搜索
啊,真的好早。女孩子家长更要担心啊
skyconnie 发表于 2018-4-6 16:38
楼主家是男娃,不要慌,女娃家长会更担心吧

lz家的才5年级,能做出啥事情?女孩子家长也不担心的啦,但是如果都高一了才是大问题
有点早吧
看的好欢乐
年龄限制了我的想象力~
我家孩子的同学也很烦,经常说谁喜欢谁,谁又不喜欢谁了。
然后总是起哄我家孩子和另一个男生。她很苦恼的:dizzy:
她自己本身倒是还没开窍,完全不喜欢
qianfan 发表于 2018-4-8 17:04
lz家的才5年级,能做出啥事情?女孩子家长也不担心的啦,但是如果都高一了才是大问题

懂了,老大......
Liumangtu 发表于 2018-4-6 17:10
没事,至少说明取向正常。我们家女娃只和女生玩,不睬男生,我还担心会不会有蕾丝潜质呢

真是怎么样都操心啊。
Sophiesun012 发表于 2018-4-8 09:30
优秀的没机会hunter

被hunt了。
呵呵,其实作为家长,想想自己当年的情景吧,LZ家是儿子问题也不大

不过思想工作还是要做做好,人生方向也要和孩子明确

我孩子四年级的男同学追女同学,还说要和她靠一个初中,被男孩子的MM狂K(男孩MM是学校老师)
楼主儿子这么受欢迎,先恭喜一下您吧。我觉得你不用担心啊。出色的男孩选择很多,鼓励他选女神,不影响学习没关系的。性教育是不是要补充一下,您自己把握吧。另外,以后儿子媳妇都聪明,你带孙子也轻松些。
springhappy 发表于 2018-4-6 17:02
这么早!

据说堵不如疏

疏就是告诉他对异性有好感是正常的,但不要想太多影响学习。另外,选择女性朋友时不能光看外貌和女方主动性,要看人品好不好,性格好不好,是否有共同的三观,是否能互相帮助,等等。越早灌输越好。
说明儿子很有吸引力,多好啊,将来不怕娶不到媳妇儿了,哈哈
guolilihit 发表于 2018-4-12 14:28
疏就是告诉他对异性有好感是正常的,但不要想太多影响学习。另外,选择女性朋友时不能光看外貌和女方主动 ...

恩,学习了。
好好灌输一下

我觉得灯塔说的,大学里面,风景好,也要早早灌输一下,哈哈
哎哟我去,大家赶紧支点如何预防的招呢?
不都是男追女!这行情已经这样了
这种朦胧美其实是一个必经的过程,堵肯定堵不住的。只有划翎子,约会可以,你有米伐?连插头都请不起的还约什么约?真心喜欢的好好读书,今后男人要养家糊口的。。。。
老爸大你30岁 发表于 2018-4-13 11:03
这种朦胧美其实是一个必经的过程,堵肯定堵不住的。只有划翎子,约会可以,你有米伐?连插头都请不起的还约 ...

约会是没机会的,每天全程接送无缝连接,钞票他手里有些的,老人偷偷塞的零用钱,不过没机会用的。鉴于最近学习太松懈,手机也被没收了,估计也就是递递小纸条,送送小零食的。这年龄有啥实质性的交往是不可能滴,所以吃瓜群众都安啦但是动摇军心,学习松懈老娘是不可忍受的。
照这趋势,结婚早的,先恭喜啦
LZ家儿子肯定又帅,成绩又好。
女生成熟早
五年级应该还是半懂不懂的,楼主也不必过度担心,好好疏导一下应该没事的
这年头,啥都提早了
dzp0809 发表于 2018-4-6 16:17
为娘我深深地忧虑啊,这到初中可咋整,本来感觉一直是傻小子一枚,对这方面不太懂,再这种强攻势下思想能不 ...

想谈就谈吧,只是不要影响了读书,就好
五年级已经很多了,大部分是女生主动表白男生,我们班一个女孩子喜欢隔壁班男孩子,但是那男孩子跟同班的女孩子好,这个女生每天都来问我儿子怎样才能引起那男生的注意,这个学期还特意去请求老师加入篮球队,目的是能多看一眼
防不胜防                       
五年级就给娃配手机,玩微信吗?我以为是预初配呢。
我们打算初中暂时不给配,因为我知道只要有手机在手肯定不会定下心来学习的
亲爱的你,你还好吗?其实你偷走了我一样东西,这样东西就是我的心,每当你从我身边走过,我的心就被偷走了!一个四年级男娃写的情书,太早熟了!
啊啊啊,幸亏我家孩近视,戴副眼镜,大大降低了早恋的风险。
现在确实都挺早熟的,对于早恋,我感觉我们已经比我们父母那一代要理智平和多了
楼主家男宝就这么担心,女宝的家长才要焦虑呢
我上大学的时候我是2班,1班的一个女孩老来我们寝室串门儿。她说她的表妹开窍早,小学2,3年级有个小男友一直没换,初一的时候和男孩滚床单了,顺利怀孕,等到肚子大了,家里人才知道,后悔晚矣。于是小姑娘休学产子后,把儿子送到乡下,继续回校读书,相当淡定。。。
我当时听故事听得惊呆了。
谈朋友这种事情,八零后也是小学就有的呀。
我家四年级的男娃,学校里也打篮球的,成绩也可以,咋不吸引女生涅。。。
五年级?太早熟了
胆子不小,也太早了。为什么叫猪队友,
小子3年级收到5年级女娃娃的q书,无感无视
撅倒,五年级?我们五年级一点没这方面心思啊
这个年纪可以了
这种事情不用拿到台面上一本正经跟孩子讲,接孩子的时候侧面了解一下女孩子在班里的情况,默默关注或者旁敲侧击一下就好
班级里男生都太皮了。。女儿一脸嫌弃。。:lol

学长比较吃香?  发表于 2018-5-10 14:20
总不能让娃长大成了屌丝男,不影响学习,就不用干涉,正向引导。
猜测LZ是母亲,孩子是男孩。

估计父亲的话应该不会焦虑吧,儿子那么吃香
每天作业布置满满的,周末活动满满的,让他没时间去东想西想
有同学家长暗示有条件可以朦胧处处看,我家才六年级  !

这是什么情况?  发表于 2018-5-10 14:18
现在的电视和网络这方面内容那么多,孩子看得多了肯定受影响啊。不过,这种事情一味堵貌似也不行呢。我觉得上面一个家长说的好:要劝孩子,越往后风景越好。
软糖妈咪 发表于 2018-4-28 13:10
我上大学的时候我是2班,1班的一个女孩老来我们寝室串门儿。她说她的表妹开窍早,小学2,3年级有个小男友一 ...

惊呆
还好我家的只喜欢柯南
好多是闹着玩的,不必太紧张