搜索

随便聊聊初中英语学习情况
来自iphone客户端
单选投票, 共有 151 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

19.74% (30)
30.92% (47)
7.24% (11)
42.11% (64)
您所在的用户组没有投票权限
那估计就是SBS了
回答你前2问
1. 答: 如果是英语牛娃,无所谓(当然他们很多也学) , 英语一般的,必须学。
2. 答: 不一定,校内英语要提高,课本熟, 多做1课1练,成绩高,这个是中式+应试 ,路子和新概念有区别
           但新概念学透对校内是帮助的
以新概念 拓展语法、词汇      
校内的好像和新概念也没什么关系吧,没有多少知识点。
xfufu 发表于 2018-5-29 10:18
回答你前2问
1. 答: 如果是英语牛娃,无所谓(当然他们很多也学) , 英语一般的,必须学。
2. 答: 不一 ...

谢谢灯塔大人。再问问,新概念一定要学的原因是什么?
fengnetking 发表于 2018-5-29 10:18
校内的好像和新概念也没什么关系吧,没有多少知识点。

那么为什么那么多去学新概念这套书?
xfufu 发表于 2018-5-29 10:18
回答你前2问
2. 答: 不一 ...

哦,还有,灯大,英语牛蛙怎么界定?谢谢
我们班有同学不学新概念的,英语一样好
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 10:23
谢谢灯塔大人。再问问,新概念一定要学的原因是什么?

因为从0基础到中考1模的英语范围,新概念1,2这两本就足够了
别的书,一大堆还没有狗屁用,这个是最主要原因.对于几十年来我们体制内
理科为大的制度,自然用最少的兵力防守最大的区域,新概念能达到这个效果
  其次国内大纲,尤其中考为止的大纲,基本是按照新1,2的基础往上走的,
在基础英语的教程上,目前还没有人写出各方面能超过新2的教材.
以前许国章大师写过,后面基本木有了,牛津离许国章那是差距特大了

大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 10:23
那么为什么那么多去学新概念这套书?

经典呀,随大流,不用费心去挑其他的了。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 10:25
哦,还有,灯大,英语牛蛙怎么界定?谢谢

牛的,自己看好文章,好句子甚至好段落就背掉了
普的,学校机构布置的东西都要讨价还价 这条是英语学习最根本的.
小钟同学到中学,自己放voa 音频,练习听力,不会的没听出来的词,自己查字典搞懂
这个是牛蛙. 普的,大刚手册也盘不另清.这些都是天生的

按照我们英语老师说法,学好新2,初中中考作文没障碍.中考英语得高分,刷题是必须的.
xfufu 发表于 2018-5-29 10:36
因为从0基础到中考1模的英语范围,新概念1,2这两本就足够了
别的书,一大堆还没有狗屁用,这个是最主要原因 ...

嘿嘿,是不是按照新概念列的考纲?如此迷之相近。
我都没有学过新概念。。
atila 发表于 2018-5-29 12:11
美国人英国人可以说全部没人学过新概念的,他们的英语怎么样啊?

鸭子生下来就会游泳,不用学,但是小鸡不行,要学了才会

小鸡学会了也是只落汤鸡,哈哈哈...  发表于 2018-5-29 12:35
自己上学时自学的,觉得好。
这个看个人情况。我觉得写得不错的。
1,肯定不是必须的.
2,校内英语成绩和校内英语正相关,没听说过校内考试不考学校教的而考新概念.
3,校内完全吸收,学有余力自己学习高中历届的一模和高考阅读文章.反正这些东西没啥技术含量,等到看熟练后再回过头来看初中的那些东西简直是小儿科.
atila 发表于 2018-5-29 12:37
以鸭子小鸡来类比英语学习似乎没有关系吧。作为非母语外国人英语学习材料,新概念非必须的,似乎全球只有 ...

香港很长时间是英国的殖民地,粤语,英语,国语的次序
校内好不难,课文笔记背出来,题目做色特。

不是必须的,新概念只是一种教材,提高英语水平有很多种方法

这个道理是对的。  发表于 2018-5-31 10:30
只是因为看到好多同学,周围朋友小孩都前赴后继学新概念,所以,才会问问大家。
然而又有人说新概念和课内伐搭噶,个么我很奇怪了,用这本教材要学撒。
jbean 发表于 2018-5-29 10:37
经典呀,随大流,不用费心去挑其他的了。

前辈,那么你家学新概念这本教材的初衷是什么?

谢谢灯大解释,然后我还想问问(不好意思问题多了点),你怎么看现在机构里开设的中考语法,中考读写这类班级?有说这是新2的总结。
那是否可以这么理解,跳过新概念,直接语法读写?
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 13:56
谢谢灯大解释,然后我还想问问(不好意思问题多了点),你怎么看现在机构里开设的中考语法,中考读写这类 ...

新2是这些课程的基础,读完之后再去读语法和读写这类课程
xfufu 发表于 2018-5-29 14:01
新2是这些课程的基础,读完之后再去读语法和读写这类课程

可以上来直接读伐?

最好读完新2或者相当这个程度的基础英语,再去读语法和读写
我一直觉得我们生活在一个信息爆炸的时代。当有一个家长告诉你新概念是中考的大山必须翻过去的时候,你会不以为然,但是当碰到周围十有八九都这么说时,你就会怀疑了,她们说的是不是真的。当你遇见所有人都说这话时,你会把这话也转述出去。
所以,我觉得这个和传染病传染的方式差不多……一传十十传百……然后就变成了定律。
抛砖引玉,大家谈谈
任何学习,不要只考虑眼前的事儿,要着眼于未来。英语学习尤其是。
小李子 发表于 2018-5-29 14:25
任何学习,不要只考虑眼前的事儿,要着眼于未来。英语学习尤其是。

嗯,这句话我很认同。
但到现实中,我们就出现了英语学习的矛盾,所以,才回头问问大家有什么好的方法。
现在我能体会体制内和体制外英语学习习惯是两个方向,两只脚走路确实很艰难。十字路口想看看大家的看法。

说的太对了
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 14:37
嗯,这句话我很认同。
但到现实中,我们就出现了英语学习的矛盾,所以,才回头问问大家有什么好的方法。
...

你自己懂怎么弄,随便怎么弄都行,如果不是很在行,随大流走肯定不会错的
xfufu 发表于 2018-5-29 15:14
你自己懂怎么弄,随便怎么弄都行,如果不是很在行,随大流走肯定不会错的

版上几个英语学龄前的大神,貌似都在圈地,咋你这个灯塔滋滋安利着新概念,却固定着不动呢,股票做的好?
以我的经验,第一是考纲,第二是历年真题,每一题搞懂,差不多了。
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-29 16:00
以我的经验,第一是考纲,第二是历年真题,每一题搞懂,差不多了。

中考大纲和新概念2的贴合度是最高的
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-29 15:58
版上几个英语学龄前的大神,貌似都在圈地,咋你这个灯塔滋滋安利着新概念,却固定着不动呢,股票做的好?

股票比奥数难,做对9题错1题就是白做
选择什么教材不重要,重要的是弄明白

真理。  发表于 2018-5-31 10:32
Julie-Liu 发表于 2018-5-29 16:04
选择什么教材不重要,重要的是弄明白

比弄明白更重要的是遗忘率

我家这孩子,从小学开始,英语不必操心,三笔四口,过。现在想想这个竞赛真的很好,学得到东西,干嘛要禁止

学过很多教材,体制外Lexile的阅读也学过,
新概念是三天打鱼两天晒网型的玩,不肯背。

六年级寒假把中考语法也学完了。
现在喜欢口语,背诵抖森朗诵的那些英语诗(自发自愿),但是随论坛的时髦阅读原版书,她不乐意。

校内英语作业非常多。校内英语考总是第一第二。 累计词汇量很大,没测过。

看来暑假还是要揪住她把新二后半部分 背出来。

这个程度,没必要非要扑新2了吧  发表于 2018-5-30 08:51
Elinafighting 发表于 2018-5-29 16:14
我家这孩子,从小学开始,英语不必操心,三笔四口,过。现在想想这个竞赛真的很好,学得到东西,干嘛要禁止 ...

那你有没有想去考一下托福?
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 17:49
那你有没有想去考一下托福?

没空考,托福在线报名就能考。我查了考试时间,和一个竞赛冲突。

其余LZ看过了 删

邻居家女孩子,现在也三十了,我眼里永远是女孩子。她英语也是极好,一路高歌越学越勇。

英语同传水准。
她做烦了外企, 另谋出路经过了很多层严格的培训考试,进入了区级公检法,做同声传译及大量的涉外文件案子。虽然不算公务员编制,也是穿制服的那种。进了公检法,她才发现,不得了,福利超级好.

大家说,这样的英语尖子出路很不错。比起英国文学博士,有出路。 我认识个英文类女博士,辞职在家安心积雪孩子了,今年也考进民办小学了。

Elinafighting 发表于 2018-5-29 17:54
没空考,托福在线报名就能考。我查了考试时间,和一个竞赛冲突。

其余LZ看过了 删

也就是说,你有想过去考托福的对伐?托福每月都有考的,只是需要提前预定。
目前我们问题是应用问题。校内的和校外的是有区别的。因为我们还没想好是什么时候出去,所以本着多学多储备的想法一路学到现在。当然,学了不等于掌握了,所以,校内我们没法做到次次名列前茅,所以困惑是需要继续前进还是回头搞校内,让校内成绩一路涨停。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 18:33
也就是说,你有想过去考托福的对伐?托福每月都有考的,只是需要提前预定。
目前我们问题是应用问题。校 ...

考试 总是和周末外读时间冲突,所以我也懒得去考试。  校内涨停即可。
时间和精力 用在语文数学。

大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 18:33
目前我们问题是应用问题。校 ...

我觉得英语学习是共通的,托福不托福,也是看实际需要,今天新闻是美国对亚裔留学生签证又再次收紧。
虽然我家不走体制外读书路线,但是我也知道这些。

鉴于他们的总统是个反复无常的神经病,去年我就给孩子办好了美签,十年内,都可以不必为了美签烦恼。14岁以下办理又特别容易。

任何事情都要未雨绸缪,无论是上海体制内读大学,还是去英语类国家读大学(澳洲汇率高,现在也贵了)。
不是想一步走一步这样混

比较同意。  发表于 2018-5-30 13:31
我自己都学新概念,老外其实也学,确实挺好的,但对于绝对性的拉开差距好像也一般
1. 不是必须
2. 校内英语成绩年级前列
3. 原版路线,越往上越轻松,对英语学科也越来越自信
我们小学学习的新概念1和2,6年级开始就学托福,反正在以外语见长的学校里,校内的考试都很好,语法阅读都基本全对,估计这个是小学学新概念的原因。当然我们也大量阅读英文的原版书和杂志。
新概念教材文章其实非常好的
你可以不学,学别的
但是有这么经典的教材为什么不用呢