千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他类别] 说说你最希望你家娃以后做什么职业

我家女宝,目前看智商估计是做不了偏理科方面的职业了,我想让她做个老师或者空姐,或者医生,大家都希望娃以后做什么呢
尊重孩子的意愿。
来自苹果客户端
我儿子口才好,谨慎细致,学习中上,但是情商挺高,希望他当公务员或者律师或者大学老师,女儿好动,体能好,胆子大,理科思维强,比较有主见不太圆滑,希望当医生或者吃技术饭
来自安卓客户端
我儿子偏理工科,喜欢动手,编程,天文,以后可以往人工智能或者航空航天发展,不管怎么样,我们只是给个建议,最后还是要尊重他的意愿
来自苹果客户端
我儿子还小,目前还看不出来。看他自己的喜好。
来自苹果客户端
我们老大女孩,心思细腻,很善良,觉得当老师挺好的
来自苹果客户端
大学教师
来自苹果客户端
空姐又辛苦又整天高空辐射,为啥想做这个呀
来自苹果客户端
娃想做潜水艇
来自安卓客户端
医生,字数字数
来自安卓客户端
理科不好的,似乎没啥医生专业能考。是我记错还是现在改制度了?
医生要理科好!
来自安卓客户端
还真没想过
干嘛做空姐啊,辐射大,时间不规律
来自苹果客户端
空姐是空中服务员,也就表面光鲜。
来自苹果客户端
想让娃进科技类公司做产品,运营什么的,是女孩。女孩表达好,喜欢科技,编程,做实验。
来自安卓客户端
老师挺不错哒~一年两个假期 哇卡卡~
娃说要当老师,蛮好的
来自苹果客户端
娃说将来相当老师,我表示支持
来自苹果客户端
在机场工作过,建议别做空姐,其他几个职业都不错
来自苹果客户端
想要孩子做牙医。最近带娃补牙,这个费用高呀。
来自安卓客户端
医生就是理科吧 化学
来自苹果客户端
希望他找到他真正热爱的职业,这样就好
来自苹果客户端
医生。
当然最后还是要尊重他自己的选择。
女宝嫁得好很重要,祝福她有个好老公把她当宝贝供着,多好
哈哈,我家娃说她长大后相当餐厅服务员
来自苹果客户端
其实我觉得她的这个理想吧,我貌似可以不来千帆了…

来自苹果客户端
看孩子喜欢吧
老师的两个假期太诱人了
老师不错啊,空姐作息不规律,医生太累
来自苹果客户端
适当引导,尊重孩子意愿
来自苹果客户端
现在每一行压力都大,实在很难选择
来自苹果客户端
女娃,太小了还看不出来,通常女娃小时候都会愿意做老师和医生(包括我自己),因为这两个职业是她在幼年时频繁接触的职业。我一直跟她灌输,做医生要读很多很多年书,不认真学习做不了医生,做老师要自己掌握很多知识,自己都不懂怎么教学生。总之还是多往认真学习上去引导。

但长大以后肯定想法会变的(包括我自己,从前读书的时候也从来没想过会做现在的职业),鼓励她多去尝试一下,小学、初中都是尽量去尝试为主,等高中开始就要慢慢收缩,总结自己优缺点和兴趣、社会需求来归纳自己的职业走向了。

Bluenight316 发表于 2018-8-10 14:50
女娃,太小了还看不出来,通常女娃小时候都会愿意做老师和医生(包括我自己),因为这两个职业是她在幼年时 ...

我其实是不好好读书的那一队,虽然看看目前工作还可以,但是不稳定,就希望女娃好好读书找个安稳的工作
设计师也不错
mimo1110 发表于 2018-8-10 15:15
我其实是不好好读书的那一队,虽然看看目前工作还可以,但是不稳定,就希望女娃好好读书找个安 ...

我是自认为好好读书,然而最终并没有读得多好的那一种。不稳定的工作,如果是高风险高收益,也没有什么不好,父母就做好安全垫+避风港吧。稳定的工作其实一般就是社会平均水平的收益,也没啥出彩的地方。做父母的尽力避免让孩子走上高风险低收益这种道路就行了,另外两条路,丰俭由人吧。
儿子做老师挺好 暑假带老妈到处旅游。媳妇不能是老师,不然光和媳妇玩了。
来自苹果客户端
教育局热门岗位,这个可以有
来自苹果客户端
别打我,富太太...
来自安卓客户端
olivia爸爸 发表于 2018-8-10 10:19
理科不好的,似乎没啥医生专业能考。是我记错还是现在改制度了?

可能是半路出家自学成才的中医
来自苹果客户端
本草纲目 发表于 2018-8-10 18:09
可能是半路出家自学成才的中医

中医医师那个资格应该挺好拿,我周围好几个勉强算财务自由或者说自由工作的就这1-2年拿到的,还不约而同学了风水星象。。。原来专业和从事工作都和中医没一毛钱关系
olivia爸爸 发表于 2018-8-10 20:09
中医医师那个资格应该挺好拿,我周围好几个勉强算财务自由或者说自由工作的就这1-2年拿到的,还不约而同 ...

最近因为腰椎毛病去看中医,发现这真是一个很不错的职业,年纪越上去越有经验越受人尊重。不像很多职业一离开岗位就人走茶凉。而且我那个医生上班时间还很宽裕,做一休一。休的那天想接私活就接,不想接就在家里爱干嘛干嘛。好羡慕啊!
来自苹果客户端
女孩,不希望她当医生(要值班,不值班的中医例外),老师(回家了还得改作业)这类传统职业。比较希望她做自媒体,设计师,商务代表之类的。
来自苹果客户端
老大有阵想子当玩具设计师,前两天跟我说,中学物理老师也挺好的。我觉得都可以,当然如果是大学老师则更好。
小的那个,心大。前天是宇航员,昨天是雪人。老娘觉得,载入史册和物种变异都是很美好的梦想,值得期待。
来自安卓客户端
小孩子,对什么叫“长大”没概念,曾经信誓旦旦,长大一定做霸王龙!
家长不必想这么多,我们自己也没有按照父母的期望做某种职业。我妈一直觉得做老师挺好,我特别不喜欢。哈哈哈~
来自苹果客户端
教育行业,或者医疗行业~~~