搜索

去年开始招生的新学校,进去之前也向上一级的家长确认过,周末有校车在离家比较方便的地方停站,费用合理。
上礼拜夏令营,学校突然说周末班车是由家委会联系的,还没有确定,家长群里炸锅了。
一个班目前2/3住校,1/3走读。住校生走读生去年是共同的两个站点,礼拜五住校生先走一批,校车转一圈再回来接走读生。

今年的新情况是有二十几位同学是集中住在更远的一块区域(多20公里吧),他们合在一起想跟学校或者是校车公司要求线路延长。
暑假都快结束了,校车公司还说要安排时间考察站点,线路能不能走悬而未决,报出的价格更是比走读生翻了3倍。
那按我们的理解,多了20公里路,一辆校车礼拜五送两拨人也就是不可能的啦。

对于大多数只希望到共同站点的家长这个时候就很急了,为什么价格会翻3倍大家都动得,于是要求分开报价。
然而跟班主任反映也只得到了,会跟学校反映这样的话。

大家遇到过这种事情吗,校车居然是家委会联系,随车人员居然是校车公司找的,是我孤陋寡闻吗?
欢迎大家来聊聊。总之新学校慎选,校车的事说大也不大,再贵也付得起,但是就像吃了个苍蝇。

上个学真是各种不容易,这是几年级的孩子上学?
jiangjiji 发表于 2018-8-20 14:46
上个学真是各种不容易,这是几年级的孩子上学?

预备班
字数
大概家委会正好有门路
说实话有点坑。钱的事情前面讲好愿不愿意双方自愿。结果你上了贼船之后说要加价,这不是恶心人吗?
校车多少钱一次?实在不行就每周喊专车去学校接孩子,找同路的四个孩子拼车,可以一个个送到家门口。

既然已经选了这个学校,纠结这些无能为力的事情也是没有意义了。想想自己能接受的方案。
绕了一个圈拿回扣吗
不考虑租房吗
可以考虑拼车啊
拼车也不错的。。