千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 19的来谈谈未来四个月的规划,给自己和孩子定个目标。

标题很大,很扯,其实我和孩子都很普。普到渣,普到没来千帆之前都不知道自己是井底之蛙!因为父母的无知或者说懒吧,女儿幼儿园快乐教育,零基础入学。小学一年级20以内加减法都不会……也听周围的朋友,过来人介绍了XES、SJ 带着自家的宝贝疙瘩去了,最后XES分班测0分,只能去SJ(因为交钱就可以上),坚持不到一学期,爸爸鉴定姑娘不是奥的料!退了。阴差阳错,孩子自己在学校参加校内数学比赛、24点活动被选到课后数学兴趣班,每周一天由校内老师统一“补习”,二年级结束时,校内老师说“孩子不错,跟我继续吧。”因为三年级之后,校内免费的加餐没有了,就跟着老师出来了(你懂的)。当时,我和爸爸的想法就是女孩子天生理科弱,为了初中接触几何、物理啥的不至于当机,所以就坚持去当启蒙了!在这种思想的指导下,女儿不刷题,只上课的混到了四年级“禁赛”期。当你们都在犯愁考什么时,我刚知道“啊~原来要考这个啊?”就是我知道XW也是新闻播的时候……再次回到第一句“我们真的普到渣”!
       万幸,上了千帆,虚心刷帖,慢慢学习!在这里读读帖子,基本也找到了定位,根本不用去XW,因为牛娃们刷题的书我都没听过!非常幸运,听过大大的植物园讲座,当时就购了奥精系列。可是,因为种种原因(期末考、新概念)奥精一直束之高阁。暑假过去一半了,在八月,女儿夏令营回来之后我们正式开始刷奥精,我跟女儿谈过了,奥精是我们的目标,不急不燥,保证A娃全会,B妈妈会的娃也要会!C放弃。因为,还有英语和拉琴,不能保证每天刷,但是一周至少四天可以刷题,现在进行到奥精三年级第二讲平均数了,今晚如果拉琴顺利可以做B卷。
      在这里记录一下,就当给自己个压力(让帆友监督我),四个月期间,到十二月时候,我的目计划是刷完奥精三年级和四年级的A和B卷,这当中会一周或者半个月错一次错题集合(计划,因为开学后校内的工作量未知)。计划没有变化快,但是只要坚持下去,做了就比不做强吧。
      英语方面无法做出任何计划,因为孩子现在英语比我和爸爸都好(没办法,我们都是俄语生。)只知道新概念继续读(现在新1),。
      语文方面感谢我们的班主任,一位非常优秀的语文老师,决定跟着她走了,抓好基础,提高阅读。
      古诗文已经购了小古文交大之星,决定见缝插针的自己给她当故事讲,什么虚词啥的就算了(因为我自己都不懂)只求语感。
      也就是说,接下来的四个月,我和娃的挑战就是奥精三、四!!!加油!

评分

blake_lejp + 1 赞一个!
zhsscshny2018 + 8 赞一个!
hawaii + 8 赞一个!
南面的水 + 1 赞一个!
jenniferr + 16
Yuki18 + 8 原创精品!
Mark0330 + 8 赞一个!
lyrrainblue + 16
SasaMamash + 16 赞一个!
番茄葡萄 + 4 很好,支持!
maxjin + 16 原创精品!

加油!坚持就是胜利!
来自安卓客户端
加油!任何事情开始了就不晚!小朋友有潜力!坚持就是胜利!
来自苹果客户端
只要小朋友有动力,问题应该不大,漫漫长路才开始呢加油
加油!坚持就是胜利!+1
加油,厉害的娃
来自苹果客户端
加油!坚持就是胜利!+1
确实  什么时候开始都不晚 孩子大了肯配合的话 进度很快的

评分

Jerry15 + 16

这是19年小升初了吗
能在学校被选为参加数学兴趣班的孩子说明孩子本身就很棒
来自安卓客户端
娃有潜力的,加油一下,挑战C也不是太大问题
加油,努力肯定能有收获的。
是四升五吗 应该刷3、4年级的精讲?
加油加油!一起努力!楼主好榜样!
来自苹果客户端
加油,共同加油!
弱弱的问一下,奥精三四是什么,非常弱的问
我感觉只要有计划并坚持下去,都能收获颇丰。就像农民伯伯种菜种庄稼,只要播下种子,并且浇水施肥呵护,总归会有好收成。如果娃实在很渣, 那就相当于农民这年遇到大旱或大涝天气,那是天命,做父母的尽力无悔即可。
来自安卓客户端
楼上《奥数精讲精练》你直接某宝去搜,三指三年级,四指四年级加油
计划实施很重要,我们也是,很多计划,回头看都没实施。
必须给你加 油
努力会有回报!加油!
努力会有回报,加油。。。。。。
给你们加加油,我家也是女孩。,坚持是最难的,也是最有效的

谢谢!一起努力!  发表于 2018-8-13 10:44
努力有回报,一起加油
来自安卓客户端
有目标有行动,就已经成功大半,加油
老师选孩子不会错的,肯定比机构更能说明问题。一来接触时间长,二来机构测试也是刷题的结果吧。娃肯定有潜力啊,加油!
加油!坚持就一定有收获

来自苹果客户端
你们现在是大班吧,“奥精是我们的目标,不急不燥,保证A娃全会,B妈妈会的娃也要会”想问奥精全名是哪本?先买起来了
奥精A和B都会,也不错的。加油!
加油!坚持就是胜利!
奥数精讲与测试
我记得论坛以前上传过
来自苹果客户端
加油加油
来自苹果客户端
加油!坚持就是胜利!
四升五不是应该刷奥精4,5,6吗?

是的,只是我们之前没有基础,所以只能从3开始。  发表于 2018-8-13 10:43
来自安卓客户端
A娃全会,B妈妈会的娃也要会!C放弃--太经典了
我们情况和楼主差不多,四升五,今年暑假才开始上学而思,虽然只是提高班,不过小姑娘上的还挺带劲,我也准备趁热打铁让她开始刷刷题。可是心里很没底,没有xw的我们路在何方呢?想听听LZ的打算

我现在就是尽最大可能给孩子塞!数学刷题,英语跟住新概念。然后妈妈负责泡群、收集信息。去争取任何可能的机会,然后我和爸爸也做好了摇号去对口继续奋斗的准备。  发表于 2018-8-13 10:43
来自苹果客户端
加油加油!
来自苹果客户端
奥精题量好大,加油!
来自苹果客户端
提醒我们规划一定要早
来自苹果客户端
被楼主的认真和执行力感动,佩服!坚持就是胜利!
加油支持楼主,努力要坚持
来自安卓客户端
时间来不及的话直接刷B啊,有些专题B难的再刷A,还有56呢
谢谢楼上,因为我们基础什么样不知道,所以A也坚持。现在的情况三年级的A卷也要错2题……B卷也错2题
根据自己孩子的情况掌握进度,脚踏实地来,我觉得是没错的。
来自苹果客户端
三年级的是不是不要刷了啊,我觉得还是刷5吧,小升初考试5的知识点还是很重要的。
谢谢,谢谢!我抓紧调整,现在配合的好,尽快追上!
加油啊!坚持下去!
来自苹果客户端
灯塔的教导,英语拉涨停,语文跟上。
数学等大了再拉不急
英语拉涨停太难了,四口三笔的教材淘宝还有,深度还是蛮高的,更何况,现在英牛都冲基口去了……我们就努力跟着不被甩就好。
新一的暑假已经感觉疯了,因为小朋友作业习惯不好。高年级简直不敢想,每天都要咆哮的节奏。
来自苹果客户端