搜索
xiao111001 发表于 2018-5-25 15:38
请问楼主,听说民办初中的英语词汇量有六千个左右,是这样吗?

水平高的我觉得有的,但是这个也是个别娃,不是普遍现象,毕竟6000词汇都可以参加大学四级考试了吧

普遍来说,民办初中毕业普遍来说 高考英语的水平都是有的,至于及格水平还是优秀就因人而异了,毕竟自招英语的难度就是相当于高考卷的难度了

评分

xiao111001 + 8 赞一个!

Elinafighting 发表于 2018-5-25 15:20
继续写啊,娓娓道来,等着继续拜读。

中学生英文报,也是我娃英语课必做的。 我觉得现在校内语数外教辅 ...

哈哈,想到啥写啥,纯记录和交流哈

是呀,学校最终还是逃不了题海战术那一套,好学校好老师的区别就在于他会挑最经典的题目给你做,毕竟那么多的题目,如果只是简单重复,刷再多也是没有用的

评分

6月初会有地理和科学的会考,成绩优秀与否,会影响自招,所以除了语数外,最近猛复习地理和科学。

复习的时候,就会发觉不知道是娃理解的问题,还是老师讲解的问题,个别概念完全不清楚,电的串联和并联也画不好,结果就是娃的爸先啃好课本,然后和他讲了一个下午,希望能管用吧

如今的读书,真是父子兵齐上阵的节奏,一点马虎不得 ! 家长的能力有多高决定了孩子能走多远!

评分

ychli 发表于 2018-5-28 15:25
水平高的我觉得有的,但是这个也是个别娃,不是普遍现象,毕竟6000词汇都可以参加大学四级考试了吧
...

哦那还好,我还以为大部分都能掌握六千个呢。不过我们普通公办才三千个,真的不能比,所以我们也只能提前背一点高中的单词
收藏,以后学习
继续学习关注
学习学习:)
非常好的内容,认真拜读
数学学习,这套书是人尽皆知初中必刷的吧,我觉得效果还是挺好的,不愧是经典中的经典

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
市北都刷过的基础上,如果想要奥数上有所收获,一般人家都推荐这套,六年级的时候就屯好了整个初中四年的,希望能够尽快都刷掉,住宿的娃平时都没有时间,只能靠周末和暑假了

本帖子中包含更多资源

x
ychli 发表于 2018-3-26 10:27
看到昨天四校自招的内容,难度和广度,没有拓展,就靠学校课内,即使是民办课内,也是远远不够的

请问哪里可以看到自招的考试范围?
天蝎119 发表于 2018-6-5 12:57
请问哪里可以看到自招的考试范围?

微信公众号里面很多呢,你多关注几个教育类的,都会推送啊
这种帖子最好了,喜欢,加油楼主!
关注,学习
ychli 发表于 2018-6-6 11:19
微信公众号里面很多呢,你多关注几个教育类的,都会推送啊

OK,明白了

向前辈学习
谢谢分享啊,非常详细
ychli 发表于 2018-5-25 14:04
初一的同学物理已经几刷啦?基本上初三自招前都是要刷3遍起板,1遍基础,1遍提高,1遍竞赛,我家有点晚了, ...

好鸡血的感觉啊
xiao111001 发表于 2018-5-25 15:38
请问楼主,听说民办初中的英语词汇量有六千个左右,是这样吗?

是初中毕业的量吗?
wx_g30y0F3W 发表于 2018-6-14 15:59
是初中毕业的量吗?

是啊,所以民办和公办的差距很大,不过能学到多少应该是因人而异的吧
学习了!谢谢!
住校的话自理能力,自我管理能力一定要高
谢谢分享,很详细
英文水平高的,可以看看外刊
向前辈学习
Julie-Liu 发表于 2018-6-15 00:23
英文水平高的,可以看看外刊

确实,最近几年高考英语都有外刊的文章呢,经济学人,科学美国人

大家水平水涨船高,考试也越来越难的节奏啊
ychli 发表于 2018-6-15 11:40
确实,最近几年高考英语都有外刊的文章呢,经济学人,科学美国人

大家水平水涨船高,考试也越来越难的 ...

水平高就怕水涨船高
ychli 发表于 2018-4-27 15:26
看到一个妈妈写得计划,非常好,记录一下,看看今年暑假要不要FOLLOW起来

英语到了初一升初二的暑假开 ...

请问一下每日收听正常语速国外新闻广播和辩论,你家是听那个频道,能介绍一下吗?第五,一周一次网络原版阅读课,是哪一个网站的?谢谢你!
fh12341234 发表于 2018-6-19 06:16
请问一下每日收听正常语速国外新闻广播和辩论,你家是听那个频道,能介绍一下吗?第五,一周一次网络原版 ...

贴的这个是别的论坛看来的哦,觉得不错,我家还没有实施呢,暑假开启

BBC,VOA很多网站都有,打算听这种,一开始不行可以从慢速听起

网络原版课我知道的学过的有境思,老师还不错的,不做广告,类似的应该也蛮多的吧
明后天要期末考试啦,这个端午假期就是在做各种考卷和复习准备中度过的,各科老师都毫不手软,需要背的,重做的错题一大堆,正好周六中考,临时还加了个作业,写一篇中考语文作文《真的不容易》

我只想说,现在的娃读书真的不容易啊
一边看贴一边订了报纸,市北的书购物车放好了,谢 LZ
annfhsong 发表于 2018-6-28 15:35
一边看贴一边订了报纸,市北的书购物车放好了,谢 LZ

哈哈哈,一起刷刷刷

我们暑假作业之一就是做报纸合集
今天闲来无事理书,为初二补充新书做准备,理出来一套SBS 1-4册 8本书,有兴趣的短我哈,价格好商量,没用过,全新的。

本帖子中包含更多资源

x
Elinafighting 发表于 2018-5-25 15:20
继续写啊,娓娓道来,等着继续拜读。

中学生英文报,也是我娃英语课必做的。 我觉得现在校内语数外教辅 ...

确实各种卷子超级多,这个暑假刷了一模卷16张,每2天刷一张,90分钟一张,娃也喊累,但是应该还是有点效果的,让他对自己水平有个清晰的认识,毕竟一切为了考大学,现在不早点刷一模,后面两年哪里有时间刷高中的呢
这个英语报纸水平太差了,应该看些原版材料,或者直接做高考模拟卷
wx_g30y0F3W 发表于 2018-6-14 15:59
是初中毕业的量吗?

最好达到或者超过6000
deros 发表于 2018-8-15 20:13
这个英语报纸水平太差了,应该看些原版材料,或者直接做高考模拟卷

你跑上来说人家报纸编得差,只能说明你家水平太高了,水平高的娃当然直接原版直接上咯

这个普通民办娃读读足够了,而且6年级读基础,7年级读进阶,8年级就开始高中版了,英语本来也没有年龄限制,完全看个人水平
mark...
跟进学习
好贴,学习
能很好适应住宿的小男生真的不多,自律一定做的很好
感谢分享!
ychli 发表于 2018-5-28 15:33
6月初会有地理和科学的会考,成绩优秀与否,会影响自招,所以除了语数外,最近猛复习地理和科学。

复习 ...

娃概念不清会讲真好啊,我们是不是,都要自己解决,一说让爸爸帮帮你就发脾气,其实就是不想听不要学。怎么破?吃生活吗?
helenzxf 发表于 2018-8-19 10:26
娃概念不清会讲真好啊,我们是不是,都要自己解决,一说让爸爸帮帮你就发脾气,其实就是不想听不要学。怎 ...

我们家的一开始也不要听的,觉得自己牛,可以自己复习,结果考下来根本不是那么回事,然后才稍微虚心一点

另外一个让他肯听的转折点是,他觉得听了你分析的点,确实对他考试有帮助了,分数上去了,那他也就没有话说了,只能乖乖听
关注下,楼主好用心队友爸爸也给力呀
ychli 发表于 2018-4-13 16:35
今天看到那片《初中四年的一些心得》,蛮有心得的,那个妈妈很多地方都说的非常好 ,严重同意

数学:计 ...

请问哪里可以看到
Rugrace 发表于 2018-8-20 15:23
请问哪里可以看到

就在家长帮里,你搜索一下帖子,名字就是《初中四年的一些心得》
ychli 发表于 2018-4-27 15:26
看到一个妈妈写得计划,非常好,记录一下,看看今年暑假要不要FOLLOW起来

英语到了初一升初二的暑假开 ...

厉害这些怎么能完成的了啊?学校也有作业的呀?
楼主写得很好,也很用心。加油
ychli 发表于 2018-3-20 15:56
目前语文进度:刷了论语,世说新语,西游记,聊斋,各种唐诗宋词背起来。。。

数学:市北理刷起来

怎么刷的啊,能具体一点吗
IUGzz2G0UH 发表于 2018-8-21 13:11
怎么刷的啊,能具体一点吗

中文书就是通篇阅读

数学的话每道题都要做,不会的题要搞懂了反复做,考试时间有限,民办的题量都是很大的,会做的也要做熟,否则考不了高分,因为时间不够