设为首页收藏本站官方微博

千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[五年级数学] 请问,有谁在做市北里的那套教材?

如果有的话,请说说难度
来自苹果客户端
普娃首选
来自苹果客户端
大牛8个月自己学完,普普*3,大概2年能学完,大家都是要学的
筒子们,这个书吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端
从来没有做过这本书,也觉得没必要做这本书。
之前论坛上无聊人士流行的小学奥数七色花有几个是都做的?奥数精讲被传炒得很流行,我也是碰也不碰。新概念不少同学都报了机构在读,我家也没去机构读。学习需要自己做研究做规划,跟风买教材做习题是下下策。
五升六暑假可以做起来,难度衔接还可以的。错题,不懂的题要争取订正对,彻底明白为止。

论坛里有前辈说,这套书学好了,都领会了,难度加上去才能继续前进~
来自安卓客户端
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 16:19
之前论坛上无聊人士流行的小学奥数七色花有几个是都做的?奥数精讲被传炒得很流行,我也是碰也不碰。新概念 ...

我新概念自己教的,奥数交不了,太难了
来自苹果客户端
kanngaroo 发表于 2017-10-12 17:10
五升六暑假可以做起来,难度衔接还可以的。错题,不懂的题要争取订正对,彻底明白为止。

论坛里有前辈说, ...

教过六七年级的数学普通教材,发现一知半解
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2017-10-12 12:22
大牛8个月自己学完,普普*3,大概2年能学完,大家都是要学的

8个月是一个年级的内容还是4个年级的内容? 好像哪个解释都不对呀。
来自安卓客户端
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 16:15

这个书不好弄写的能出版伐
xfufu 发表于 2017-10-12 22:27

数学的书按照现在的传统框架是写不好的,需要作者自己的感悟和思路把这些知识串联起来相互印证,多角度分析一个问题才能提高数学的认识和素养。不过作为扫盲,看看就看看吧,能差错少的书已算是不错,要求太高了反而没有。
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 22:41
数学的书按照现在的传统框架是写不好的,需要作者自己的感悟和思路把这些知识串联起来相互印证,多角度分 ...

弄不要满口讲人家不好,啥时候出版社出版了你乒乓的书再去刚宁家不好
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 22:41
数学的书按照现在的传统框架是写不好的,需要作者自己的感悟和思路把这些知识串联起来相互印证,多角度分 ...

伏地膜,大神什么时候出书了一定捧场,最好像不等式一样,那炫技的直接懵逼的那种。另外我也觉的市面上这些书都是垃圾,明显给弱智儿童看的,什么狗屁玩意,还讲基础、列过程。讲你妹啊,这些不都是显然、可得、易证的么,就像大神说的这些都是扫盲类的书,浪费时间金钱。话说自打建国以后就不能成精了,这叫一个气啊。

当然,如果是水军出身的请继续你的表演,我加入黑名单了。  发表于 2017-10-13 02:19
用词低俗,请注意素质。虽然真诚也是一种美德,但是看了这样的文字实在不想和你为伍。  发表于 2017-10-13 02:18

评分

乒呤乓啷气 -2

xfufu 发表于 2017-10-12 23:26
弄不要满口讲人家不好,啥时候出版社出版了你乒乓的书再去刚宁家不好

你这就不懂了吧,真的人家作为讲义的都是不想出书的。出书的杜林伐灵。
xfufu 发表于 2017-10-12 22:27

淘宝有卖啊
来自苹果客户端
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-13 02:10
你这就不懂了吧,真的人家作为讲义的都是不想出书的。出书的杜林伐灵。

书不是越难越好的,看的人多才有销路,提成也越多 ,人家销路好

适合看那本书的人远远大于适合看你的书的人,所以绝大多数人,看那个就蜡嘴了

信息落后了,不是淘宝,是微店
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-13 10:20
信息落后了,不是淘宝,是微店

我们交了上海市教材六七年级,说实话这个教材很多浪费时间的,然后真正该讲的没讲,想找个精炼好用的
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2017-10-12 23:26

xfufu大大,你啥时候听一次课吧,用我的iD。

我对老师的挑剔程度肯定甚于你,我小时候经常把任课老师吊在黑板上做题的,因为觉得他们很渣。如果乒大大是我小时候的数学老师,我也可能去CMO/IMO.了。因为我这种小时候没奥过的,
听了2个月课,基本就是乒大大的课粗粗地扫一遍(几何课没听),不费力气就小机灵中环做到满分了。之前我也一直觉得奥数是妖魔的。我觉得没机构可以做到这点。

乒大的课,也就是奥数的基本知识点而已,也没有非常拔高难度。他是讲得清楚,就算再难的东西,讲清楚了也就不难了,比如2年级学方程天方夜谭的事情,现在小朋友们都学得好好的。

我欢迎大家来借用我的ID试听。听过然后再可以评价。
来自安卓客户端
iEVER 发表于 2017-10-13 11:17
xfufu大大,你啥时候听一次课吧,用我的iD。

我对老师的挑剔程度肯定甚于你,我小时候经常把任课老师吊 ...

乒乓呢,经常偶要骂他,但是偶从来没有说过他的课不好,而且偶隔空就可以认定他的水平比大多数机构执教经验一般的数师要强,
他的问题在于:第一甩胖,这个毛病是学不得的,少林寺里武功高的是你看不出的扫地僧
第二,就象本贴一样,人家机构人家书都不好的,只有他的最好,这个是大忌.偶也知道某机构不另
娃也从来没有送去过,低调说说即可,每次去说人家机构 这个非常不好.同行相轻大家心里明白即可
第三 定位,对症下药
提前学系统学是有前提的 要娃的资质和对数学的热爱甚至狂热,一般的娃,这个办法肯定不行

奥数老师,一个孩子要至少跟他三五年的,你的性格,言行,是要言传身教的,这一条,乒乓到现在还执迷不悟

做过一点,不难,感觉应该就是课内难度巩固练习。这套教材讲得细,适合自学。
iceflower 发表于 2017-10-13 11:34
做过一点,不难,感觉应该就是课内难度巩固练习。这套教材讲得细,适合自学。

一个年级的课你们自学大概多长时间?包括所有题目做完
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2017-10-13 11:33
乒乓呢,经常偶要骂他,但是偶从来没有说过他的课不好,而且偶隔空就可以认定他的水平比大多数机构执教经验 ...

甩胖这个事情,我觉得不全是坏事,甩胖在某种意义上说是给自己断后路,这个是需要勇气的。比如我上面就是在甩胖,说自己也能CMOIMO 啥的,那我既然这么说了,就要不断努力,否则露陷了,非常坍台的。 如果不想给自己压力,完全不用这么说的,混混即可。

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持

iEVER 发表于 2017-10-13 13:13
再耽误您几分钟聊一下。

甩胖这个事情,我觉得不全是坏事,甩胖在某种意义上说是给自己断后路,这个是 ...

偶拿,本身是有一半理科男的血统的,所以比较理解理科钻研的厉害的人身上的毛病,
总之,多干少说,懂的自然懂的.
乒乓不是现在在准备高考数学辅导了,我看看他写的能保我120分 的教材 ,偶会考虑来听的

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持

xfufu 发表于 2017-10-13 13:20
偶拿,本身是有一半理科男的血统的,所以比较理解理科钻研的厉害的人身上的毛病,
总之,多干少说,懂的自然 ...

高中的我也很想听呢。

这套书对我等普娃来说非常给力。6年级的部分内容约等于精讲B的难度。这套书能有95%的正确率,南模不是问题
iEVER 发表于 2017-10-13 13:47
噢,他现在是少说多干的,在编小学实体课教材,和续编初中网课教材,还要上网课和实体课,已经非常繁忙了 ...

恩,我们希望有学术上更多的乒乓来提高上海学生的数学实力,毕竟我们的大纲东西落后外地太多了

评分

iEVER + 36

乒乓抽空也是要看看这套书,好好研究这套书的,因为你作为一个老师,无论什么学科,要知道孩子在你接手
前读过点啥.  楼上老大说了,能把这套吃透正确绿高,八大的数学考试没有问题了
  我在实践中也是发现,这个书普普是认真学能学好的,再难点的就汗出来了,到了名师班里只有少数大牛
能如鱼得水,大部分人就是看电影,无法吸收或者很难吸收,他的资质就这点.
乒乓高中写书,你要畅销,故事的上半部分要按这个起点写,比这个高,你到高中课程没有人来读的
冲140冲涨停的不会来读的

这套数最成功的两个地方是在乘法公式因式分解章节和1元两次方程章节
大大弥补了刚数没有的知识,而且这两个章节的题目,比蓝皮精讲等大路书
写的用心.为什么叫用心,天下题目一推抄,他在编题的时候次序上轻重上
科学地编排,有时候别的书讲5题,不及这个书上的搞一题.即使简单,他做
了1题会教你一个方法,这个叫数学.掌握思路要比钻难题重要.
  或者从另一个角度说,市北的名师面对平行的普普应该教什么,我觉得
就是这个书的出发点.:
  基本以概念基础题为重,该砸盘重手的重点章节也必须要砸下去,砸痛你
qianfan 发表于 2017-10-13 13:57
这套书对我等普娃来说非常给力。6年级的部分内容约等于精讲B的难度。这套书能有95%的正确率,南模不是问题

谢谢各位老大和管理员,很多东西术语是不懂,千帆老大您说的这套书是市北理吗
来自苹果客户端
m1y7 发表于 2017-10-13 14:33
谢谢各位老大和管理员,很多东西术语是不懂,千帆老大您说的这套书是市北理吗

这本书是市北出的,但是并非市北理科的教材,市北理科的讲义难度远在这个之上

是这样的,我已经打听过了,市北理用的是自己编的讲义。  发表于 2017-10-13 15:26
xfufu 发表于 2017-10-13 14:22
乒乓抽空也是要看看这套书,好好研究这套书的,因为你作为一个老师,无论什么学科,要知道孩子在你接手
前读过 ...

已经入手了,书里如发现错误会发帖纠错的。
谢谢大家,发现差距,现入手看看,再找讲义,看看孩子领会程度
来自苹果客户端
各自有各自的教法,通路只有一条,什么时候开窍就是孩子什么时候的原始积累到位了,心智开始高了,就成了,当然前提在孩子是不是可造,现在突然发现自己期望过高,孩子不打草稿,简单的东西也会错,满不在乎的学习习惯根本还是初级阶段,另问问理科本材料是哪个微店卖啊
来自苹果客户端
这套书最低几年级的?
来自苹果客户端
batlady 发表于 2017-10-15 07:42
这套书最低几年级的?

初中六年级开始
来自苹果客户端
m1y7 发表于 2017-10-15 06:54
各自有各自的教法,通路只有一条,什么时候开窍就是孩子什么时候的原始积累到位了,心智开始高了,就成了, ...

某当都有卖的,有活动很划算
maobaobei 发表于 2017-10-15 10:16
某当都有卖的,有活动很划算

谢谢,有链接吗?
来自苹果客户端
m1y7 发表于 2017-10-15 11:12
谢谢,有链接吗?

自己去某当搜索
另外借楼层请教
市北的教材,到底最新版本是那年的版次印次啊,应该内容没差别吧
因为发现了这套书,四本的版次印次年份都不同
我表哥说市北就是原来闸北中心………现在神了
来自苹果客户端
m1y7 发表于 2017-10-13 12:31
一个年级的课你们自学大概多长时间?包括所有题目做完

我们没有自学,我自己翻了一下,选了个别题目给娃做做的感觉。
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 16:15

你直接就说,除了你自己的那套,其他人的都是垃圾就行了,拐弯抹角累不累
来自安卓客户端
rruental 发表于 2017-10-16 11:38
你直接就说,除了你自己的那套,其他人的都是垃圾就行了,拐弯抹角累不累

太仓的朋友好好上班,您已进入我的黑名单。
来自安卓客户端
乒乓,没有勇气直面质疑吗,等你做了版主就能直接删帖了,这样质疑你的评论就没了啊,赶紧去报千帆大腿啊,恕我直言,你就是个。。。。。。,就这点水平,还大言不惭,可悲至极啊
不要吵架,乒乓我了解过几本自己写的好,自己整理一套思路,觉得人家都没自己好,我曾经也这么觉得,然后好像外面机构有一些资源,比如他们和学校的联系,推荐。这些自己家里玩怎么玩的过,家里大人再厉害,孩子没练过外面套路也要吃亏的,醒悟太晚
来自苹果客户端
说乒乓这个井底之蛙再合适不过了
来自安卓客户端
rruental 发表于 2017-10-16 12:58
说乒乓这个井底之蛙再合适不过了

有空欢迎你做一下,对比一下两套书,提供一个公正的评论啊。奥数速成电子版我可以给你的。课也可以借ID给你听的。表说没兴趣啊,评价之前,需要做的工作要做到位的嘛 否则楼上XFUFU大大说乒乓大的课好,也像是井底之蛙了啊