搜索
返回列表 发新帖
halley812 发表于 2018-10-15 14:57
其实成绩可以忍受,但是实在忍受不了每天催作业 ,就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时,好心累啊

慢慢来吧,我家也是每天催作业,每天磨蹭的。我猜那些不磨蹭的都是成绩好的。我觉得天天抄啊抄啊的慢慢就会快起来的。
人家只有借读上好学校的,lz倒好,无语。孩子还小,可塑性还很强,一句放养表面上看是替孩子减压,其实是自己偷懒。顺便提一句,古人云:取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。按楼主说的,要想进普高,非本民办不可。
再坚持一下!才一个月时间,不代表什么
楼主慎重为之,初中阶段的环境对孩子的影响是极大的
楼主家娃都能进民办了,说明至少不是太渣的。娃有不好习惯,那么跟着好学校正好改了啊,放到渣校去,大概率不是会有忧患意识而是被带坏或者对自己迷之自信,结果可想而知。要有忧患意识,只有面对比自己更强大的对手。还有,你这个想法,你问过娃没?娃同意吗?家长不能图一时之省力,结果贻误娃的一声,顺道也把你自己的老年生活毁了。

进民办初中除了实力,还有TZ好么  发表于 2018-10-16 16:53
楼主知道对口奇差,还要回去散养,那是不负责
我们也是普通公办到了二流民办,压力非常大,作业很多,每到周末都有种渡劫的感觉,英语成绩也是班级里垫底的,不过我们会加油的,会咬牙坚持读下去的的,因为不甘心是学渣!不甘心去菜中!不甘心平庸!
halley812 发表于 2018-10-15 14:57
其实成绩可以忍受,但是实在忍受不了每天催作业 ,就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时,好心累啊

我咋感觉,是父母受不了民办的作业量?或者说是受不了民办不如公办的快乐和散养。而且,开学才1个月多就放弃啊? 你咋就知道,他以后不会从渣变成霸呢?机会都不给人家,就先判刑拉?
楼主你现在不应该帮你儿子找退路,而是要想想怎么帮孩子度过难关。

建议带孩子去看看心理医生,我不是说你家娃有心理问题啊,老大前几天发的贴子里也提到了心理医生的重要性,我关注的一些心理方面的公号也谈过青春期孩子的一些行为处理方式,医生那里会有一些办法的,孩子学习态度转变了,成绩才会好起来,家长不要轻易转学放弃好的环境。

成绩可以,说明未必不适合民办啊。作业拖拉,那就解决拖拉的毛病呗!或者问问老师,班主任意见吧!我们也是预初,公办进的民办。压力很大,作业学校完成的多,回家偶尔也会做到11点多~别因为父母的一时的决定,耽误了。。。
据我知道现在菜中作业也很多,只不过你不做老师不来盯你而已。
完全不能理解。。。在好学校学习一般不能激起忧患意识,去差学校当鸡头更加不可能激发了
菜中作业就不多了?进菜中肯定能保证年级前20%?

如果有厌学情绪,换个多数学生不要读书的环境会不会更糟糕呢?LZ小学不就是在菜小没养成好习惯嘛,现在不准备辣手辣脚地管管,个么如果家长管不住,跟老师配合下让民办老师严厉点试试。现在才1个多月,下决定过早了。
公办特色班也就算了,平行班一定要谨慎啊。
小花酱 发表于 2018-10-16 16:23
我们也是普通公办到了二流民办,压力非常大,作业很多,每到周末都有种渡劫的感觉,英语成绩也是班级里垫底 ...

加油 看好你
家长不要放弃,加油
是不是家长催的他烦了?我们是直接告诉我,你越催,我越不动。
不催,到还做的快。家长放平心态,不要催他,过一段时间,找他聊聊天,或许会好点。
听取小孩自己的想法,读书最主要还是靠他自己
孩子自己说要转学了吗?
家长帮孩子做这个决定,隐患更大,牵一辈子头皮啊。
看到那么多的回复,大家都替楼主着急。其实读书的家里,除非真的是佛系没有要求,否则哪家晚上没有经历过鸡飞狗跳。我们周周爽都在享受上上下下的感觉,但我们不和孩子讨论分数,只看错误点,分析问题,帮她一起度过预初的过渡。老师也不停告诉,预初是适应磨合阶段,又是青春期,分数不重要,家长一定要心态平和,陪伴倾听孩子的诉求,理解他们鼓励他们。
男孩子吧?开窍晚的,再看看吧!
试试回复了
再看一下吧
主要还是小学时的欠债啊,咬牙坚持一下吧,不要到最后又后悔一次
我娃跟楼主家一样的同是公办小学,学习习惯不好。自己考上二流民办。第一个月各种跟不上,默写会的都来不及,每次被老师拒收。班主任老师更是表达了担心。好在坚持了一个月,目前成绩还可以。家长每天各种催,否则睡觉时间太少了。民办对我们这样习惯不好的娃确实是个考验,但是也不是完全不适应,需要适应的过程。但是公办就好了吗,我们原对口的公办作业比我们还要多,除非是完全没有要求的菜中混混,但是那结果绝对不是你想要的。
我觉得你还是要跟娃好好商量,毕竟小朋友自己考进去的,每个娃都是要好的。这件事还是比较重大,对他将来再遇到困难怎样处理也会有影响。总之,现在放弃还太早。
刚上初中都要有一段时间适应,多给点时间,或许会有更好的结果!
坚持一下,咬咬牙
感觉是lz自己坚持不下去了。
如果没有其他楼主未道明的原因,非常不赞同家长现在就放弃,除非因为成绩垫底导致孩子心理崩溃没办法继续目前学习, 为了心理健康可以考虑换个环境。除此以外,所有的理由都是逃避和不负责任。
说的直白一点,人家适应得好的孩子和家长都是小学里养好习惯,你不过是现在来还债而已。
好一点的学校,哪一个家长不是一路鸡血过来的?
我敢说但凡楼主有一点点对孩子的教育责任感,如果现在放弃,以后多半是要后悔的。学校里最重要的是学业,但不仅仅是学业,你的同学,你的老师,会对你的人生产生不可估量的影响。
为人父母不是一件容易的事,给孩子做一个榜样,坚持下去!

评分

Elinafighting + 16 淡定

正经的说,请个辅导老师,最好懂点心理的,不要自己盯了,伤亲子关系的。
搞笑的说,当个凤尾吧,总要有人当最后一名的呀。
这还是不要太草率了,再坚持坚持看
关键是你回到公办,作业也是很多的,老师也要找你啊
养育孩子真不是件容易事儿

也许父母最了解孩子。

楼主孩子个性很强,父母的话未必肯听,如果一旦作尾,也许自暴自弃,如果做头,多被老师关注,也

许内驱力会被激发,从楼主娃靠自己能考取二线民办,说明智商在线,且公办有推优的话,如果在菜中

走名额分配,出路也许并不差。一旦内驱力被激发,能在菜中拿第一的话,楼主到时只要在外报班学,到

时到了高中也不怕。真正能取胜的我觉得最终拼得是智商。但前提千万不能自暴自弃。
坚持不放弃,一直鼓励自己和孩子
其实家长想到底可以接受娃早点上班挣钱养活自己,也挺好,回对口可以轻松很多
有和小朋友谈过吗?期中过后怎么样?
同不能理解
对口去了,你也会不满意
额,才读了半学期
男娃吧 我觉得慎之又慎 男娃成熟晚,我家预初也是小屁孩一个 男娃开窍后一旦上心就好了 父母可不要先放弃呢 做好陪伴静待花开
多鼓励孩子,坚持下去
如果家长都放弃了,那孩子如何能坚持
肯定继续呆民办努力吖!家长放弃了你让孩子怎么办!
回去容易,再回来可就难了,想好了
不要放弃啊
要看怎么进民办的,且是哪个民办。有关系的转个好些的公办。奇差无比的公办一点意思没有。
坚持一下吧,挺过去就胜利了,对口公办按你的描述实在不寒而栗