[浦东] 学区房置换好焦虑

房子挂出去一个多月了,看的人比较少,跟链家搞得也不太愉快,总是想尽办法让我们调价。想想后面卖掉还要买,买了可能还要装修,最近又因为家里老人身体不好可能要自己带孩子,还得买离单位近的地方,真不想折腾换房了,但是手头钱只够买个二梯挂户口,后面也要租房子,觉得也很麻烦,而且二梯褒贬不一,想想就觉得特别闹心
来自苹果客户端
买卖房子就是修行,折腾人,加油,祝顺利
来自苹果客户端
绿皮在试探你底价
来自苹果客户端
现在置换很麻烦,最快半年
来自安卓客户端
真的是行情不好 我400多万的房子已经降价70万了 挂了大半年了 房价跌回16年 几个月前同户型不如我 还500万卖掉 现在越来越差 0我是置换大三房的 现在有些大三房 真心便宜 房东降的更狠 可惜我无法脱手
学区房你不用想了 明珠b的学区房16年30平才卖300左右 现在没有一套低于400万的
中介说现在只有学区房还能卖卖 让我挂牌 我小孩明年才读小学 中介说没有关系 可以晚过户。各种纵容我说 人家都是5月一拿到通知书就立马过户的
我很后悔绿皮 一开始让我降价 我没理他 还笑邻居 底价出售 拉低小区平均价 现在愿意比邻居当时的价格低30万出售 看的人寥寥无几
来自安卓客户端
3BThIiRuVE 发表于 2018-8-11 07:08
真的是行情不好 我400多万的房子已经降价70万了 挂了大半年了 房价跌回16年 几个月前同户型不如我 还500万 ...

我们之前有人看中了,付款方式也很好,比我们低价低了20万,当时是刚挂出来没多久,觉得不着急,还可以等等,一点也没让步,现在有点后悔,应该再谈谈的,最近一户来看的也没有,急啊
来自苹果客户端
现在行情是不怎么好,除了学区房。
来自苹果客户端
我也在置换 也找的绿皮 一再降价 我要买的房子也是一再降价 问题是最后就为了5万块搞来搞去 心累 希望金九银十可以多点人来
来自苹果客户端
现在二手房有价无市,除非很好的学区或者超级低价
来自苹果客户端
同小区几套房子恶性跌价甩卖,房子已经跌倒16年的价格了。
来自安卓客户端
现在限购的这么厉害, 除非是刚需,否则买的卖的都不急的, 我去年置换的,还算比较顺利, 一年多了, 买的和卖的房子的价格都没有任何变化
sammer 发表于 2018-8-11 09:22
现在限购的这么厉害, 除非是刚需,否则买的卖的都不急的, 我去年置换的,还算比较顺利, 一年多了, 买的 ...

请问,置换房也算是二套房,首付几成,银行利率是多少?
来自安卓客户端
差二十万那次你要是答应了,那客户估计也不会买的。刚挂出去没几天有客户差二三十万要买基本都是中介的套路,看你底价
来自安卓客户端
中介现在跑上来就先压价,而且一压都是几十万的,真的有没有客户都不知道呢,套路
来自苹果客户端
现在是在跌,我们自己置换也损失了差不多10%。学区倒是很坚挺。你如果是要置换才能买的,心理一定要足够强大。。。我这边绿皮倒是跟你相反,没建议降价,所以一开始我感觉很好。。。
来自小程序
所以,这种事情都要老早打算,心急吃不了热豆腐,行情都很有关系的
来自苹果客户端
二梯队的学区房也不好卖。我们对口交大附小的老破小,因为我之前有置换的想法就关注了几个同小区的房子,看链家数据都是几个月没人看房……
来自苹果客户端
同关注inging
来自苹果客户端
Answer2018 发表于 2018-8-11 09:48
差二十万那次你要是答应了,那客户估计也不会买的。刚挂出去没几天有客户差二三十万要买基本都是中介的套路 ...

我不太明白知道我底价又怎么样呢?低于这个我不卖啊,倒省的磨来磨去的了
来自苹果客户端
要置换学区 那真的压力很大 有个同事干脆放弃了
现在只有第一梯队的学区房价格坚挺啊
来自苹果客户端
bIKu8EHCAh 发表于 2018-8-11 10:59
我不太明白知道我底价又怎么样呢?低于这个我不卖啊,倒省的磨来磨去的了

中介会根据你的情况不停地劝说,各种忽悠,你的底价就会再低。特别是置换型的,心态不一样,他们的目的是成交收中介费
来自苹果客户端
一声叹息,
来自苹果客户端
目前房产市场低迷,经济形势又不乐观。所以都没有很大的置换欲望。除非为学区,如果是为了单纯的改善住房去背更多贷款付几十万的税和费,一般人都会等等的。
来自苹果客户端
对绿皮印象不好。  同一直在考虑置换,望而生畏… 希望楼主换房顺利
来自苹果客户端
16年经历卖二买三,人又不在上海,一年几乎每两周来回上海一次,各种折腾,当时害怕房价一直涨。没想到高位接盘了,这两年学区房也不见涨。
来自苹果客户端
现在确实不好弄,要么舍得直接降20%,而且学区还有可能涨价,如果原来不是很菜没必要那么折腾
来自小程序
哎呀,来看经验的,也是打算置换,就是担心房子卖不掉,链家看的,还打算让我们付定金,我去,半年能不能出掉也不好说,很容易违约的……
来自苹果客户端
而且房市一点要好的迹象都没有,已经低迷了2年了。
来自安卓客户端
现金为王的
据说现在市场不景气,房子不好卖
淡定,置换总是这样,我是先买了后卖的,幸好最后关头有人出手买了,比心理价位降了20万
来自安卓客户端
bTbytnU4Tb 发表于 2018-8-11 11:18
现在只有第一梯队的学区房价格坚挺啊

其实二梯队也没太多跌,跌多的都是虚高的二梯队,性价比可能本来就不佳。
目前二梯队学区房难卖,中介说一梯队学区房也在跌
经历了卖二小,买一大的过程,主要压力在队友身上,历时一年,队友说再也不想重来一次。
Ps,你们不觉得绿皮的点高吗?
来自苹果客户端
spectre_ddx 发表于 2018-8-11 23:11
其实二梯队也没太多跌,跌多的都是虚高的二梯队,性价比可能本来就不佳。

还有虚高的二梯队这种说法啊?
来自苹果客户端
lalilu 发表于 2018-8-12 04:23
经历了卖二小,买一大的过程,主要压力在队友身上,历时一年,队友说再也不想重来一次。
Ps,你们不觉得绿 ...

交易的几套都是通过绿皮,还是比较负责的,也可以商议。黄皮的经历过,不太靠谱。
来自苹果客户端
xuhuihaishen 发表于 2018-8-12 09:28
交易的几套都是通过绿皮,还是比较负责的,也可以商议。黄皮的经历过,不太靠谱。

黄皮是哪家?链家的中介费高啊,不好谈吧,平安好房住商不动产一类的可以一个点,另外有个大房鸭只要1.99万不知道怎么样
来自苹果客户端
除了绿皮有什么中介推荐吗
目前基本只有学区房好卖,价格坚挺。其他住房先自刀10%,然后等着买家再刀5%到10%吧
我们也是去年10月挂牌,今年4月出手,历时半年,最后也是在心理底价上降价10%才出手的,当中也是几轮跌价也是没有人来看,不过过年后,集中有一波买卖高峰,最近这段时间,连续高温,看房少也是正常的,预测9、10月份应该也会有一波
小栗子妈妈 发表于 2018-8-13 09:56
我们也是去年10月挂牌,今年4月出手,历时半年,最后也是在心理底价上降价10%才出手的,当中也是几轮跌价也 ...

啥?现在降价真的都是10% 这么降的?600万的房子那不是就要降60万?

之前有对老夫妻看中我的房子,各种磨,付款方式5个月付三成,还砍掉我50万。。。我们坚决不肯阿。
现在中介软磨硬泡暗示我挂牌价要降,付款方式的心理预期要降。
现在付款方式到底是什么样的才算合理呢,我也要拿下家的钱还了贷款付首付的呀,5个月付三成,让我怎么操作阿
yoyomom 发表于 2018-8-13 10:24
啥?现在降价真的都是10% 这么降的?600万的房子那不是就要降60万?

之前有对老夫妻看中我的房子,各 ...

你可以查成交呀~~小户型可能还好一些,大户型的降的可能更厉害。

当然这个跟地段什么也有一定关系的。

合同可以约定付款时间的呀,老夫妻贷款不了了吧?还首付只有3成?

是我,我也不卖了……

这个就看你着急否,你着急那你只有慢慢接受,不着急就无所谓了。
yoyomom 发表于 2018-8-13 10:24

之前有对老夫妻看中我的房子,各 ...

同问,整个人凌乱的,本来我是接受置换的,后来看了一些帖子,置换的拖拖拉拉钱一直不到位,感觉就是如果有人首付款已经到位,这种宁愿损失一点也要抓住,想想哪怕放理财还能回来一点,不然真要挂上一年半载的愁死人了,不过什么降10%没必要吧,现在一套房都五六百万的那得降多少,就是卖了也买不起学区了……
来自苹果客户端
马甲袋与小书包 发表于 2018-8-13 10:32
你可以查成交呀~~小户型可能还好一些,大户型的降的可能更厉害。

当然这个跟地段什么也有一定关系的。 ...

老头子来看房的时候,各种满意,房型楼层装修都说好,还说这是看了一整天最好的一套,还说自己卖掉一两套之后应该不用贴很多钱,我以为碰到土豪了,感觉人也不错,没想到谈条件那么狠。。。。
bIKu8EHCAh 发表于 2018-8-13 10:33
同问,整个人凌乱的,本来我是接受置换的,后来看了一些帖子,置换的拖拖拉拉钱一直不到位,感觉就是如果 ...

问题就是说呀,意思意思降降,毕竟我也还要用这个钱再买房的,但感觉现在买房都是想低于市场价捡皮夹子的心态。。。
还有这个付款方式我也没辙了,几百万的房子首付到位的确实很少,几乎没有。。。都是置换的
ddxiaoshengchu 发表于 2018-8-11 09:48
请问,置换房也算是二套房,首付几成,银行利率是多少?

7成, 1.1倍, 从这个角度是相当亏, 我之前的房子10年买的, 还是75折的利率
但是自住吗, 就那么回事吧
yoyomom 发表于 2018-8-13 10:36
老头子来看房的时候,各种满意,房型楼层装修都说好,还说这是看了一整天最好的一套,还说自己卖掉一两套 ...

我们置换的时候看房子的人也很多,因为我们是2楼,老年人看的居多,然后就是小年轻,两极分化蛮厉害的。

老年人也有进来霍胖的,意思是很满意啊,我们肯定全款咯~~结果我后来问中介,人家也是要置换……

我就呵呵啦,现在这个市场,我置换我再等你置换,我买房子要到什么时候去?

甚至还有人是置换外地房子来买我的房子……我都遇到过……还跟我说外地房子卖的很快的~~

然后小年轻么就是各种资金不够,压价,付款方式不好等等。

最后我确实比我挂牌价便宜了差不多10%卖掉了,也算缘分吧。

你不着急就等等~中介催你,你就说,不是你们说的吗?马上金九银十要来了,我在等等,你看他们说什么!
马甲袋与小书包 发表于 2018-8-13 11:03
我们置换的时候看房子的人也很多,因为我们是2楼,老年人看的居多,然后就是小年轻,两极分化蛮厉害的。
...

恩,确实没有那么急。但是现在几百万的房子首付已经到位的很少的,我还没碰到过。。。都是要置换的
看来大家都愁这个,对于置换的人来说,先卖掉才能出手,捉急

只能放宽心态 了,现在大3房降价的确诱人,就是税费高得吓人