搜索
暑假后没时间上了 暑假班会不会浪费掉?
个人觉得应该上了吧。
至少比学校要提前半年的。
如果孩子自觉,其实可以自己看看书,把八年级的物理上下册通读几遍,不必要大热天地舟车劳顿。
混汤还不如不读,省下时间补数学英语,中考物理不需要补,高考物理更不需要补
为啥不上呢?但是既然上了就要好好学习,不要混场。
瓦伦斯情况如何了?好久了没来更新
qianfan 发表于 2018-5-21 13:46
为啥不上呢?但是既然上了就要好好学习,不要混场。
瓦伦斯情况如何了?好久了没来更新

平时没时间呀 只有暑假有点空 上上么开学是不是要稍微好点?

英语数学如何?混汤还不如上英数,跟小胖妈一样的说。  发表于 2018-5-21 13:52
瓦轮丝是网搏高手,前段时间在答疑比较忙.物理报了读读总好的,关键你数,英,画已经排满了,
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 11:59
混汤还不如不读,省下时间补数学英语,中考物理不需要补,高考物理更不需要补

混场意思 就是上课听听 功课做做 开学熟悉点么学起来轻松点 不求深解 不指望高考会选物理的
中考不需要补啊? 为萨蛮多人上物理课?

这样子可以去试试。8果,补课效果因人而异。  发表于 2018-5-21 14:00
xfufu 发表于 2018-5-21 13:52
瓦轮丝是网搏高手,前段时间在答疑比较忙.物理报了读读总好的,关键你数,英,画已经排满了,

要上阿则有暑假上上看了
wallace_liu 发表于 2018-5-21 13:55
混场意思 就是上课听听 功课做做 开学熟悉点么学起来轻松点 不求深解 不指望高考会选物理的
中考不需要 ...

中考高考物理都不需要补呀

为啥这么多人上物理课---切了特空
刚物我读过,每周1次,要,毛一年,瓦论丝暑假1周算你2次,一共9周才18次,学时不够的
所以你要读就好叫读,至少刚物体系认真读完
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:15
中考高考物理都不需要补呀

为啥这么多人上物理课---切了特空

这里面20%大牛要拼大同杯物理,以后高中竞赛物理
80%普普因为学一遍学不会,所以在学校开之前先外面打基础
xfufu 发表于 2018-5-21 14:19
这里面20%大牛要拼大同杯物理,以后高中竞赛物理
80%普普因为学一遍学不会,所以在学校开之前先外面打基础

瞎讲

就初中物理那点内容,谁学不会啊?学一遍学不会那连普普的级别也够不上

初中物理那点东西,不突击竞物的,需要毛基础?
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:21
瞎讲

就初中物理那点内容,谁学不会啊?学一遍学不会那连普普的级别也够不上

普普学一边,遗忘40%,学2编可以回来20% ,所以一般是要学两编的
xfufu 发表于 2018-5-21 14:23
普普学一边,遗忘40%,学2编可以回来20% ,所以一般是要学两编的

也许真是如此。我们当年就没有补校内物理,校内物理成绩一直不错,为了自招才去读了业物,业物这点对校内其实没多大作用的。应付校内考试,H1那里你好好跟着老师的要求去度其实不会差的。
xfufu 发表于 2018-5-21 14:23

普通智商的孩子,如果不冲自招不搞竞赛,就初中那点理化内容,读一遍即可
否则每样都要读两遍,吃力伐?
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:33
普通智商的孩子,如果不冲自招不搞竞赛,就初中那点理化内容,读一遍即可

木办法,对于刚物八年级开的娃,如果0基础,一旦其他课程被套,那么必然0基础这个
分数要下降,校内可能人家9字你8字,甚至7字,
小李子 发表于 2018-5-21 14:28
也许真是如此。我们当年就没有补校内物理,校内物理成绩一直不错,为了自招才去读了业物,业物这点对校内 ...

H1啊 那不算普普了

我意思前刚后忘记的,也许就得2遍。  发表于 2018-5-21 14:40
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:33

物理中考成绩 各学校差距大不大?

我印象中跟数英比差距不算大的。  发表于 2018-5-21 14:39
wallace_liu 发表于 2018-5-21 14:38

中考成绩,各学校差距都不大的
wallace_liu 发表于 2018-5-21 14:38

物理高考成绩,估计各学校差距也不大的

反正不考高中物理知识,大家等开奖摸彩头
我就喜欢看你们掰
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:54

这次不能算的,哦,你们大家都不报物理,领导就是把物理硬是变文科,让会背书的普普看到物理也是可以选的
等人数达标了,难说以后不会砸你跌停,选小三现在就是买股票的说
xfufu 发表于 2018-5-22 10:37
这次不能算的,哦,你们大家都不报物理,领导就是把物理硬是变文科,让会背书的普普看到物理也是可以选的
等 ...

现在小三门的难度和以前3+1完全不能比

即使化学政治这门今年传说中号称有难度的,和之前的难度也是根本无法相提并论

小三么,大家随便宠幸
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:21
瞎讲

借宝地问下小胖妈妈,化学需要提前开始学吗?比如七升八暑假,或者八年级寒假?
小胖的妈妈 发表于 2018-5-21 14:54

高考物理不考高中内容?是什么意思?
amyhnan 发表于 2018-5-22 13:29

意思是比认真比仔细,不比逻辑不比计算不比分析
amyhnan 发表于 2018-5-22 13:27
借宝地问下小胖妈妈,化学需要提前开始学吗?比如七升八暑假,或者八年级寒假?

其实不需要

如果真的太空,八升九的暑假上个8~10次课,一年的内容就OVER了
amyhnan 发表于 2018-5-22 13:29

高考物理可以考初中物理知识,上面认为考考初中物理知识就足够了
只上个暑假没太大意义,不如自己在家预习。
小胖的妈妈 发表于 2018-5-22 14:28
其实不需要

如果真的太空,八升九的暑假上个8~10次课,一年的内容就OVER了

ok 了解了。谢谢回复!

的确价格也不便宜,新东方化学暑假班12次课要3100左右。其他机构应该也差不多这个价。
粉色蜜糖 发表于 2018-5-22 16:52
只上个暑假没太大意义,不如自己在家预习。

是的,初中这点东西,自己假期提前看看最好不过。可是最大的问题是孩子不自觉,暑假又很长,大人上班无法督查。
今年预初的家长进来学习一下
小胖妈妈安慰了我这个普妈的心了
报个网课看看效果,侬看他课后作业就能晓得掌握多少,说不定小瓦对物理蛮感兴趣呢
暑假是最好的时候呀
bmly 发表于 2018-5-24 08:57
报个网课看看效果,侬看他课后作业就能晓得掌握多少,说不定小瓦对物理蛮感兴趣呢

现在网课做的好的有哪些呀?XES之外好像也没有其他可选的,XES扫盲再配套每天三题做做是否可以应付了呀
dingding813 发表于 2018-5-23 21:36
小胖妈妈安慰了我这个普妈的心了

她是外包装写普字的牛妈
我们都提前学了,到了初三空时间出来刷题
bmly 发表于 2018-5-24 08:57

请教一下,有什么网课可以报?
看孩子情况吧
xfufu 发表于 2018-6-1 14:53
她是外包装写普字的牛妈

请教灯大,作为物理出身的您,物理是外补还是自鸡啊? 我家那位坚持自己自鸡物理,理由这是他本科专业,无须假手他人。请问您觉得可行否?

现在物理的难度需要外补吗?存在初中和高中的断层需要自己外面加衔接的问题哇?
vivian11 发表于 2018-7-16 17:47
请教灯大,作为物理出身的您,物理是外补还是自鸡啊? 我家那位坚持自己自鸡物理,理由这是他本科专业, ...

物理这东西自己教教看看没啥问题的,关键初中奥数先要拿下再好谈物理。
vivian11 发表于 2018-7-16 17:47
请教灯大,作为物理出身的您,物理是外补还是自鸡啊? 我家那位坚持自己自鸡物理,理由这是他本科专业, ...

初中物理和高中物理是两个东西,当然如果初中奥数基础强,高中物理高中才开始也没有什么问题的。
高中物理是函数图像分析,受力分析主要用到三角函数,力学电场的极值问题,要用到代数运算
所以首先数学要强,数学一泡污物理基本也是一泡污的,阿哥阿弟关系
xfufu 发表于 2018-5-22 10:37
等 ...

就怕文科的普普没吸引来,理科的娃却又吓退不少
灯大为啥化学现在也没什么人选?
milkrabbit 发表于 2018-7-17 00:36
就怕文科的普普没吸引来,理科的娃却又吓退不少
灯大为啥化学现在也没什么人选?

今年的补丁政策强力提升物理,造成就算你考上理工想去的专业也必须选物理。所以本来选化学的改选物理,物化双选的就更少了
预初已经很多孩子在补物理了,但数学老师说数学读不好,物理不会好的,瞎着急。我也迷茫中
莫安静 发表于 2018-7-17 06:36
今年的补丁政策强力提升物理,造成就算你考上理工想去的专业也必须选物理。所以本来选化学的改选物理,物 ...

那想选化学的不是惨了,物理还有保障基数,化学可没有保障基数
milkrabbit 发表于 2018-7-17 11:11
那想选化学的不是惨了,物理还有保障基数,化学可没有保障基数

想选和实际需要选的很可能不同,取舍问题
莫安静 发表于 2018-7-17 11:13
想选和实际需要选的很可能不同,取舍问题

这是什么狗屁选科,还改革成功,孩子真正感兴趣的最后不能选