千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教育杂谈] 公办小一上学一周记

距离上次发帖蛮久了…最近很少千帆 。 因为搬家+上班超级忙…
不堪忙碌 提离职了 … 接下来 有时间继续鸡娃鸡自己了。
先说课外辅导班:
退了学家的所有课  后来报了sj的新一秋季班。
上了2次 娃还满喜欢的…
语文/ 之前某机构民办冲刺班+常规班 剩下40课时 , 校长建议我们换语文了 我对这家的语文还是蛮满意的 所以继续
英语 在之前大量研究应试和原版路线之后 还是准备继续 让他多读原版 多说整句… wonders GK 的线下班结束 我们就不续报了 … 准备转异趣的然后+ 久趣4人班
应试的 就自己教。
这里说个小插曲,娃说,英语老师上课 教她们rubber , 我给他说你还是用eraser 不过不要给老师辩了… 娃说他没讲 他们英语老师脾气不好…

进了小学 感觉娃懂事很多! 英语数学语文 据说他都会但是依然课堂纪律良好…
然后 说音乐老师表扬他…因为他是班里唯一会唱卖报歌的
美术老师说他画画很不错…

用他自己的话说, 站的好坐的好 学习好… 唯一 吃饭不好…
今天公司last day
周五准备带娃游泳。周六还报名学校的武术队了!
下周继续鸡娃!
来自苹果客户端
羡慕楼主可以自鸡,小朋友情商在线
来自苹果客户端
恭喜楼主可以全职鸡娃了
来自苹果客户端
佩服楼主有勇气辞职,我打算明年的这个时候辞职
我家娃回来也说rubber,我也是这么说的。
来自苹果客户端
bTbytnU4Tb 发表于 2018-9-12 15:00
我家娃回来也说rubber,我也是这么说的。

网上有个段子 说 一个女生 问男生 借rubber

评分

2018baby + 4 原创精品!

来自苹果客户端
楼主觉得sj比学家好吗 好在哪里?
来自苹果客户端
zjj02124615 发表于 2018-9-12 15:25
楼主觉得sj比学家好吗 好在哪里?

没有 … 因为看了 大纲 。 然后 报了 sj 。 本来 都不想报的 。 想想闲着也闲着 关键 我们那个班 2k+ 16次 8 个小朋友 感觉人满少的 娃也蛮喜欢那个数学老师的

评分

2018baby + 4 很给力!

来自苹果客户端
以前都教eraser的,也不知道什么时候开始都改rubber了
来自苹果客户端
报的四季哪个班?看了下觉得题目蛮简单
来自苹果客户端
这几天我忙得也想辞职回家了,我家孩子一直要我在后面推他,心累啊!
来自苹果客户端
达达和和 发表于 2018-9-12 16:33
这几天我忙得也想辞职回家了,我家孩子一直要我在后面推他,心累啊!

对的 … 忙起来 手机都没功夫刷 ! 着急上火一脸痘!更别说鸡娃了! 果断辞职

评分

2018baby + 4 很给力!

来自苹果客户端
amyhuang 发表于 2018-9-12 14:51
佩服楼主有勇气辞职,我打算明年的这个时候辞职

是因为你娃三年级,要开始全心鸡娃吗?
来自苹果客户端
rubber有其他意思的 我也是听的real难过 但学校教了只能接受啊
来自苹果客户端
joeylulu 发表于 2018-9-12 15:22
网上有个段子 说 一个女生 问男生 借rubber

为啥这个教材不能更新呢?辣么顽固!
来自苹果客户端
amme624 发表于 2018-9-12 20:08
是因为你娃三年级,要开始全心鸡娃吗?

这也算一个原因,更主要是因为外公外婆身体不好
武术队很赞啊 身体锻炼好
来自苹果客户端
请问楼主,语文是在哪家上的啊?我家今年也新一
macoll 发表于 2018-9-13 07:09
rubber有其他意思的 我也是听的real难过 但学校教了只能接受啊

你不说小孩怎么会知道呢?大人自己不要想多了就可以
judylu 发表于 2018-9-13 10:53
请问楼主,语文是在哪家上的啊?我家今年也新一

五角场 慧学
来自苹果客户端
mattmilisa 发表于 2018-9-13 15:13
你不说小孩怎么会知道呢?大人自己不要想多了就可以

小朋友不知道的
来自苹果客户端
羡慕可以全职鸡娃,其实我本人也不想全职,鸡娃太累了,平时一天一两个小时已经很累了。所以矛盾。
有勇气,也必有势力,羡慕

楼主说的是智慧学堂吗?
上海我们这代人小时候的课本学的也是rubber,和现如今的牛津课本一致
rubber是英国英语,eraser是美国英语吧。
信息量有点大啊,有啥内涵?
哈哈,同样有rubber的问题
英国人说rubber确实是拿一块橡皮的呀,教材本来就是英式的个,美国也确实理解为套套个。教材老师确实老啊。一天到晚改革教材,这种都不知道改改的
daidai_BoRIk 发表于 2018-9-17 09:45
英国人说rubber确实是拿一块橡皮的呀,教材本来就是英式的个,美国也确实理解为套套个。教材老师确实老啊。 ...

我眼睛一闭 rubber就rubber 吧
来自苹果客户端
离职是很快决定的吗?后面打算什么时候复职呢?
佩服楼主的离职勇气