网上都说二中心好,是一梯队,但是感觉二中心连个像样的操场都没有,倒是一中心看着敞亮多了。
还有就是现在教委减负公立一周只有2节英语课了,那么是不是考永昌的性价比就出来了?至少每周英语课多多了~~~
但是永昌的操场也没比二中心好多少,甚至还不如二中心呢~~~
好纠结,想买个使用权房子来给老二挂户口,犹豫好久了,不知道怎么选。
永昌也不是想进就能进的 大部分都是TZ
来自苹果客户端
卢二使用权不贵,但对口初中buxq
来自苹果客户端
公办学校感觉都差不多
来自苹果客户端
其实公立学校也不会真的只上两节英语课,一般都有一节“英拓”,其实就是英语,再有“快乐30分”挪作主课的也很多
来自苹果客户端
市中心寸土寸黄金,操场固然大些更好,个人认为学校的教学质量才是重点
来自苹果客户端
你是挑玩呢还是挑升学,操场好坏重要吗
来自安卓客户端
邻居家老人曾经是永昌校董,说永昌千万不能去,太折磨小孩了。他家小孩去了一中心。
plmhalo 发表于 2018-9-15 17:06
邻居家老人曾经是永昌校董,说永昌千万不能去,太折磨小孩了。他家小孩去了一中心。

是太鸡血么?
来自苹果客户端
深海潜航 发表于 2018-9-15 14:31
你是挑玩呢还是挑升学,操场好坏重要吗

运动不开身体不好啊……
cutely 发表于 2018-9-17 01:34
运动不开身体不好啊……

时间就那么多
来自安卓客户端

作业量太大吧。
没有好不好 如果你是鸡血家长的话 黄浦整体都安逸 不够鸡。永昌比其他区也是差的。一中心 2中心风格不同。一中心面子宣传高大上,功课什么不多,适合家长对娃 有自己规划的。所以呢,他的大牛不少,差生2极分化。大牛跟学校没关系的。2中心适合循规蹈矩,家长没啥想法的,你跟了学校走,基础不会差。有想法自己规划的家长,会被学校反复浅层难度的操练,给消磨时间。
来自小程序
执念悬心 发表于 2018-10-19 22:02
没有好不好 如果你是鸡血家长的话 黄浦整体都安逸 不够鸡。永昌比其他区也是差的。一中心 2中心风格不同。 ...

什么叫反复浅层难度的操作?

来自苹果客户端
cutely 发表于 2018-10-21 12:18
什么叫反复浅层难度的操作?

公立的数学 英语浅 如果你家孩子还可以的话 有些题目难度反复操练 你不如有时间去外头拓展。公立的小学的 你跟着英语数学进度 90 几择校也不行的
来自小程序
来徐汇战斗吧
来自小程序
风格不一样 其实老师差不多 一中心宣传力度更大 二中心教育系统的孩子多一些
来自小程序
二中心的数学反复操练也不是那么容易的,每次操练都能满分的几乎也是没有的。
英文相对简单点,但这对所有公办小学(除外字头的)来说都是一样的。
candylbw 发表于 2018-10-22 13:03
二中心的数学反复操练也不是那么容易的,每次操练都能满分的几乎也是没有的。
英文相对简单点,但这对所有公办小学(除外字头的)来说都是一样的。

总而言之就是 出去要外补 跟公立的教学不够吃的。这和老师学校水平无关,本身大家就是在教纲范围内
来自小程序
执念悬心 发表于 2018-10-22 13:28
总而言之就是 出去要外补 跟公立的教学不够吃的。这和老师学校水平无关,本身大家就是在教纲范围内

那这么说来是不是还是去永昌好?
执念悬心 发表于 2018-10-21 13:19
公立的数学 英语浅 如果你家孩子还可以的话 有些题目难度反复操练 你不如有时间去外头拓展。公立的小学的 ...

这么说来要择校还得要私立啊,那不是还是永昌好了?
cutely 发表于 2018-10-26 11:07
这么说来要择校还得要私立啊,那不是还是永昌好了?

这要是看你什么要求的。你比如出国,比如普通市重点,我说高中哦,那你在hp 可以的,你说要去四校四校分校或者好的八大,那怎么说呢,你从小还是要抓的。
来自小程序
执念悬心 发表于 2018-10-26 12:53
这要是看你什么要求的。你比如出国,比如普通市重点,我说高中哦,那你在hp 可以的,你说要去四校四校分 ...

现在纠结的点就是从小抓的话是读卢二还是永昌呢?父母双职工,虽然下班回来抓但是一般7:30才能到家~~~
cutely 发表于 2018-10-26 15:23
现在纠结的点就是从小抓的话是读卢二还是永昌呢?父母双职工,虽然下班回来抓但是一般7:30才能到家~~~

哪个学校放了晚
来自小程序

那肯定是私立小学了,我假设~~~
cutely 发表于 2018-10-30 18:23
那肯定是私立小学了,我假设~~~

你不能自己弄 没时间管么 只能找放了晚的 否则放了早小孩不懂如何学习 还小
来自小程序