搜索

[初中其他] 想放弃民办回对口公办,如何操作

小渣目前预初,读一所二线民办,学校还不错。但小渣从小放养,以致性格&习惯都不好,目测将来也最多能读一所普通高中,遂有心放弃
虽说对口公办奇差无比,但小渣自小就在这样的环境长大,学校有7成以上都是进三校的,也许在这种环境反而能有忧患意识而懂得要读书呢
所以准备第一学期读完操作一下民转公,不知道该如何弄啊

评分

一介草民 + 16
lx_girl + 16 安慰一下
luna2007 + 16 打赏安慰一下

高帅小豆 发表于 2018-10-14 16:32
是不是现在跟不上,压力大呢?建议不要太早做决定,可以再观察一段时间,看看能不能改进。真要转回去的话可 ...

也不能说完全跟不上,中等偏下。但是原本放养的渣到民办完全鸡不动,有种烂泥扶不上墙的无力感啊,所以有心重归放养

评分

一介草民 + 16

zjupiter 发表于 2018-10-15 08:42
才预初一个月,根本说明不了问题,早发现问题早解决啊,应该闻过则喜,初中四年完全有逆袭的机会,目前正是 ...

我们是小学快乐惯了,养成许多坏习惯,作业拖延。如今孩子大了也抓不动,当爹妈空气型的,一抓就要鸡飞狗跳...真是有心无力啊

评分

一介草民 + 16

樱桃车 发表于 2018-10-15 13:50
我家是快乐教育的民办小学毕业的,一直放羊,也是侥幸考上二流民办。第一次月考中等偏下几乎垫底,可是没打 ...

其实成绩可以忍受,但是实在忍受不了每天催作业 ,就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时,好心累啊

摘抄认真做是很费功夫的。  发表于 2018-12-4 11:42
完全不能理解你的想法
同不能理解
准备三校??很多家庭困难的都坚持下来了,校内跟不上就外面去补,才预初看不出来的,家长都没信心了,你让孩子怎想???能被2流民办录取的差不到那去,除非是条子进去的,难道楼主对高额学费有困难?
是不是现在跟不上,压力大呢?建议不要太早做决定,可以再观察一段时间,看看能不能改进。真要转回去的话可能要去联系一下对口公办,如果能接受就可以转
同不能理解。。。才刚开始一个多月就放弃?本来小升初也要一段适应时间的
好歹也要坚持一年吧,只要不厌学,没必要转吧
是想进公办获取名额分配么?即使是这样,也得成绩拔尖啊。建议有问题解决问题,不要逃避眼前困难。尽力了再想这条路
这个要搞定教育局,应该是统筹,但如果对口有名额,一般对口也可以

评分

nacysh11 + 16

坚持一下呀,考都考进去了,我有点后悔没去考民办,公办教的太简单,抄写作业又多,没有很多时间自鸡课外的内容

同感。公办重复抄写作业也需要不少时间,根本没有太多时间自鸡。  发表于 2018-10-27 00:14
公办受教委限制太多  发表于 2018-10-15 13:11
如果对口是菜中应该不难,去教育局问一下会告诉你流程的
的确有些公办小学出来的也不ji的 来了民办真的跟不上 这样的小孩和家长心里承受能力要强才能继续 个人觉得除非是垫底 中下还是可以坚持一下的
已起了放弃之心,留下也没意思了。家长鸡不动是一种很无力的感觉,理解
我也理解楼主
鸡无力就弃鸡
楼主应该还有其他原因吧
已经知道对口奇差无比,有七成进三校,那四年后能接受三校就没关系的。在竞争激烈的的民办想逃避,却还指望在轻松的环境中产生有忧患意识,个人觉得是乐观的估计了。退步永远比前进容易的多了
虽然觉得有点遗憾但支持楼主,毕竟这是个权衡再三的决定。父母难为,多一些理解。
才开始一个月,初中内容还没学呢,急着放弃,感觉草率了。前些天娃和进对口公办的闺蜜煲电话粥,不报不知道,一煲吓一跳,原来差距不是传说。
如果小孩没有厌学就在坚持坚持吧
常规思路确实不理解,可能楼主已经铺好路了后续继承家业了,那么确实无所谓多处时间做自己喜欢的事
打赏安慰一下
不能理解这个,要是我,宁愿在民办咬牙坚持
就算为了校风也要坚持个1年。

开学只有一个多月,娃还在适应期。希望楼主再接再厉,加油
这很不负责啊,去差校更完了
在民办就不能放羊吗
环境相对重要的吧
近朱者赤近墨者黑啊
再坚持一下!才一个月时间,不代表什么

建议楼主再观察一下
LZ也不怕孩子在差的环境下学坏?看来心也够大的
进入初中才一个月而已,就这样决定放弃是不是草率了一点……非常不能理解这种思路……在民办跟不上就放弃,那回了公办,娃又没有如你所愿觉醒奋起直追,依旧躺在那里不学,最后进三校的结果也能接受吗?
回公办也是赌博
一个月真看不出来啥, 有的孩子甚至到高中才进入状态。
差初中不仅是不读书 早恋 学坏 流氓 通宵上网吧 。逆反期又是青春期,没有学习压力,很可能走歪
就算在学校当凤尾也比进菜中强啊,至少不会跟着学坏。而且,说不定哪天孩子突然开窍了呢,你不得后悔死。
忧患意识,只有家长会有,他不会有。他要有忧患意识,现在在学习里跟不上就会有了,不用扔到渣子堆里。

楼主要坚持。很多事都是家长坚持,孩子要以后才能醒悟了。

很多事情也是家长怕累,先放弃的。
我觉得如果父母也放弃了,那孩子更放弃了,其实像他这种只要紧跟校内,平时多鼓励,或许区重点也完全可以的,哪怕到最后进三校也要进好点的三校,总不见得一开始就放弃到最后会更差。而且男孩很多都是到初三才懂事的,只能慢慢鼓励。
楼主是tz进的民办么?如果小孩自己考进去的,当初进去就不容易,怎么舍得轻易放弃?稍微努力一下,怎么也不至于垫底吧!公办奇差还回去,只能佩服楼主你心真大!
请问什么是三校?

三校就是比四校还厉害的学校:) 职高、中专、技校  发表于 2018-10-15 08:58
忧患意识?一个菜中能让孩子有忧患意识就不是菜中了,而且青春逆反期,学校同学的影响力远大于家长,
你现在都肌无力了,到时自己花不顶用,那七成同学的话将彻底毁了你家孩子。到时你哭也来不及
当然,放弃民办去菜中,教育局肯定答应,毕竟这样给民办多了个关系户名额。
才一个月就急于转学 为什么不坚持一个学期再说呢……
理解楼主!有这样的打算不要和孩子说,看看情况再决定。万一孩子内驱力被激发出来了呢?毕竟孩子还小,可塑性强。
听不少前辈说小学公办、初中民办的孩子都需要一个适应过程,长的要一年多。一个月时间太短了,多给自己和孩子一些时间,一开始目标先低一些,多和老师沟通,共同帮助孩子,尤其是心理上。
不理解加一
支持楼主吧!如果的确大人小孩都感觉不适应,尽早换环境也未尝不可,毕竟适合的才是最好的
无法赞同,中下即没有垫底,努力改变孩子的学习习惯,四年后未必渣,至少在一个好的学习环境中学习孩子的品行查不到哪里去。初中是孩子成长的重要时期,到菜中学坏了如何是好?
才预初……我们学校以前也有过,小学一百分,初中六七十,其实很正常。落差一下子接受不了(主要是大人),一定要回公办,结果孩子不适应,吵着要回来。结果可想而知,学校又不是菜市场。所以,孩子只要不存在心理阴影,不要草率。尤其男孩子,说不定哪天就开窍了。