搜索
返回列表 发新帖
应该是真的,如果美国的好大学也是打牌玩游戏,高科技人才从哪来
太好的文章,非常长见识,感谢!
怪不得那些哈佛要创业的神人都必须退学呢,不然做作业都来不及~~~~~~
看完这篇帖子对中国的公办教育水平表示深深忧虑,所以大家才要拼民办吧
我是特地来学习的
写得挺诚恳的。但是照他说法计量经济学要天天熬夜,那数学系的那些是不是不用睡觉了。他说之前觉得统计学是很简单的一门课,可见他本科应该偏文科,经济学是文理兼收的。转方向就跟从文科转理科一样,肯定很难,这跟在哪儿受教育无关。
中国加油啊
刷新了我对美国高等教育的固有形象,收益颇多
文中不是说,大家都是这样的学习强度吗,也不能所有人的基础都不好吧,不好说文章搞笑吧,或者您了解国外这种学科的学习强度?
前几年在饭店听到几个男的聊天,大概就是A的孩子读书不好,B建议他赶紧送出国呀,国外学习轻松文凭好拿工作还好找。A问去哪里呢,B说美国呀。
我看看B的打扮也像个知识分子,年纪也50来岁,咋说点话这么幼稚。
看完更有动力鸡娃吧,到哪里都是要努力付出的。

国内的大学也不是每个学校每个专业都很松的。我的学校是985,学校排名也就是中偏上吧,专业全国排名靠前。本科通信,研究生专业是微波电磁场。
从大一到大四,没有在周围玩过,周末全在上自习了。最多的娱乐就是自习空隙各个教室转转,还有比我更厉害的,记得很清楚一个计算机的女孩子,永远坐在那里看书。我智商不算高的,全靠用功到现在。大一转系之前,系排名第一第二,可是转系了以后,算分收到影响,最后到大三研究生保研的时候,没有排上。只能自己考试。
大一高数,大二英语考完6级就不上了。还有各种专业课,模拟电路,灭绝师太直接让我们大部分人不及格。后来为了面子,把我们的成绩开根号再乘以10,才让大家的成绩及格了。就是说大部分人只有36分左右。
还有数字电路,直接是外文教材,那时候的英文没有现在好啊,一面要看懂教材,还要应付考试。直接把书上的英文翻成中文写在书上。到了期末,男生借我的书复印。
到了大三,更难。一面要完成33个学分的必修课,一面开始准备考研。每天晚上熄灯了以后去走廊里自习,早上7点就捏手扭脚去自习了。本科的时候通信四个方向都要学习,通信,数字信号处理,微电子,电磁场,到了大三其它系都在玩儿,谈恋爱,我哪里有这个时间啊。我记得我去过高中同学所在的师范大学玩儿,他们宿舍的人平常真是就打牌谈恋爱。那时候好羡慕她们。
这33个学分都是必修的,真是忙不过来的。我记得很清楚,数字信号处理考试,闭卷的,各种推理我不擅长,当时推的我一身冷汗。大三的冬天最忙的冬天,每天都是自习教室到12点以后回宿舍。
还有研究生的时候,数理方程直接是博导教的,考试就是解一道题目。还好我的数学好,这些推导公式不在话下。
所以不要说美国,在中国,985的工科也很难读的,本科毕业混毕业也很难的。到了研究生博士更是这样。当然理科估计也是吧。文科我就没有发言权了
哈哈,啰哩啰嗦写了那么多,主旨就是国内排名靠前的工科都不好读的。要轻松就去读文科吧
写的很实在
感觉中国教育教授的是知识,美国是培养学习的方法与能力
国内名校的工科的确也不是那么好读的,赶作业搞通宵的事情很常见的。
美国的大学要毕业真是不容易
那个喊着教育产业化的
那个喊着减负的
你出来
我啥都不想做,就想认真看看你的样子,深深记住你的样貌
Sophia_iris 发表于 2019-06-11 16:57

国内的大学也不是每个学校每个专业都很松的。我的学校是985,学校排名也就是中偏上吧,专业全国排名靠前。本科通信,研究生专业是微波电磁场。
从大一到大四,没有在周围玩过,周末全在上自习了。最多的娱乐就是自习空隙各个教室转转,还有比我更厉害的,记得很清楚一个计算机的女孩子,永远坐在那里看书。我智商不算高的,全靠用功到现在。大一转系之前,系排名第一第二,可是转系了以后,算分收到影响,最后到大三研究生保研的时候,没有排上。只能自己考试。
大一高数,大二英语考完6级就不上了。还有各种专业课,模拟电路,灭绝师太直接让我们大部分人不及格。后来为了面子,把我们的成绩开根号再乘以10,才让大家的成绩及格了。就是说大部分人只有36分左右。
还有数字电路,直接是外文教材,那时候的英文没有现在好啊,一面要看懂教材,还要应付考试。直接把书上的英文翻成中文写在书上。到了期末,男生借我的书复印。
到了大三,更难。一面要完成33个学分的必修课,一面开始准备考研。每天晚上熄灯了以后去走廊里自习,早上7点就捏手扭脚去自习了。本科的时候通信四个方向都要学习,通信,数字信号处理,微电子,电磁场,到了大三其它系都在玩儿,谈恋爱,我哪里有这个时间啊。我记得我去过高中同学所在的师范大学玩儿,他们宿舍的人平常真是就打牌谈恋爱。那时候好羡慕她们。
这33个学分都是必修的,真是忙不过来的。我记得很清楚,数字信号处理考试,闭卷的,各种推理我不擅长,当时推的我一身冷汗。大三的冬天最忙的冬天,每天都是自习教室到12点以后回宿舍。
还有研究生的时候,数理方程直接是博导教的,考试就是解一道题目。还好我的数学好,这些推导公式不在话下。
所以不要说美国,在中国,985的工科也很难读的,本科毕业混毕业也很难的。到了研究生博士更是这样。当然理科估计也是吧。文科我就没有发言权了

你很牛啊。
Sophia_iris 发表于 2019-6-11 16:57
国内的大学也不是每个学校每个专业都很松的。我的学校是985,学校排名也就是中偏上吧,专业全国排名靠前。 ...

学微波专业的,牛!
本科就学数学物理方法,郭敦仁。
Sophia_iris 发表于 2019-6-11 17:00
哈哈,啰哩啰嗦写了那么多,主旨就是国内排名靠前的工科都不好读的。要轻松就去读文科吧

文科去读大部头.....也不容易;容易的话所有的人就都成功了
文科博士毕业教书,学界内循环。
学习了,谢谢!