搜索

[上海高考] 这个排名比较全面的说明问题啊

把里面的内容拖出来啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

终于拖出来了!  发表于 2018-8-10 18:55
这个只统计入围综评的。有些学生不走综评,或者同样走综评,上大综评和复交综评还是区别很大的。所以那个平均分主要是说明参加上大、东华这些学校的综评人数。这些人多几个,平均分就下来了。
嘎子他爹 发表于 2018-8-10 14:51
把里面的内容拖出来啊!

手机上不好拖。
whitestone_wu 发表于 2018-8-10 14:59
这个只统计入围综评的。有些学生不走综评,或者同样走综评,上大综评和复交综评还是区别很大的。所以那个平 ...

这个要和综评上线率这个一起看。
黄金与铜放在一起(只计人头),同样失真不少。
DavyYew 发表于 2018-8-10 16:21
黄金与铜放在一起(只计人头),同样失真不少。

数量看上线率,质量看平均分。
saibaby 发表于 2018-8-10 16:24
数量看上线率,质量看平均分。

平均分不是针对总体的吧?综评人员的平均分,存在偏差。
极端来说,某校就1人入围,岂非排名前列?假如盲童学校那位参加综评的话,那会很离谱。
又如表中梅山。
DavyYew 发表于 2018-8-10 16:47
平均分不是针对总体的吧?综评人员的平均分,存在偏差。
极端来说,某校就1人入围,岂非排名前列?假如 ...

小样本的自动略过即可,还是蛮能说明问题的。
saibaby 发表于 2018-8-10 16:49
小样本的自动略过即可,还是蛮能说明问题的。

至多说些“正确的废话” -- 四校地位稳固;
但事实上话又不全正确 -- 难以撼动。

原文本身就在【择校建议】中指出了:
》第2:均分高的学校就一定好吗? -- 数据表不能反映事实
》第3:拔尖能力不足 -- 就是楼上说的“权重”问题
DavyYew 发表于 2018-8-10 17:04
至多说些“正确的废话” -- 四校地位稳固;
但事实上话又不全正确 -- 难以撼动。

就拿4校来说,这张表说明上中一枝独秀,交付嘉定基本已经不逊色本部了。
而7宝还是差4校半个身位。
而曹二就是两极分化,头部很好,总体水平具体八大还是蛮远的。类似的还有奉贤。
8大里面,控江,大同,格致,复兴。和前面的差距很大。而延安和南模是一个档次的,要好于建平。

这些信息你在复交录取排行上都是看不到的。

至于像上外附中,梅山这种小样本的,无视即可。

评分

中药112 + 16 赞一个!

全员平均分差别,比上述综评线上平均分差别还要大一些。
数据很全面,很说明问题~~

甚至,我可以想象这些学校预录取生源的实力
saibaby 发表于 2018-8-10 17:47
就拿4校来说,这张表说明上中一枝独秀,交付嘉定基本已经不逊色本部了。
而7宝还是差4校半个身位。
而 ...

这张表确实能说明一些问题。特别是有的学校两极分化。
但是根据这张表排名显然不能信。不论是看比例还是看平均分。比如这两个指标复附都好于华二,难道现在复附真的比华二强吗?
延安好于建平就更不对了。一个是建平的平均分要比延安高不少,这说明很多建平的学生达到了一些211院校的综评分但没有参加这些学校的综评。一个是建平地处浦东,地广人多,菜初田初多,每年的名额分配是相当沉重的负担,但是如果排除掉名额分配低分进入建平的生源,那么比例是不是就明显提升了呢?
这张表信息本身价值有限,有误导之嫌。按这张表,明显低估上中的优势,高估了两个附中的水平。
数据很全面,很说明问题~~

四大还是四大。

可以估计出上海各高中学校基本的实力,这个表不错。
均分可以看看,人头没参考价值。
有的学校全校100个人,平均分也没啥好算吧 比起400人500人的
sandro 发表于 2018-8-21 18:35
有的学校全校100个人,平均分也没啥好算吧 比起400人500人的

没错,所以没人去看衡水的均分的
请问有没有针对总体的平均分?

平均分的具体公式是什么?是中考的平均分吗?看上去又不像。
不错不错,高中目标对象找起来