看着这个论坛上面很多鸡血父母, 课外时间小孩也基本是没有闲暇时间, 一直在外面的培训机构鸡血, 或是在家里自鸡。 至于整个上海,小孩成绩的排名, 确实无法预测。 但是小孩在所在班上的总分名次, 大部分是知道。 我们小孩学校, 期中期末考试班级的前10名, 老师都会排的, 并告诉家长的。
所以小孩在班级上的排名基本上还是能反映总体成绩的效果的。
因此我想知道这样的鸡血效果,是否与鸡血父母的期望一致。
我们小孩学校有个上培训班的小孩, 基本在学校成绩垫底的。 也有在外面上培训班, 小孩在学校上课不认真听, 基本很少进入前十名。当然成绩好, 也基本都有在外面培训。
增加了3项, 以前都是10名内的, 容易造成大家觉得好像上了培训就是10名内的假象。
单选投票, 共有 1679 人参与投票

距结束还有: 31831 天48 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我小孩班级42人, 英语与数学的每次测试, 基本上A-(90分以上)每次大概在25-30人左右,基本只要测验老师都会将学号发到群里。 语文老师基本不发, 所以成绩不详, 但是成绩肯定没有这么好。数学老师是班主任, 抓的最紧, 也最鸡血。 感觉成绩竞争也是很激烈的。
差一点的学校,稍微鸡一下的孩子班级前五是妥妥的吧
来自苹果客户端
上培训班学校考试垫底,要么这个学校太nb要么家长是韩妈司机爸组合还不上心
校内不涨停上校外难道去补缺补差吗。
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2018-4-14 22:45
上培训班学校考试垫底,要么这个学校太nb要么家长是韩妈司机爸组合还不上心

还真有。因为我女儿说:他成绩这么差,听说还上了很多培训班。
来自苹果客户端
amandag 发表于 2018-4-14 22:39

你进什么学校,基本大家家庭差别不大,重视小孩的教育程度也差不多。如果能拿前5,也不错,应该也不易。
来自苹果客户端
不补补咋知道 好歹试过了
来自安卓客户端
amandag 发表于 2018-4-14 22:39

不过学校与学校差别成绩差别,肯定很大。
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2018-4-14 22:45

我们是民办学校,你说父母不重视,也不会把小孩送过来吧。 当然总有名次排后的人,但成绩差别有点大。不过小孩不学,父母应该也没办法。
来自苹果客户端
jackyyu135 发表于 2018-4-14 23:07
我们是民办学校,你说父母不重视,也不会把小孩送过来吧。 当然总有名次排后的人,但成绩差别有点大。不 ...

看来民办学校名次排后的压力还是蛮大的
来自苹果客户端
校内不能到前10还是放弃校外鸡血吧,别舍本逐末
来自苹果客户端
lindalily 发表于 2018-4-14 23:50
校内不能到前10还是放弃校外鸡血吧,别舍本逐末

我也觉得:学校的排名是小孩自信心提升最有效的办法。不过现在在外培训基本在上海也是标配了。

嗯嗯,说得对,忘了外语,这个基本从小就开始校外啦  发表于 2018-4-15 00:05
来自苹果客户端
校内校外相辅相成是一门学问。
来自苹果客户端
家庭没跟上或者过火了小朋友被搞厌学了
来自安卓客户端
我们一线民办,在校内只属于一般鸡血,不过有次大考运气好考到了年级第一。我觉得课外补不但有用而且必须,不得不。因为数学最后的拓展题可能就是外面机构跨一级的题。而且语文很难,必须花很多时间来弄,所以校内的数学英语必须吃老本,否则光语文就能累死你。
来自安卓客户端
校内区分度太小,考数学5个100,10个99,20个98,那个考97的在校外学而思集训队

这种情况是不可能出现的。任何一个数学老师都不会出卷子让所有人得高分的。  发表于 2018-10-15 16:22
哈哈 很有可能  发表于 2018-4-24 11:03
来自安卓客户端
kathic 发表于 2018-4-15 09:08
校内区分度太小,考数学5个100,10个99,20个98,那个考97的在校外学而思集训队

97与100就不用纠结了, 如果成绩稳定的话。你如果每次都是在高手的区分度里面不分伯仲,即使处于弱势, 应该也是牛蛙了。
小乖乖的宝贝 发表于 2018-4-15 09:00
我们一线民办,在校内只属于一般鸡血,不过有次大考运气好考到了年级第一。我觉得课外补不但有用而且必须, ...

现在课外培训基本是标配了, 是数量的多与少问题, 不是有与没的问题。不够如果成绩在班上不冒尖,其实在外面培训到不一定是好事情。 特别是父母不关心孩子的掌握情况, 仅仅一味的上很多培训班的话。
我们校内比不过次次100的娃,细致度不够,所以在校内不是最拔尖的娃。但校外同一张数学卷能甩对方几十分,英语根据不用提了
fei70fei 发表于 2018-4-15 10:28
我们校内比不过次次100的娃,细致度不够,所以在校内不是最拔尖的娃。但校外同一张数学卷能甩对方几十分, ...

校外数学卷就是奥数卷么?还是什么卷?
来自苹果客户端
培训班也有补差的
来自安卓客户端
rainer1008 发表于 2018-4-15 10:47
校外数学卷就是奥数卷么?还是什么卷?

我不信。牛娃好像校外就差一样。马太效应哪里都一样:强者恒强。甩几十分,除非人家完全没学过这些课程,否则不可能。
来自苹果客户端
jackyyu135 发表于 2018-4-15 11:26
我不信。牛娃好像校外就差一样。马太效应哪里都一样:强者恒强。甩几十分,除非人家完全没学过这些课程, ...

这是事实,我想说现在校内数学英语区分度太低,我说的一百,也是和我们一样在同一家机构学的数学,不同班型而已。校外的考试多了去了,比如竞赛,综测啥的
校外是加强校内,但是小学校内100分证明不了比考95的强。
来自苹果客户端
看来还是牛蛙更多啊
好多牛蛙啊
来自苹果客户端
细致是能力
来自苹果客户端
joe1 发表于 2018-4-15 14:48
细致是能力

是最最重要的能力。世界上怕就怕认真二字。
来自苹果客户端
可惜我家没有
来自苹果客户端
民办学校人人鸡血的 公立学校估计一般鸡血 但是底子差 学校学得太简单了 无论怎么鸡 公立比民办还是有明显差距的
来自苹果客户端
是不是牛蛙到中学后才真正体现出来
来自苹果客户端
xcWL5kKRdx 发表于 2018-4-15 19:08
是不是牛蛙到中学后才真正体现出来

到了后来,谁学得快,谁学的效率高,都是自身能力的体现,鸡血其实是一种习惯的养成。
来自苹果客户端

哈哈,相信是真的
来自安卓客户端
在外面鸡血的,校内妥妥数一数二啊
牛娃在哪里都差不多的
amyguan857310 发表于 2018-4-16 10:09
牛娃在哪里都差不多的

对的,我们以前读书也是这样的。如果牛蛙在学校每次第一,在校外的考试基本也是第一的。
来自苹果客户端
保持成绩手册A即可,无需强求排名
校内的成绩区分度是蛮小。闵行区好一点的小学,今年五上,全A的每个班都是好多。一不小心,开个小差,全年级的排名就会掉好多。
zhsscshny2018 发表于 2018-4-16 10:28
校内的成绩区分度是蛮小。闵行区好一点的小学,今年五上,全A的每个班都是好多。一不小心,开个小差,全年 ...

好多都是全A,那怎么细分呢
caitongji 发表于 2018-4-16 11:55
好多都是全A,那怎么细分呢

老师、学校、JW是知道实际分数的。你和老师关系好,也可以知道。

真的是这样的情况,难度加大后,97分那位就到前面去了。
我觉得真正的牛蛙校内也不会差的
不鸡血,在快乐的环境中快乐学习着。课外补的也挺快乐的~1-5年级语数外三门保持班级前三稳稳~
水之魅影 发表于 2018-4-16 17:22
不鸡血,在快乐的环境中快乐学习着。课外补的也挺快乐的~1-5年级语数外三门保持班级前三稳稳~

这样的学生才走的远。

来自苹果客户端
florafufu 发表于 2018-4-16 17:05
我觉得真正的牛蛙校内也不会差的

不能同意更多。
来自苹果客户端
sdlkren 发表于 2018-4-16 14:32
真的是这样的情况,难度加大后,97分那位就到前面去了。

同意 97也不算差了
来自苹果客户端
我们的校内排名不知道的,班级都没有排名,成绩都是分等级的,只能自己大约估摸着孩子在班级等次。
来自苹果客户端
我家一线公办,男生,基础很扎实,校内保守点说是稳前三,其实几乎每次都是第一,当然也有粗心的时候。校外学习奥数和英语,成绩也很好,学而思综测总分年级前20名,语数英都很平均,语文差点,校外最多只拿过2等奖,所以我觉得校外强的话校内绝对不会差。
leehu 发表于 2018-4-18 21:25
我家一线公办,男生,基础很扎实,校内保守点说是稳前三,其实几乎每次都是第一,当然也有粗心的时候。校外 ...

对的。校外校内不矛盾的。校内成绩不行,校外也好不到哪去。

来自苹果客户端