搜索
看来爸爸们都差不多。
能挣钱就好
xfufu 发表于 2018-8-10 10:46
爸爸不是每个人都小时候奥过数奥过物的,也不是每个爸爸都是理科出身一直搞理的,英语46级算你考过,3年就失效 ...

我们家就有一位英语6级爸爸,现在能说的单词还没幼儿园的娃多。伤脑筋啊!
我负责鸡老大的小学时代,当然成果一般般。预初开始队友看不下去自己上了,我现在主要负责鸡老二。

默默鸡了数年后,队友主动加入鸡老大的,当然空着也帮着我鸡老二。
个人觉得小高和初中阶段的题目相对有意思,爸爸作用更大。鸡娃中还可以潜移默化地拉近亲子关系,挺好的。

大宝现在和爸爸的关系 :十二年来最佳巅峰。收获也是有的。

其实鸡娃也挺好 :早年学的东西捡起来。还可以复习一下 :回过头可以教给娃系统学习的方法:知识点要串联起来,要多学会灵活思考。这些东西学校未必有时间教,回家慢慢渗透也不错。很多思维习惯其实靠家长指导更有效。

至于怎么教:首先小学初中的东西对于大部分家长而言 :只有愿意不愿意捡起来的态度问题,并不存在做不出。而且 ,外面的教辅书很多,自己空着也可以买回来钻研。

同款爸爸,还老做我思想工作,说有种学习方式叫妈妈觉得我该学习!
joeylulu 发表于 2018-8-10 11:17
我家也是! 认为 知识不能改变命运! 情商 团队协作 人脉更重要

我是爸爸,赞成这位爸爸的观点哎!
论坛我看的,不反对鸡,但自家娃还没鸡。
貌似我就是传说中的“负责鸡娃、赚钱、家务”的爸爸,哈哈。
预料之中的,再过个几年,鸡不了了,也赚不动了,只剩家务了。
眼睛一睁一闭,这辈子要过去大半了。
所以趁现在,尚能饭,抓紧“鸡娃、赚钱、家务”。
joeylulu 发表于 2018-8-10 11:17
我家也是! 认为 知识不能改变命运! 情商 团队协作 人脉更重要

情商,人脉,团队……老爸负责提供,"鸡"得绝对到位!
赚钱多不多?赚钱多的话就随便怎么都好。
我遇到过几个爸爸鸡的,那真的厉害。比妈妈鸡的有决心多了。自叹不如。
买一张植物园讲座门票,叫千站长帮伊汰脑子
咱们上辈子也没拯救地球,没那好命摊一个全能队友,不主动就不主动了,能养老婆孩子,知道听话就成了
羡慕论坛里那么多好爸爸,等级有限不能一一回复。

我家爸爸确实负责赚钱,双休日也会做烧饭做菜当司机。

如果是一个娃,确实可以应付。况且我家姐姐读书很自觉,就是想要晋级奥牛还是需要父母指导。

现在是妈妈带二宝没时间鸡老大奥数,爸爸根本不管老大学习。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!
老金头 + 16

我老公倒是愿意鸡的,问题是虎头蛇尾,买了一堆材料,制定了很多计划,都不能执行,最后还是要我盯着
双鸡,那真的要666啦
爸爸负责鸡娃、赚钱、家务,妈妈负责貌美如花的,特别羡慕。

这不就是马蓉和王宝墙吗?LZ想多了
SaraCai 发表于 2018-8-10 16:34
我家爸爸从来都是送娃到机构然后直接回家了,放学再去接。
或者就是在车里睡觉

同款爸爸不要太多
我们是妈妈不鸡爸爸鸡
这种爸爸+1
qianfan 发表于 2018-8-16 14:37
这不就是马蓉和王宝墙吗?LZ想多了

老大太搞笑了

像我家这样完全不管的,我该怎么引导,请老大支招,谢谢。

评分

老金头 + 16

为母当自强,所以说爸爸鸡才是真的鸡呀,鸡血爸爸毕竟少
俗家弟子 发表于 2018-8-17 11:18
为母当自强,所以说爸爸鸡才是真的鸡呀,鸡血爸爸毕竟少

天天自强中
白天上班、论坛各种群
晚上回家带娃
我感觉我应该加班开个夜车学奥数,再请假半天回家辅导娃

评分

老金头 + 16

羡慕好爸爸们

一般来说,这里积雪的爸爸,大多数是家里妈太普什么都不会被逼上梁山积雪的
xfufu 发表于 2018-8-17 16:28
一般来说,这里积雪的爸爸,大多数是家里妈太普什么都不会被逼上梁山积雪的

能积雪的爸爸都是好爸爸,能让爸爸积雪的妈妈都是貌美如花的妈妈
不生娃不知基因重

评分

Coco99 + 16

爸爸鸡奥数和体育,妈妈鸡语文英语。
各司所长,分进合击!
cqycm817 发表于 2018-8-17 19:48
能积雪的爸爸都是好爸爸,能让爸爸积雪的妈妈都是貌美如花的妈妈

即使貌美如花,积雪几年也黄脸皮了

评分

老金头 + 16

SaraCai 发表于 2018-8-20 09:43
即使貌美如花,积雪几年也黄脸皮了

爸爸负责积雪的妈妈自己只要负责貌美如花就好了
cqycm817 发表于 2018-8-20 15:52
爸爸负责积雪的妈妈自己只要负责貌美如花就好了

现在问题是怎么让爸爸积雪啊,这样妈妈才能继续貌美如花。
所以发帖求招请教啊

评分

老金头 + 16

SaraCai 发表于 2018-8-20 16:22
现在问题是怎么让爸爸积雪啊,这样妈妈才能继续貌美如花。
所以发帖求招请教啊

汗,我家爸爸也是甩手型的
要么你考虑一下施展美人计?
xfufu 发表于 2018-8-10 10:46
爸爸不是每个人都小时候奥过数奥过物的,也不是每个爸爸都是理科出身一直搞理的,英语46级算你考过,3年就失效 ...

的确。爸爸积雪不了的就自己积雪,不要去看别人的爸爸怎么样了,有这样的怨天尤人的时间不如自己好好积雪。我也是血泪教训来的,之前也指望孩子爸爸,也看别人爸爸怎么样怎么样,但是要么爸爸检查作业的你不放心,要不觉得他不上心不够积雪,不如摆正心态,自己好好积雪。只要爸爸不拖后腿,当好司机,就很好啦
爸爸提供了基因,还要赚钱养家,已经很满足了
一样,羡慕可以鸡娃的爸爸
最郁闷的是,爸爸不上。坛不鸡不关注,但是将妈妈成天逛论坛得出的净化逐条反对,
鸡爸爸本来就少啊 我们家鸡爸爸鸡妈妈都没有 我自己都开始急了
不拖后腿 不阻拦报班就很好了
我家爸爸说中考物理满分是120,问他那化学呢?人家说也是120
妈来鸡就好啦
孩子强谁都行,不强爸爸也没用。
大部分猪队友都是这样
爸爸鸡才是真的鸡
妈妈只能叫
尝试交给爸爸积雪,都以失败告终,态度是认真的,不上心没办法。
大部分爸爸都是这样,美其名曰 佛系爸爸 其实就是没有责任心
我家爸爸负责陪奥数,难题帮忙一起上。周末负责当司机加思想政治工作
羡慕爸爸鸡的!
xfufu 发表于 2018-8-10 13:21
男生一般分布是读书很好的或者读书很扎的,女生比较均衡,所以女的重拿课本概率大
其次女的自己能积的,当 ...

排这个!真的是这样。作为一个理科女, 以前觉得孩子学习这种事情太easy了, 完全不需要爸爸出马,现在觉得一个人鸡好累,心累。当初有小伙伴非清北毕业不嫁,后来真的找了清华男,觉得太有远见了。
家长会开开,机构去转转就好了
你要这样想,爸爸不鸡,就不会来给你捣乱了,你想怎么鸡就怎么鸡,不会因为鸡的方向不对而引发家庭大战