搜索
Kitty猫猫 发表于 2018-11-07 10:44
对的,孩子也有畏难情绪,所以练习的时候各种不配合。开窍的那个点不知道在什么时候才会来,但是小龄娃基本没有。那个妈妈说,小学的时候,在写作业和拉琴之间选,他家娃总是选先写作业,因为写作业更简单一点。不过那个妈妈也鼓励我,说他们同期拉出来的娃学习都不差。四个娃都在前十的市重点里。坚持下去,等待那个花开的点吧。

所以学习音乐对于开发大脑还是很有帮助的我女儿目前学习英语语文都比较顺利,小提琴是她遇到最大挫折

评分

nacysh11 + 16

小提琴一定要找好老师,基础练得不够扎实,后面弓法的好坏会有很大影响
BOE_YY 发表于 2018-11-07 17:54
小提琴一定要找好老师,基础练得不够扎实,后面弓法的好坏会有很大影响

是的,好老师,也需要家长执行力好一点,紧盯着。

评分

听说小提琴特别难哎~关注楼主~
2018.11.13 第19次课
先说回课,上节课留的内容不是很多,除了复习两首旧曲子,准备年底的汇报演出,还有三拍的四条小谱子。其中有一首法国民歌,旋律比较好,她特别喜欢,所以练习遍数也就比较多,回课的时候质量好于其他几条。最后一条属于快板,节奏把握不好,老是抢拍,所以必须得上节拍器了。  
  新课主要学习了⌒ 连音符弓法。一弓下来要拉两个音,从弓杆中间为界,上下半弓拉不同的音,要特别注意平均分配。谱子都是很简单,主要练弓法。目测是很枯燥的练习,希望友谊的小船少翻,或者不翻。
    昨天上课暴露了一堆问题:持琴老是往下掉,都快到下巴那边去了,老师说夹住琴以后牙齿不能动,但是娃会动来动去,长久下去牙齿会不整齐的。站姿也是越来越难看。别琴还没练好,外在形象都一塌糊涂了。本周重点关注夹琴和站姿。

评分

Kitty猫猫 发表于 2018-11-14 12:31
2018.11.13 第19次课
先说回课,上节课留的内容不是很多,除了复习两首旧曲子,准备年底的汇报演出,还有三拍的四条小谱子。其中有一首法国民歌,旋律比较好,她特别喜欢,所以练习遍数也就比较多,回课的时候质量好于其他几条。最后一条属于快板,节奏把握不好,老是抢拍,所以必须得上节拍器了。  
  新课主要学习了⌒ 连音符弓法。一弓下来要拉两个音,从弓杆中间为界,上下半弓拉不同的音,要特别注意平均分配。谱子都是很简单,主要练弓法。目测是很枯燥的练习,希望友谊的小船少翻,或者不翻。
    昨天上课暴露了一堆问题:持琴老是往下掉,都快到下巴那边去了,老师说夹住琴以后牙齿不能动,但是娃会动来动去,长久下去牙齿会不整齐的。站姿也是越来越难看。别琴还没练好,外在形象都一塌糊涂了。本周重点关注夹琴和站姿。

姿势问题一直都存在很顽固的
芯宝贝 发表于 2018-11-19 12:08
姿势问题一直都存在很顽固的

呃,啥时候不用盯姿势就好了。真的很顽固,心累
Kitty猫猫 发表于 2018-11-19 12:10
呃,啥时候不用盯姿势就好了。真的很顽固,心累

这个是持续改进过程
2018.11.19 第20次课
回课的两首小乐曲都顺利过关,只有一个3拍的音拉得不够长,基本弓法的练习也都顺利过关,一直以来存在一个问题,之前没特别关注,昨天被老师指出来了,左手手指是站在琴弦上的,娃站的不够直,因此换弦的时候,左手手指不停滴要站起来,实际上站好了是不需要动的。这周要盯紧了这个问题,虽然上周的姿势问题还没有解决。

新课学了两个符号:upbeat ,D.C.al Fine,这种属于乐理里面的吧。原来我也以为谱子背下来就好了,现在发现,里面太多符号,还是需要看着谱子。
老师本来打算留两条小谱子加一行音阶,结果娃要求多留一点。。。好吧,又是一页。娃表示,每次都是先练最难的,然后再练简单的,她没问题。自我感觉好很良好啊。。。

第一期20次课,6.1-11.19,将近半年。中间无数次恨自己给自己挖了坑,练到第17次的时候真的心生退意了。最后以暴力释放了我的胸闷,娃也熬过了那个坎,又进入了一个良好的循环里面。所谓良好也只是每天练琴相对顺利。昨天问娃要不要继续,娃说要的。好吧,那就继续了,希望能坚持得久一点。
    前两天有个帖子在说学艺术,天赋最重要。走专业路线肯定是需要天赋的,非专业路线投入大把精力就性价比而言确实是很低。每天练琴的这大半个小时,不管是鸡什么学科知识,只要是坚持,都是能鸡出明显效果的,但是琴却进步不明显。难道性价比低就不学了吗?同事的女儿已经读大学了,不是那种很拔尖,但是比较全面的娃,之前学过小提琴吉他羽毛球啥的?学过德语,还学过啥我忘了,都是靠着自己的兴趣学一两年。如今她读大学了,心里小后悔,自己没有一样专长能拿得出手,对妈妈小埋怨,为什么当初没有敦促她坚持一样下去?所以我陪娃学琴初衷也很简单,选一个娃喜欢的,帮她坚持下去。学到哪一步,真的看娃的造化。
    前两天有事,老师把课调到今晚了。上节课的作业有点多,当然是娃自己主动要求的。有一首小曲子还是好几个连弓,明显吃力了。除了上课,练习的时间为7天,中间一天加班回家都太晚了,没练成。每天半小时起,状态好一小时。昨晚半小时就结束了战斗,因为每首曲子都还是蛮顺利拉过了。
    因为和娃说了第一期的课时结束了,再学要交学费了。一周里面,娃问了我两次,交学费了吗?表示自己很喜欢小提琴课,还想继续学习小提琴。
   虽然练琴时有鸡飞狗跳,但是顺利拉完一首小曲子,成就感也是满满。大家都说前三年是锯木头,但是对我这种没啥音乐素养的人来说,我觉得也还可以忍受。自从学了GDA三根弦上的12个音后,娃不时创作一下,还把喜欢的儿歌拉出来,当然很多不准的音,娱乐一下自己蛮好的。
2018年11月28日,第21次课
    昨天回课质量不高,老师建议再拉熟练一点,把握好节奏。意料之中,本来就差不多是两周的作业 ,一周多啃下来自然毛病多。而且最近拍子我打得少了,节奏不稳定了。今天就买节拍器。作业就是几条音阶练习加上周作业再拉。
     老师组织了年底的汇报演出,娃和同期开学的小伙伴拉二重奏。刚好老师的另外一个学生在等上课,临时结队,和大哥哥练习拉二重奏,老师弹钢琴伴奏。很明显,新学的不熟练的曲子很容易被带歪。后来老师不弹伴奏了,老师,老师的儿子,老师另一个学生,加我们娃,四个人拉二重奏。嗯,娃激动地拉完一首就跳一跳。玩乐队就是这样开心的吧。
Kitty猫猫 发表于 2018-11-29 08:12
2018年11月28日,第21次课
    昨天回课质量不高,老师建议再拉熟练一点,把握好节奏。意料之中,本来就差不多是两周的作业 ,一周多啃下来自然毛病多。而且最近拍子我打得少了,节奏不稳定了。今天就买节拍器。作业就是几条音阶练习加上周作业再拉。
     老师组织了年底的汇报演出,娃和同期开学的小伙伴拉二重奏。刚好老师的另外一个学生在等上课,临时结队,和大哥哥练习拉二重奏,老师弹钢琴伴奏。很明显,新学的不熟练的曲子很容易被带歪。后来老师不弹伴奏了,老师,老师的儿子,老师另一个学生,加我们娃,四个人拉二重奏。嗯,娃激动地拉完一首就跳一跳。玩乐队就是这样开心的吧。

享受音乐本身,陶冶自己,放飞自我。这个是学乐器的初衷!我女儿经常说虽然小提琴有点难,但是听到拉出好听的旋律是非常开心的事情,所以要坚持学下去
芯宝贝 发表于 2018-11-30 09:29
享受音乐本身,陶冶自己,放飞自我。这个是学乐器的初衷!我女儿经常说虽然小提琴有点难,但是听到拉出好听的旋律是非常开心的事情,所以要坚持学下去

是啊,享受音乐本身带来的快乐。每首曲子拉熟练以后,都觉得蛮好听的,娃也很享受。这时候老母亲就觉得前面辛苦陪练都值得。
2018.12.3 第22次课
这节课没有多少新内容,一首小曲子,三行音阶。然后因为胶带爸爸重新贴了一下,好么 二指三指的音都偏低了。。。一节课老师一直在说偏低偏低。此刻深深觉得陪练妈妈好没用,因为偏低一点我还真不能把握的住。
下节课要换调了,学普通的Fa,所以老师把最近的问题又说了一边,这周重点把手型再摆摆好,以免后期纠正起来哭死。。。
  这个上周上课时刚好看到一个二年级的小朋友在拉琴,姿势和我娃差不多,所以我就问了老师,老师表示领导的亲戚,骂不得 ,说轻了总也改不好。再次提醒,小娃,一定一开始就建立标准姿势。
陪学了1年10个月,从来没有跟着学了的我是不是太不负责了啊:lol:lol
柚子_Tb3si 发表于 2018-12-06 15:16
陪学了1年10个月,从来没有跟着学了的我是不是太不负责了啊

娃大了就没啥。我盲目乐观,高估了自己,现在也不学了,关键是学不会,老师对我的要求就是盯紧点姿势就OK了。
Kitty猫猫 发表于 2018-12-6 16:46
娃大了就没啥。我盲目乐观,高估了自己,现在也不学了,关键是学不会,老师对我的要求就是盯紧点姿势就OK ...

我们姿势不好

我们也不好。。。还不成型。所以老师一再提醒,刚开始学要盯牢姿势。
2018.12.10 第23次课

这两周的作业主要是6行音阶,节拍器大约用了快两周,效果比较明显。昨天回课都不错的,小曲子里面有一个小节比较难拉,1131,也顺利过。一节课看着内容不多,要拉好,没有几十遍,是没办法顺利过的。
   遇到困难,娃苦恼的时候,我翻到书的第一页,让娃拉,娃说好简单啊,我说对啊,那是因为练习的多了,自己掌握了,就不会觉得难了。想当初刚开始学的时候 都是一小节一小节地练习,那会也是很崩溃的。

G大调告一段落,新课来了,新的2指指法,还原Fa , 还原Do。老师又重新给娃纠正了左手的姿势,站不好,我录了下来,回家仔细再研究一下,本周重点还是左手姿势。作业看着还行,谱子比较简单,主要是练习基本功了。

昨天回课的时候,老师问娃,音阶里面她最喜欢哪一条,她想了半天,说:我还是回家再研究一下吧。
其实,熟练拉下来以后,娃都很喜欢。目前最喜欢的就是Can can  和 欢乐颂的前面一点序曲。百拉不厌。

2018.12.17 第24次课

下周少年宫有个小提琴的汇报演出,老师是负责人之一,所以给娃安排了一个小节目 ,轻舟荡漾和康康舞曲二重奏。上周六排练,在少年宫练了好多遍,约了周五晚上继续练习。一个大班一个中班,俩娃都活泼,兴奋点很低,真是动不动就笑场。希望表演的时候,娃要hold住自己的情绪。

昨天回课还不错,谱子比较顺利,这周重点盯的手型,也有改善。
  新课还是C大调,重点练习还原fa 还原 do,还有音阶,老师只示范了两首小曲子,其他和娃讲了一下注意事项,表示让娃先拉。谱子看起来不难,有两首民歌 ,蛮欢快的 。希望练琴的一周能够顺顺利利。

陪练了半年,觉得比想象中好一些。都说小提琴难,确实也蛮难,但是跟下来,也不是难不可攀。每天在拉琴和读英语之间,都会选择拉琴,说这个难一点,先搞定了再做简单的。写英语作业的时候,也是把最难的先写。
拉琴的间隙,会自己瞎拉拉小儿歌,或者自己即兴“创作”一首。目前看是越来越喜欢小提琴了,每天抱抱亲亲,之前都是把琴放在床底下和她一起睡觉,昨天把琴弄到床上,和她一起听故事,睡得时候非要搂在被窝里被我拒绝了,后来折中盖着我们的被子放在了床尾。

昨天老师说,看得出来我家娃是很喜欢小提琴的,所以要保护好孩子的兴趣,学前多拉拉。我以后再多点耐心,少吼点吧。

坚持到最后的往往是家长,很佩服琴童的家长
很羡慕你们家姑凉对于小提琴的热爱,我女儿感觉兴趣只是一般,大多数练习都需要督促。目前也还能坚持学下去,我觉得能一直坚持学下去就已经很好了。真爱小提琴的真的凤毛麟角;P;P;P
芯宝贝 发表于 2018-12-20 16:48
很羡慕你们家姑凉对于小提琴的热爱,我女儿感觉兴趣只是一般,大多数练习都需要督促。目前也还能坚持学下去 ...

喜欢也是当玩具在玩的,练琴还是要督促的,我戒尺都买回家了,挂在墙上威慑 年底了,各路音乐会比较多,老师给了几次机会,娃就去了一次,还欣赏不了音乐会。
iris0665 发表于 2018-12-19 15:01
坚持到最后的往往是家长,很佩服琴童的家长

基本上都是看家长坚持多久了,开贴也是提醒并敦促自己不要轻易放弃。
加油,加油,加油
Kitty猫猫 发表于 2018-12-20 16:56
喜欢也是当玩具在玩的,练琴还是要督促的,我戒尺都买回家了,挂在墙上威慑 年底了,各路音乐会比较多,老师给了几次机会,娃就去了一次,还欣赏不了音乐会。

我们也去听过音乐会,时间太久了,小朋友适应不了这么长时间。还是再大一点吧
芯宝贝 发表于 2018-12-21 09:32
我们也去听过音乐会,时间太久了,小朋友适应不了这么长时间。还是再大一点吧

是的,各种名曲,自己没有拉过,听得也不多,所以欣赏不了。
加油加油哦
不想入小提琴的坑
lulu713 发表于 2018-12-21 22:59
不想入小提琴的坑

呵呵,真进去了也没那么恐怖啦。但是入坑还是需谨慎。
     上周六,老师在浦东少年宫组织了一场新年音乐会。老师从早上8.30开始排练,一个一个节目过,中午12点多开始带妆彩排,下午两点多开始正式的音乐会。老师辛苦是真辛苦的。
     排练之余,还要加紧合练,两个是演出里面最小的一个组合,人小,学琴时间也短,从没上过台,发挥很不稳定,而且意外频出,二重奏,偶尔一个人拉错,另一个人就会被带歪。我们找了一个空教室,不停地模拟练习,看着小朋友从不合拍到逐渐合拍,一直到最后两首连续拉都没有失误,真的是磨合,几十遍。
     真的演出的时候,搞笑了。因为两个人都对话筒很感兴趣,彩排的时候老师调整了位置,演出时是另外一个老师帮忙调整的话筒,位置不可能一模一样,我家小朋友一直垫着脚凑话筒。曲子蛮顺利无误地拉出来了,但是小朋友的动作逗笑了很多人。另外其他表演者上台一言不发,都是拉琴,只有我们这一组小动作不短,钢伴老师估计也是有点懵啊。
      组织音乐会的一些有经验的家长,为给小朋友们增加仪式感,每首曲目表演结束的时候都会安排人献花。我家小朋友从早上就惦记着那些鲜花,我刚开始以为人家只是给自己的孩子准备的,所以我家娃小有情绪,候场的时候有妈妈告诉我,每首曲子都会有一束花,娃的情绪马上就好了。献花的是一个小男孩,把花直接送给了我家小姑娘,幸好合奏的男孩子大度,没有耍小情绪,不然不知道会发生什么事。
      这两首曲子,从10月份开始学,差不多两个月,练习估计两百遍应该是有的。演出成功,娃也很兴奋,表示明年还要参加这个活动。顺道洗了一下脑,台上一分钟,台下十年功,刻苦练琴,才有机会上台。
2018.12.26 第25次课
上周作业其实蛮多的,加上要排练,练琴时间足足地。回课除了一首,其他都还不错,都是小曲子,听听蛮好听的。
昨天上课,一首是感谢上帝的,大约老师是信耶稣的,所以讲了曲子的来历,娃听得很是带劲,回来还和我讨论。讲了曲子的断句。深情演绎了两三遍。
一首是变奏曲,一首生日快乐歌。恰好娃要生日了,抓紧拉熟练,到时候可以和小伙伴们一边拉琴,一边唱生气快乐歌了。

姿势最近真是差到负数了,人站不直,持琴有点含胸,右手四个手指并成一排了。左手手指23指都站起来了,14指还需要再锻炼。尤其是4指,不太够得到。
Kitty猫猫 发表于 2018-12-24 10:08
     上周六,老师在浦东少年宫组织了一场新年音乐会。老师从早上8.30开始排练,一个一个节目过,中午12点多开始带妆彩排,下午两点多开始正式的音乐会。老师辛苦是真辛苦的。
     排练之余,还要加紧合练,两个是演出里面最小的一个组合,人小,学琴时间也短,从没上过台,发挥很不稳定,而且意外频出,二重奏,偶尔一个人拉错,另一个人就会被带歪。我们找了一个空教室,不停地模拟练习,看着小朋友从不合拍到逐渐合拍,一直到最后两首连续拉都没有失误,真的是磨合,几十遍。
     真的演出的时候,搞笑了。因为两个人都对话筒很感兴趣,彩排的时候老师调整了位置,演出时是另外一个老师帮忙调整的话筒,位置不可能一模一样,我家小朋友一直垫着脚凑话筒。曲子蛮顺利无误地拉出来了,但是小朋友的动作逗笑了很多人。另外其他表演者上台一言不发,都是拉琴,只有我们这一组小动作不短,钢伴老师估计也是有点懵啊。
      组织音乐会的一些有经验的家长,为给小朋友们增加仪式感,每首曲目表演结束的时候都会安排人献花。我家小朋友从早上就惦记着那些鲜花,我刚开始以为人家只是给自己的孩子准备的,所以我家娃小有情绪,候场的时候有妈妈告诉我,每首曲子都会有一束花,娃的情绪马上就好了。献花的是一个小男孩,把花直接送给了我家小姑娘,幸好合奏的男孩子大度,没有耍小情绪,不然不知道会发生什么事。
      这两首曲子,从10月份开始学,差不多两个月,练习估计两百遍应该是有的。演出成功,娃也很兴奋,表示明年还要参加这个活动。顺道洗了一下脑,台上一分钟,台下十年功,刻苦练琴,才有机会上台。

好赞哦,我们目前都没有任何演出经验,还是需要这种演出经验给孩子们找成就感和动力,后面看看有没有类型比赛,去报名。
2018.12.31 第26次课
上周内容相对少一点,重点是练习升F,和还原C,连在一起很容易混淆。回课还算顺利。
新课认识了四分音符,空一小节的符号。两首小乐曲都是很熟悉的旋律,回来练习了两次就很有感觉了。E弦的三个音,123指三个指法。老师又重新纠正了一下娃的手型,完全按照标准来,娃的手指条件完全够,所以盯手型。前天老师在讲关键点的时候发现有一处手型娃被我这外行妈带歪了,大拇指是竖直地靠在第一根线,天知道我哪根筋打错以为大拇指也要弯曲,这两天只能悄悄订正娃。
隔壁帖子的学长,最近改姿势改得很痛苦 ,深有体会啊。我们姿势都还没有固定下来。我一发愁,老师就鼓励我,两年时间就固定住了。

上上周音乐会有几个妈妈交流经验,我印象很深的就是她家也是中班开始学琴,拉了三年,二年级的时候放手,大人不陪了,然后说自己娃就有很长一段时间的瓶颈期,当然最后熬过去了。但是真的爱上小提琴,是在过了十级以后。坑深,慢慢怕。
2019.1.8 第27次课
老师感冒了,怕传染给娃,所以本来可以停课一次,当然我也倾向于停课一次 因为上次代课老师感觉上了不太好。但是征询了娃的意见,娃表示,只要是小提琴课,她都爱上。好吧,继续上。周日预习了一下,接下来这节课没有多少新东西,所以就让代课老师上了一节课。
     上周的作业不难,所以拉起来都没有问题,但是二指都是还原音,所以拉着拉着三指容易偏低。
    上节课老师让娃拉了E弦的FGA,空弦,这节课继续拉这几个音的组合。学习了E弦的4指B。
     也幸好在家里预习过,谱子不是很陌生,代课老师让娃直接看谱拉琴。磕磕巴巴,炒豆子一样,拉下来了。主要是新学的音在五线谱上位置不熟悉,所以不认识的都是猜。老师建议家里配个五线谱本,以A或者E为基准音,自己推算其他是什么音,这个对帮助认识五线谱很有效。这个我倒是自己在教,不过我走了弯路,从D开始推算。果然隔行如隔山,还是有疑问多向老师请教。
      不同老师有不同教学风格,我们老师喜欢示范一下,包括唱谱,拉琴,讲一讲关键点。代课老师就让娃硬拉,他听,不对的地方指点一下。这种方法适合大一点的娃,对这种小娃来讲枯燥了点。
柠檬苏打 发表于 2018-6-13 15:29
拉弓时瞄准时,弓铉不是一直压着嘴唇吗?1射出去时,嘴吧痛伐  2 压多了,会往两边分吗  3鼻子人中下颚那 ...

笑死我了……哈哈哈
apple2018 发表于 2019-01-09 23:49
笑死我了……哈哈哈

没明白笑点在哪里?
Kitty猫猫 发表于 2019-1-10 13:35
没明白笑点在哪里?

好吧!可能是我心情比较好,我以前也是有过担心拉小提琴会不会下巴不对称,头歪眼斜.....
apple2018 发表于 2019-01-14 18:33
好吧!可能是我心情比较好,我以前也是有过担心拉小提琴会不会下巴不对称,头歪眼斜.....

APP看不到你是回复那个射箭的,后来我电脑端看到了。
Kitty猫猫 发表于 2019-01-09 08:25
2019.1.8 第27次课
老师感冒了,怕传染给娃,所以本来可以停课一次,当然我也倾向于停课一次 因为上次代课老师感觉上了不太好。但是征询了娃的意见,娃表示,只要是小提琴课,她都爱上。好吧,继续上。周日预习了一下,接下来这节课没有多少新东西,所以就让代课老师上了一节课。
     上周的作业不难,所以拉起来都没有问题,但是二指都是还原音,所以拉着拉着三指容易偏低。
    上节课老师让娃拉了E弦的FGA,空弦,这节课继续拉这几个音的组合。学习了E弦的4指B。
     也幸好在家里预习过,谱子不是很陌生,代课老师让娃直接看谱拉琴。磕磕巴巴,炒豆子一样,拉下来了。主要是新学的音在五线谱上位置不熟悉,所以不认识的都是猜。老师建议家里配个五线谱本,以A或者E为基准音,自己推算其他是什么音,这个对帮助认识五线谱很有效。这个我倒是自己在教,不过我走了弯路,从D开始推算。果然隔行如隔山,还是有疑问多向老师请教。
      不同老师有不同教学风格,我们老师喜欢示范一下,包括唱谱,拉琴,讲一讲关键点。代课老师就让娃硬拉,他听,不对的地方指点一下。这种方法适合大一点的娃,对这种小娃来讲枯燥了点。

我们老师最近死抠姿势和音准!进度很慢!
芯宝贝 发表于 2019-1-17 14:49
我们老师最近死抠姿势和音准!进度很慢!

我们老师两周了还没好,上周问我要不要代课老师,我想想还是算了。就停了一节课。我们这本愉快的教材马上就要结束了。接下来估计也是枯燥的练习了,姿势我在家盯,只能说有进步。
Kitty猫猫 发表于 2019-1-17 15:05
我们老师两周了还没好,上周问我要不要代课老师,我想想还是算了。就停了一节课。我们这本愉快的教材马上 ...

你们马上要换什么教材了啊?我们现在一直就用《沃尔法特小提琴60首》和《铃木》了。还有《赫利美利小提琴音阶练习》。每天都重复着空弦、音阶和曲子。老师说以后就一直重复这样训练。还说练习时间最好达到1个小时。:'(
芯宝贝 发表于 2019-1-17 15:12
你们马上要换什么教材了啊?我们现在一直就用《沃尔法特小提琴60首》和《铃木》了。还有《赫利美利小提琴 ...

你们老师要求也蛮高了,我看比我们学得略早的学生差不多每节课是一条音阶,一首练习曲,一个考级的。有时候会加一首乐曲,为后期表演啥的做准备。之前Zoe不是说过,可以叫老师帮忙准备一两首3分钟的小曲子,参加比赛用。你也可以和老师提提这个想法。
天呐。。。还在纠结要不要入坑。。。先进来体会一下家长心情   哈哈哈哈哈
wx_IyvmvMV6 发表于 2019-01-21 11:01
天呐。。。还在纠结要不要入坑。。。先进来体会一下家长心情   哈哈哈哈哈

入不入坑关键是看小朋友喜不喜欢。糟心程度比想象中好一些。
Kitty猫猫 发表于 2019-1-21 11:59
入不入坑关键是看小朋友喜不喜欢。糟心程度比想象中好一些。

能私信一下哪里找的老师吗?谢谢
joyeexu 发表于 2019-1-21 13:17
能私信一下哪里找的老师吗?谢谢

我们老师在浦东联洋这一块,你看看地理位置合适么?
Kitty猫猫 发表于 2019-1-21 13:26
我们老师在浦东联洋这一块,你看看地理位置合适么?

还可以的,我们过条江就到了
2019.1.21  第28次&第29次课  老师生病,中间停了一次,这次就一并补上,原本我担心一个小时,小朋友的注意力没办法集中,上课效果可能不好,上下来还不错。
回课内容:E弦上的练习小曲子。这些差不多练习了两周了,节奏旋律什么的基本上没问题,只有一个问题就是三指偏高。需要把手型再调整一下,手指站直。
E弦结束,后面的内容是顿弓和一些音阶练习,所以我带小朋友把一些简单的音阶拉了几条,一并给老师听了下。音阶里有三连弓,换弦比较多,换弦的时候有拖音,不够干脆利落,需要再加强练习。
新课:顿弓,短促有力,形象点解释就是平常拉得一拍称为老鼠的尾巴,顿弓就是兔子尾巴。上课时间长,老师示范起来也从容。手把手教,带娃感受顿弓。
        连顿弓,倒是好理解,既连又顿。谱子目测都不难。学习新技术需要花点时间。
这本教材目测再有两三节课就结束了,老师介绍了下一步的计划,铃木教材配现在这本教材的第二册,第二册学完了就可以开始弓法指法的练习。

最近盯姿势比较多,还是有进步的,但不标准不稳定,仍需努力。在家练习的时候有时帮她固定一下琴头,所以姿势还能看,上课时没人提醒了,就很放飞自我。现在每天在家靠墙站5分钟,站完再拉琴。
        学琴七个半月,拉琴已经成为她生活中的一部分了,拉琴的地位高于英语,认字,数学。有时候看着别人鸡娃,自己也不免焦虑。但下班回到家的时间有限,顾此失彼在所难免,心态放好。

joyeexu 发表于 2019-01-22 08:57
还可以的,我们过条江就到了

我私信你了。不知道看得到吗?