搜索
Julie-Liu 发表于 2018-5-29 15:45
现在看来,仅仅在机构读一门英文课程,即使机构好、老师水平很高,似乎也是不够的

我家还没去机构读长期班呢,考了学家三升四的英文创新,正愁没人送,要转让呢 估计还是要继续在家里自鸡,唉。。。
carol1314 发表于 2018-5-29 15:34
是的,我也觉得挤占了语文阅读的时间,这确实是一对矛盾,要找到一个平衡点。好在我家在数学上的时间花得 ...

跟娃商量好了。我要鸡他英语考证。他信心满满哈哈。只能更加养成时间管理。高效率的去完成作业。才能挤出更多的时间继续学+玩
wendy_101 发表于 2018-5-29 16:07
跟娃商量好了。我要鸡他英语考证。他信心满满哈哈。只能更加养成时间管理。高效率的去完成作业。才能挤出 ...

我家做得快可以打游戏平时IPAD是在他自己手上的,因为他会看视频自学奥数的,当然他肯定也偷偷玩游戏。
考过大学四级的家长辅导新2上还是没有什么难度的,要不然1,太懒惰2四级证书是买来的
carol1314 发表于 2018-5-29 17:16
我家做得快可以打游戏平时IPAD是在他自己手上的,因为他会看视频自学奥数的,当然他肯定也偷偷玩游戏。

哈哈哈。我家爱偷偷的去做高斯数学,就为了赚积分金币。打游戏他要问问我。不过应该也有偷偷的干过坏事哈哈。
vivimlj 发表于 2018-5-29 14:10
佩服LZ哦,
请教在自学新一时,有做配套练习吗?还是能背出课文就算过了?谢谢!

买过一本配套练习册,不过娃并不愿意写,所以开始我只是让他背课文而已,但到了97课开始,难度上去了,我还是坚持让他默写的。
xfufu 发表于 2018-5-29 17:19
考过大学四级的家长辅导新2上还是没有什么难度的,要不然1,太懒惰2四级证书是买来的

灯塔大大来啦我就是听了你的建议,坚持到现在的!
关注,学习。感觉来不及
gencyzl 发表于 2018-5-29 08:01
厉害。厉害。
我们也是二年级启蒙,今年三年级。
可惜写执行得不好,今年Ket只是pass。。。

我家没去考4月的KET,只是之前的KET模拟考到优秀了而已,我想以后直接考PET的。一起加油
苏苏 发表于 2018-5-29 18:22
关注,学习。感觉来不及

没啥来不及的,看你愿不愿意开始并坚持下去。
carol1314 发表于 2018-5-29 17:21
买过一本配套练习册,不过娃并不愿意写,所以开始我只是让他背课文而已,但到了97课开始,难度上去了,我 ...

谢谢!向你学习
佩服楼主,娃也很给力!新二课文默写要花很多时间吗?楼主怎样才能让娃愿意默写课文呢?另外请教一下,如何调节音频的速度啊?
执行力强,只要有路线,再加执行力强就是厉害!
洋洋老妈 发表于 2018-5-30 10:11
佩服楼主,娃也很给力!新二课文默写要花很多时间吗?楼主怎样才能让娃愿意默写课文呢?另外请教一下,如何 ...

首先是背出来,背课文对娃来说不痛苦的,听几遍再读几遍就基本可以背出来,痛苦的是默写,他一直不喜欢写字的。背得出就默得出,默写一篇新二的课文大概15分钟左右吧。
怎么才能愿意让娃默写?-----最开始也不愿意的默写的,家里给鸡飞狗跳过的,然后我就把他的IPAD给没收掉了。没有IPAD他就不能打游戏,就不能看视频学奥数了,他是比较喜欢数学的,所以你要找娃的痛点下手。
洋洋老妈 发表于 2018-5-30 10:11
佩服楼主,娃也很给力!新二课文默写要花很多时间吗?楼主怎样才能让娃愿意默写课文呢?另外请教一下,如何 ...

WTE和SBS,用的是纳米盒,以前WTE还有免费的点读,现在只剩下SBS了。新概念,我用的是省心英语。这2个软件都是可以调节语速的。
carol1314 发表于 2018-5-28 23:32
三年级上快结束的时候,参加了一个KET的模拟测试,这是一个考前辅导班的入学报名测试,合格了才能报 ...

原版路线是为以后英语写作打基础吧。反正作为应试教育的非语言专业的英语优等生,一直觉得英语作为办公室语言在写邮件和办公室政治上不如香港人,所以发誓一定要娃用英语压过香港人台巴子一头,做他们的老板!
英语考试感觉是禁不掉的
Ceciliacui 发表于 2018-5-30 13:53
原版路线是为以后英语写作打基础吧。反正作为应试教育的非语言专业的英语优等生,一直觉得英语作为办公室 ...

作为应试教育小语种专业的非优等生,深切感觉到外语只是一种交流工具,还要有一门技术,这样才能在办公室斗争中有立足之地,所谓打铁还需自身硬。
不过好好学英文总是对的,娃小的话,走原版路线肯定是来得及的,以后肯定领导香港人台巴子的,做他们的老板的,层主加油!
如果可以重来,我也会选原版路线的,只是从来就没有重来。
JULIA_J 发表于 2018-5-30 11:05
执行力强,只要有路线,再加执行力强就是厉害!

二年级才起步的,没办法,时间不够,只能搞应试路线了。其实是发现了娃对数学很是喜欢,会自学,基本不用管,所以想着不能让英语给拖了后腿,于是才有了坚持下去的动力。
carol1314 发表于 2018-5-30 18:46
二年级才起步的,没办法,时间不够,只能搞应试路线了。其实是发现了娃对数学很是喜欢,会自学,基本不用 ...

起步早晚要看孩子个性和接受能力的,我感觉不晚,你们坚持的很好!
carol1314 发表于 2018-5-30 18:46
二年级才起步的,没办法,时间不够,只能搞应试路线了。其实是发现了娃对数学很是喜欢,会自学,基本不用 ...

每天坚持看原版书,即便是5分钟,半年之后也是非常大的进步。学英语没有非左即右的道理,拿来主义,什么方法有效就用什么方法。

评分

青青姆妈 + 16

JULIA_J 发表于 2018-5-31 09:17
起步早晚要看孩子个性和接受能力的,我感觉不晚,你们坚持的很好!

进了论坛后,还是后悔没有从幼儿园启蒙英语的,否则肯定走原版路线了,不过还是谢谢鼓励!
jenniferr 发表于 2018-5-31 10:18
每天坚持看原版书,即便是5分钟,半年之后也是非常大的进步。学英语没有非左即右的道理,拿来主义,什么 ...

恩,是打算慢慢加入原版书的阅读了,我们试试看。

抓住灯塔大大再问个问题,去年二升三,刚注册论坛的时候,我咨询过您英文的事儿。

您回复我是:到四年级杯赛前的事情,就是四奥得奖,扎实新1,如果四奥看下来只有入围或者更不行的,新2再看起来也来得及(当然如果现在看下来就奥不出的,重点还是要放英语的)

目前没有杯赛,无法推测娃到底是否奥得出?春季带娃参加了各机构三升四的测试,结果分别是SJ金牌,XES创新,MG卓越。现在这种情况下,力气是放英文还是数学上呢?望指点一二,谢谢!
carol1314 发表于 2018-5-31 13:02
抓住灯塔大大再问个问题,去年二升三,刚注册论坛的时候,我咨询过您英文的事儿。

您回复我是:到四年 ...

四年级之后学习重心在数学,这个是不会变的. 英语只要坚持学习着慢慢提高即可

懂啦,谢谢大大的及时回复!  发表于 2018-5-31 13:30
给牛妈点赞,and学习
超级厉害的妈妈,我们小学一年级,已经落后了,要加油抓紧时间!!!
spring_saes 发表于 2018-5-31 14:29
超级厉害的妈妈,我们小学一年级,已经落后了,要加油抓紧时间!!!

没啥厉害的,我们一年级的时候还在放羊呢,英文还没有起步。我是去年二升三的的时候,才知道论坛的,才听说有原版路线一说,起码你比我早一年醒悟,加油!
谢谢牛妈的分享,我很想知道每天花多少时间在WTE上呀?谢谢
altvb 发表于 2018-6-4 16:45
谢谢牛妈的分享,我很想知道每天花多少时间在WTE上呀?谢谢

我们是升二年级的暑假开始学WTE的,平均每天2小时有的,周末我在家会更多一点。
那个时候纳米盒里还有免费的WTE点读,旅游时带上IPAD,候机转机平飞都是可以讲一些的。
那个时候娃还没有开始奥数,属于猛攻英语阶段。
但是暑假结束1A-2B这四册后,再看新概念时,娃真的觉得不难了。
再后面的四册3A-4B,我们就当阅读材料了,因为娃比较喜欢。二下开始重点已经转到了新概念上面。
carol1314 发表于 2018-6-4 21:36
我们是升二年级的暑假开始学WTE的,平均每天2小时有的,周末我在家会更多一点。
那个时候纳米盒里还有免 ...

学习了,谢谢!还是要靠强执行力和抓紧一切碎片化时间。

哈哈哈哈
altvb 发表于 2018-6-5 10:18
学习了,谢谢!还是要靠强执行力和抓紧一切碎片化时间。

一切碎片时间,好像也没那么夸张。那个时候刚起步,一脚油门踩到底而已。不过话说回来,候机时如果我不陪读英文的话,估计娃也是拿IPad打游戏的,而且陪读绝对是打发十多小时平飞的好手段,读着读着也就睡着啦^_^
楼主写的很详细,正在基口路上的人们参考参考。
topljk 发表于 2018-6-12 08:51
楼主写的很详细,正在基口路上的人们参考参考。

水平没到去读的话,对小朋友来说是毒药。水平到了的话,另当别论哈。祝好运!
楼主和娃都很给力的
牛妈加牛蛙,无敌
妈非牛妈,娃非牛蛙,目测敌人倒是一大堆

妈非牛妈,娃非牛蛙,目测敌人倒是一大堆
carol1314 发表于 2018-5-28 23:32
三年级上快结束的时候,参加了一个KET的模拟测试,这是一个考前辅导班的入学报名测试,合格了才能报 ...

可惜了,如果家长能稍微帮助孩子缕一缕考试的套路,这样的水平应该可以过的。
妈妈的能力+娃的智商配合,足够给力了
cp165 发表于 2018-6-15 10:42
可惜了,如果家长能稍微帮助孩子缕一缕考试的套路,这样的水平应该可以过的。

家长自认搞不定基口,否则也不会送娃去机构读什么赶考班。
不过确实是水平没到,赶鸭子上架了。
我一直想着不要让英语拖了奥数的后腿,但让一个二年级起步英语的娃,三年级就去考基口,绝对是家长的贪念。
对娃来说是毒药,这句话一点都不假。
请问楼主,你学WTE时,你举例是学1A,裸听1B。这个裸听,我没太理解具体操作的意思,跟学的区别?
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-15 17:40
请问楼主,你学WTE时,你举例是学1A,裸听1B。这个裸听,我没太理解具体操作的意思,跟学的区别?

裸听是源于我大学学小语种的经历,从零基础开始差不多二年的时间,把当时能考的最高等级给考了,老师认为按我平时的水平应该是考不出的。后来反省就是当时听得比较多,为了考级赶进度,我就是先狂听小语种的磁带,然后再对照看原文。所以我用了这个办法教娃,没想到进入了论坛后,发现这种裸听的方法居然和原版路线中的听力先行不谋而合。
carol1314 发表于 2018-6-15 20:52
裸听是源于我大学学小语种的经历,从零基础开始差不多二年的时间,把当时能考的最高等级给考了,老师认为 ...

你能具体说下裸听是怎么个步骤吗?比如拿到WTE某一课,直接听音频,跟读下就行了,还是怎么?
妈妈孩子都很厉害,学习了
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-15 21:11
你能具体说下裸听是怎么个步骤吗?比如拿到WTE某一课,直接听音频,跟读下就行了,还是怎么?

比如在学1A的期间,裸听1B,不是一课一课听,也不是听一遍,是大循环的方式听很多遍,让娃的记忆中有这些发音的划痕。然后到学1B课文的时候,看到有不会读的词,再点读几次,其实因为有了之前的裸听力,大部分生词娃是可以读出来的。期间我会根据课文讲一些简单的语法,AB角色都能流利地读通就过。
不容易,向你学习
jingerkun 发表于 2018-6-16 11:30
不容易,向你学习

相互学习,毕竟初中难度的英语还是比较简单的,起步晚了,平时也没人帮忙送机构,只能自己来。大家想做的话,其实都可以做到,加油
佩服楼主的执行力,学习