搜索

[初中其他] 田三新人报道

各位前辈,小儿今年有幸加入田林三中特色班,希望各位能分享一下学习的情况,谢谢
呵呵,同样等你来介绍呢
好的,改天介绍

两年前就考虑小升初了,因为有些朋友在徐汇民办学校,有空时会研究研究学校中考的情况,发现徐汇公办学校中考成绩都不稳定的,后来开始看重点率,这个比较稳定,也有参考价值,感觉田三不错,就有了初步意向,后来了解到进田三特色班有难度的,就没有特别关心。今年小升初,就裸投了一所徐汇民办,想不行再说,后来来通知了,第一批参加了推介会。可是,学费涨到了1万5,有点超预算了,但家庭会议讨论还是让小孩去读。4月18日,小学开家长会,老师说可以报一所公办的特色班,我就报了田三合唱,(班级里报特色班最多的是徐汇,第二多的就是田三了)。4月28日,规定通知面试的最后一天,田三面试通知单来了。29日,参加了面试,唱了一首歌,验了证,填了一张信息表,就回家等通知。一直等到5月1日的晚上还是没消息(2日是家长签字确认日),纠结后,5月2日请假1天在家接电话,10时30分电话响起,田三老师通知孩子被录取了,要求家长来校签字,时间是下午16时30分,从时间点来看田三每一次行动都是踩在JW规定的最后时刻,实在是揪心啊。激动过后,又纠结了,签了,就不能去民办了,不敢担这个责任,马上咨询家庭成员,半小时后,得到回复,去签字吧,把读民办的钱用在今后补课上。下午早早就到了学校,旁听一下,很多都是放弃民办选择田三,但也都在犹豫,在老师确定进特色班的承诺下,签字,至此正式加入田三的大家庭。顺便说一下,那天签完字大概17时,竟然没有一个班级放学,老师都站在教室里,这个绝对是没想到的,抓的确实满紧的。
    希望选择田三特色班是正确的选择,未完待续~~~~~~

评分

admin + 20 原创精品!

欢迎欢迎,去年的这时候我们同样纠结中!
就唱首歌,其他还看么,文化课或校外培训等。
cindyuan 发表于 2013-5-16 16:08

就是,也想知道,请楼主解答!

删!答案找到了!
cindyuan 发表于 2013-5-16 16:08

我估计简历里面写了,呵呵
不好意思,回复晚了,看了所有的证书和成长手册,老师还问了有关这些和小学里的情况,看了一部介绍片,要求在表上写下观后感。
jennygu 发表于 2013-5-17 22:33
放弃民办初中进公办初中?抛开学费来说,在民办家长和孩子应该获得良多1、很好的学习氛围2、优质的家长资源 ...

公办和民办的均分要相差几十分,有一半左右的孩子进不了高中,这个确实如此,但公办内有一个班叫特色班,是可以全区招生的,这个班的重点率是很高的。
东方金钰 发表于 2013-5-18 07:36
公办和民办的均分要相差几十分,有一半左右的孩子进不了高中,这个确实如此,但公办内有一个班叫特色班, ...

特色班内有很多和我们一样是放弃了民办的,和这些同学在一起读书应该也会有好的学习氛围吧。

赞同!  发表于 2013-5-18 10:35

评分

caohong75200 + 4 很给力!

jennygu 发表于 2013-5-17 22:33
放弃民办初中进公办初中?抛开学费来说,在民办家长和孩子应该获得良多1、很好的学习氛围2、优质的家长资源 ...

我觉得这种选择也蛮正常的。每个家庭都有适合自己的选择,在乎民办的学费也是再正常不过的事情了。我家要不是HY录了,说实话,其他民办我也不一定会去的。有好几所很不错的公办特色都要我们了呢。西位今年这么高的学费,是有许多好生源流失了去了公办特色,公办就像捡了个大皮夹子一样。呵呵。。。
qianfan 发表于 2013-5-17 15:52
我估计简历里面写了,呵呵

阿是啦
田三4年 位育收官。

恭喜恭喜,真是完美收官啊,是特色班的吗,这次田三考得好吗?希望能让我们新生学习、了解一下,谢谢。
tiger998 发表于 2013-7-15 10:16
田三4年 位育收官。

恭喜恭喜!明年轮到我们了
今天终于收到田三的录取通知书了,小升初正式结束,希望如通知书上所说今天你以田三为荣,明天田三以你为荣!
有了解今年市重点率多少?
简单说说:
1、6-8年级平常都比较轻松,往往考试前2周比较紧张;9年级全年都紧张,一直延续到2模考结束。2模后稍微好点。所以家长根据自己孩子情况,最好从6年级就开始抓紧。
2、语文光明日报的点击、英语考纲最好在7年级暑假开始背默,搞搞熟。这样初三好轻松点。
3、体育最好在8年级暑假开始针对性练习,体育扣分太亏了,(我们扣了2.5分,否则可以冲击南模了)。
4、男孩晚熟,有的到7、8年级才开始懂事发力,家长不要太纠结。我们是7年级下才开始自己要学习,班级里一个男孩8年级才发力(后来成为年级第1、2名,中考600分,推优进南模了)。

一点经历,供大家参考。

评分

东方金钰 + 2 很给力!

tiger998 发表于 2013-7-22 11:34
简单说说:
1、6-8年级平常都比较轻松,往往考试前2周比较紧张;9年级全年都紧张,一直延续到2模考结束。2 ...

非常有借鉴价值,谢了
儿子分在2班,不知道和1班比起来有差距吗。上次去学校签字时,校长说一样的,有时1班好,有时2班好,也不知道真假?

2班不错的,儿子回来说班级共38个学生,有3个大队长,30个中队长,3个小队长,厉害。

评分

大怪路子 + 8 很给力!

东方金钰 发表于 2013-8-3 10:31
2班不错的,儿子回来说班级共38个学生,有3个大队长,30个中队长,3个小队长,厉害。

呵呵,全民皆官。
田三据说大部分是1班好,但是确实有2班好的年景。其实就算1班好,比如年级前80比2班多几个,但是只要轮到自己就行了,再多轮不到自己也没戏,呵呵。
祝你们首战告捷,直接前40,呵呵
谢谢千帆老师,本来报道时还有些纠结,后来儿子说他们学校考特色班的同学都在2班,感到还行吧,老师的情况我捎查了下,班主任是英语老师,大队辅导员,数学老师是教导副主任,语文老师不详。教室和1班一起安排在教师办公室楼层,这点倒蛮好,整天在老师眼皮下了。田三今年的考试成绩还不知道,要等8月下旬的家长会了。

Penny Xu  发表于 2013-8-5 11:49
是徐明清老师  发表于 2013-8-5 11:40
1、2班好班,如果保持年级前20的话,就放宽心了哈。  发表于 2013-8-5 11:09
英语是不是PN老师呀?很认真,英语作业多,读的听的背的。作为班主任就是太年轻。  发表于 2013-8-5 11:06
有没有新预初的同学,大家交流一下啊
东方金钰 发表于 2013-8-3 08:42
儿子分在2班,不知道和1班比起来有差距吗。上次去学校签字时,校长说一样的,有时1班好,有时2班好,也不知 ...

校长没说错
猪柳小蛋堡 发表于 2013-8-6 18:21
校长没说错

等老师家访
有没有老师来家访过的啊
东方金钰 发表于 2013-8-13 13:11
有没有老师来家访过的啊

去年我们是15号后老师陆续开始家访
j今天老师来家访了,问了问老师今年特色班中考情况,老师说考的不错,属于正常发挥,具体数字没问,等家长会了。
czx1061 发表于 2013-8-23 00:24
校长的确说得没错,1班,2班没啥区别,有的年级是1班好,有的年级是2班好。关键还是看自己的孩子,还有就是 ...

收到,谢谢,楼上是新初二的吗
czx1061 发表于 2013-8-23 00:24
校长的确说得没错,1班,2班没啥区别,有的年级是1班好,有的年级是2班好。关键还是看自己的孩子,还有就是 ...

原来是新二(2)班的,语文均分是年级第一
看了最近千帆网上关于田三今年中考的情况和其他一些发言,开始有点小担心。这两天找孩子谈了谈,了解了一些学校里的情况,彻底放心了。现在孩子每天有3次自修课,第一次为早上7点20分至8点,第二次为吃完午饭到13点,第三次为15时30分到下午17时左右。3次自修课由三门主课老师轮流上课或默写、朗读。每天结束后,班主任还要总结一天的情况再放学。也就是说,孩子一天上课的量是很大的,感觉和我们读书时的初2、3差不多了。开始孩子不适应,感到累,现在已逐渐适应了。早上7点不到,就吵着让我把他送到学校。

田三抓得还挺紧的  发表于 2013-11-14 09:53
期中考试考好,人生中第一次年级排名,侥幸挤入前20 ,运气不错。

恭喜!  发表于 2013-11-14 10:38
恭喜恭喜!  发表于 2013-11-14 09:54
东方金钰 发表于 2013-11-13 21:16
期中考试考好,人生中第一次年级排名,侥幸挤入前20 ,运气不错。

谢谢,为啥说运气不错,分数出来后,可以用惨不忍睹来形容,孩子吓得连路都走不动了,家长全部茶饭不思,昨天名次出来,竟然年级10几,真是柳暗花明啊。
东方金钰 发表于 2013-11-14 11:43
谢谢,为啥说运气不错,分数出来后,可以用惨不忍睹来形容,孩子吓得连路都走不动了,家长全部茶饭不思, ...

不是知道分数的同时知道排名么?
anan 发表于 2013-11-14 12:12
不是知道分数的同时知道排名么?

第一、二天知道各科分数和班级排名,班级排名不佳。昨天知道年级排名,竟然和班级排名差不多,你说运气好不好?

不是运气好,说明你们班级很强啊。  发表于 2013-11-14 13:44
东方金钰 发表于 2013-11-14 13:43
第一、二天知道各科分数和班级排名,班级排名不佳。昨天知道年级排名,竟然和班级排名差不多,你说运气好 ...

那你们班级大概就是尖子班了
我们从六年级开始就是网上查成绩,班级年级排名是一起出来的,还以为大家都是一样的呢
不过这样也有坏处,有一次成绩输错了,把别人的成绩输到女儿身上,结果排名一下子变成100多,女儿也白挨了一顿骂
田三换校长了,换成徐汇区教育局局长助理杜红梅,不知会否有所改观。
杜红梅1993年从华东师范大学生物系毕业后便到上海市第四中学从教,2002年4月任上海市田林第三中学校长助理,2003年7月任上海市田林中学副校长,2004年8月至2012年7月任上海市紫阳中学校长,2012年7月至今任徐汇区教育局局长助理。