搜索
二重桥 发表于 2013-6-9 18:31
孩子上初中了,才明白为何中国的学生们看上去总是一脸菜色、无精打采的。基本的睡眠时间都保证不了,哪有好 ...

我也来借个地方吐槽。小胖动作一直是很抓紧的,但是这两周也让我彻底毛掉了。

上周两天超时,一天22点半,一天过了23点,唯一的成果是地理考纲消灭了。
这周三天超时,一天23点,两天23点15分,唯一的成果是把科学考纲消灭了。
没有副科作业的晚上还是比较正常的。
于是每天的对话变成了:
“今天作业多吗?几点睡觉?”
回答是:“今天有副科作业,准备11点睡” OR “今天没有副科作业,10点可以睡了”

今天拿回作业就狂叫作业多得压死人了。打了一小时游戏(号称是期末考试前最后一次游戏),然后就开始狂做作业,22:15洗澡睡觉,说连四分之一的作业都没做完。等我明天找到他的那个作业单,仔细看看。

小长假说是有3天,但是其实只有2天,小胖要上半天课,还要去亲戚家半天,咳!现在的孩子真可怜,熬吧,熬过下周就好了,期末大考那周就没作业了。

我也来说说,生气哟,最近作业多,写得又慢。好在终于要放假了。:(  发表于 2013-6-14 13:41
@二重桥, 我们学悦的课只上了一个学期就停了. 虽然老师上得不错, 可是孩子好像不感兴趣.  发表于 2013-6-10 09:04
你们睡得好像还蛮早的, 我们一般都在10点半-11点睡, 早上7点-7点一刻起来. 我的底线是必须睡够8小时. 如果频繁超出底线我会干预, 前一段超出底线了, 结果最后被我抓到在学习时间写长篇日记.  发表于 2013-6-10 08:58
你们华育功课量跟交中差不多的, 小喵呜有个死党是华育预初的, 两个比较过, 平时功课量都还属于正常范围, 但考前一两周往往很疯狂, 尤其考前如果有假期, 必定会布置超量的作业.  发表于 2013-6-10 08:44
阿拉虽不走亲戚,但学悦的课刚开学,要花掉半天,还有这学期的数学课没结束,又花掉半天。今天就先把不用下载的作业先做完。  发表于 2013-6-10 00:12
孩子上初中了,才明白为何中国的学生们看上去总是一脸菜色、无精打采的。基本的睡眠时间都保证不了,哪有好的脸色啊。

阿拉是背英文笔记和单词。辛苦是辛苦,效果也是有的。第2天的单词默写基本全对。  发表于 2013-6-10 00:15
我们家小胖也是,巴结的来,我把灯关了让他睡觉,结果他偷偷起来开灯,带着语文笔记上床接着背,结果当场被我抓住,勒令睡觉  发表于 2013-6-9 23:44
有两次是8点开始的。我一开始也认为是在其他事情上分心了,所以不允许用电脑和听音乐。但这一、两天看还是感觉真的是功课多。所以现在很担心初二以后怎么办。  发表于 2013-6-9 21:09
天天11-12点那是太晚了, 但你肯定孩子是一回家就学习吗? 会不会瞒着你干别的什么? 小喵呜前一段时间曾瞒着我们在学习时间写日记, 结果这段时间天天做到11-12点. 被抓现行后作业时间马上就恢复正常了.  发表于 2013-6-9 20:43
为此没少发生家庭矛盾。BB指责女儿拖拉是遗传MM的因子,要MM首先以身作则。MM为了女儿身体,不惜以暂时破坏母女感情为代价强行关灯,搞得女儿泪汪汪,我也一肚子委屈和邪火。  发表于 2013-6-9 20:01
这一个月以来太离谱。几乎天天在11点-12点之间。问题是小姑娘还特认真,书面做完,还要在床上准备一些背的。  发表于 2013-6-9 19:58
预初时9点前肯定会结束。初一上也没超过10点。下学期以来,功课少的时候9点;多的时候超过11点。  发表于 2013-6-9 19:56
@二重桥, 你们现在一般要做到几点 ?  发表于 2013-6-9 19:33
@yzh, 跟我们一样的, 考试前特别多.  发表于 2013-6-9 19:32
yzh
尤其期中期末前十天八天的,课程强度大,作业量大,拼命完成任务,但无论如何也消化不了--除了部分全优生----  发表于 2013-6-9 18:39
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-9 16:55
作业多爆了
    今天, 小喵呜同学带着爆多的作业回来. 初步估算了一下三天里至少要有两天得忙活回家作业,  ...

借老喵呜MM的宝地(因为女儿不让在自家地里讨论这个问题)也吐嘈一下这个万恶的作业。

在过去的一周里,我们是电脑不让上了,电视不开不干扰了,音乐也不让听了,可每天作业依旧要做到深更半夜。我发短消息请班主任问问其他同学的作业完成情况,老师的回复是快的8点多,慢的也能在10点前完成。可女儿对这个答复甚不满意,直嚷嚷说有几个同学会如实回答老师这个问题呢?自己周边的同学都做得很晚,有个别同学还做到凌晨1、2点

昨天是7天上学的最后一天,我看了一下作业,条数虽不多,可量也不少。女儿特认真,虽然数学题目很简单,依旧是工工整整地做了2大版的几何图形证明题。一晃1个半小时过去了。接着还有语文和英语。除了在本子上做,还要做报纸。英语做了一份闵行的2模卷。等全部搞定,又到深夜。让我这做妈的真是又心疼又无奈。

刚刚看到了放假三天的作业。这个量简直就不打算让孩子们休息。

哎,成绩就是这么做出来的吧,可怜的孩子们啊。

唯一可以自我安慰的是,做完这些作业后,也没啥可以再复习了,直接就能参加期末考试了。

@我们的作业不多,只有少量的书面作业,然后重点是“复习”二字。但我家小贝重来就不重视这“复习”二字的。回答说都复习好了,咋整呢?还得费心陪着复习。  发表于 2013-6-10 19:24
也不完全是这样。看老师的。我们现在的代课语文老师MS作业特别多。  发表于 2013-6-9 19:54
西模作业布置起来也是够疯狂的,东山老虎吃人西山老虎也吃人啊!  发表于 2013-6-9 19:30
都是同病相怜呐!  发表于 2013-6-9 19:24
yzh
民办没几家作业少的啊 ̄ ̄ ̄ ̄我也不好意思在自留地里说自家学校作业多____  发表于 2013-6-9 18:37
作业多爆了
    今天, 小喵呜同学带着爆多的作业回来. 初步估算了一下三天里至少要有两天得忙活回家作业, 如果再用一天进行期末复习的话,那么端午节又变成学习节了. My God, 快考试了为啥还布置这么多的作业???? :@:@:@:@:@

不是有这么个说法么, 母校就是自己怎么骂都可以, 但不容许别人说它一丝不好.  发表于 2013-6-9 19:23
yzh
因为有爱,才会有恨;爱=恨=爱......  发表于 2013-6-9 18:46
yzh
学校有时让人爱,有时让人恨呐----  发表于 2013-6-9 18:40
最恨学校这样了, 每次都是考前一大堆作业.  发表于 2013-6-9 17:17
我们还没到家呢,估计作业也不少,小宁可怜呀,过个节也不太平。  发表于 2013-6-9 17:01
不好意思的说:我曾经认为 小喵呜、老喵呜 分别是 girl 、father
这个误解主要是断章取义第一感觉判断的。日子久了,贴子看多了,联系贴内外的上下文,才明白
这一家子,原来是样的的:小喵呜(girl )、老喵呜、老公猫

无所谓的啦, 主角是小的, 老的都是浮云啊!  发表于 2013-6-9 11:59
混进队伍,大力点头,以前一直以为老喵呜是妈妈,后来就以为是爸爸,现在算清楚了。但不保证以后一直不搞错,先领好罪,错了莫怪哈。  发表于 2013-6-9 09:24
yzh
楼主近日在别人的田地里纠正的,我做好事,来帮你,在自留地里申明下,嘿嘿  发表于 2013-6-9 09:02
qianfan 发表于 2013-6-8 12:03
是啊,我们家的仓鼠一天夜里莫名其妙走了,前半夜还听到啃笼子的声音,中午一看已经硬挺了,我说真话,我 ...

你家这只是突然离去的, 和我家这只还不大一样. 我家这只我是眼看着它慢慢变老, 直至寿终正寝的. 今年换毛后就明显地衰老了, 毛色也不如以前柔顺光滑了, 动作也变得很缓慢了, 看人的眼神就象一个老人在用老眼昏花的混浊眼睛看人. 虽然知道它寿命快到了, 可还是没想到会说走就走. 当初孩子拿回来养了一段后就扔给我, 后来都是我在喂它, 打扫笼子.... 唉, 以后再也不养宠物了.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-3 23:03
小仓鼠, 一路走好
    昨天,家里的小仓鼠走到了生命的尽头, 它在我家生活了一年半. 当初是小喵呜带它回家的 ...

是啊,我们家的仓鼠一天夜里莫名其妙走了,前半夜还听到啃笼子的声音,中午一看已经硬挺了,我说真话,我难过了差不多1个多小时,几乎什么都不想做。还好仓鼠毕竟不像小猫小狗可以天天抚摸的宠物,感情没那么深,所以再也不养宠物了。我小时候我们家经常养猫(乡下地方老鼠多),可惜没一个是善终的(被人抓去的、被狗咬死的、吃了有毒老鼠被毒死的......),但是小孩子貌似比成人对这方面深刻,小时候小猫死了也挺难过的,但是过几天重新弄一只回来又兴高采烈地和小猫玩训练小猫各种玩法了。成人这种感情比较深刻,所以不养了。btw,我们家的也写过小仓鼠的作文,名字是一件可笑的事情,写的是我有一次把笼子提起来仔细观察,结果笼子不结实,下半截掉了,小老鼠跑了然后全家进行捕捉的故事(里面儿子用了个成语叫抱头鼠窜,我说这是真的鼠窜了,呵呵)。
我们家现在还仅存的宠物就是两只巴西龟了,养了差不多6、7年了,不过基本是我爸在养的,我儿子我老婆和我自己都不喜欢乌龟
交中第一届的小白鼠
        昨天, 随着预录取的公示, 交中第一届的预录取情况一目了然了. 很遗憾, 除了四校层面还可以, 在其他市重点预录取方面交中第一届做得并不好, 预录其他市重点的孩子综合实力在第一届中不属于强的. 有实力的孩子目标是交附(洗脑的后遗症), 根本没考虑其他市重点, 即使是交附嘉定分校伸出橄榄枝的情况下都不考虑, 一门心思就是交附本部(这和上中系学校盯着上中, 复附系盯着复附是一样一样的). 参加自荐的人多数也是自荐交附, 自荐不成就裸考交附(这个与张江的情况又是一样的).这样导致的结果就是第一届的小白鼠们整体的市重点预录取情况很不理想. 这个需要学校吸取第一届的教训, 以后分层次的统筹安排一下, 不要都去挤交附本部.
Btw: 反正偶是不去理会学校洗脑的, 偶在家给孩子灌输得是, 如果实力够得到交附, 才去凑交附老爹的热闹, 不然坚决考虑其他市重点.
          还有几天就要中考了, 交中第一届的小白鼠们会有什么样的结果呢 ? 低年级的学弟学妹们都在拭目以待, 祝愿他们能打响交中的中考第一枪!

呃, 这个只有尽人事听天命了. 趁着还没逆反得很厉害, 赶紧灌输只要考上好的市重点就行的思想.  发表于 2013-6-8 22:24
你不去理会学校洗脑木用呀!孩子到了初三听你的伐啦?一般进初中就很有主意了。我昨天问过我家小的,人家回答:预录取不进就裸考.......  发表于 2013-6-8 12:27
第一届没经验,以后应该会有好转  发表于 2013-6-8 12:25

小仓鼠, 一路走好
    昨天,家里的小仓鼠走到了生命的尽头, 它在我家生活了一年半. 当初是小喵呜带它回家的, 孩子还用自己的零花钱给它买笼子, 给它买吃的. 小仓鼠给家里带来了很多乐趣,孩子还以仓鼠为题写过作文。昨天它悄悄地走了,无声无息地上天堂了。唉,生命真脆弱呀!

养过巴西龟,不到20年也去了。。。  发表于 2013-6-5 11:32
@贝妈, 老大家的仓鼠也走了? 没准还真是同一批的, 那一段时间孩子小学里时兴养仓鼠.  发表于 2013-6-4 12:41
@yzh, 以后再也不养宠物了, 孩子是没心没肺, 可我不行. 乌龟寿命应该很长的吧.  发表于 2013-6-4 12:33
这是怎么啦?小仓鼠也有心灵感应啊。你家的小仓鼠是不是和老大家的是一对呢?一个走了,另一个也跟着去了。  发表于 2013-6-4 11:11
yzh
同感啊,我们养过小乌龟。。。。  发表于 2013-6-3 23:18
qianfan 发表于 2013-5-29 14:55
你的后一条是非常对的,文来高中不就是这个政策么?多少名以内填文来的可以去七宝旁听

复附浦东分校其实也是采取类似手法,去年浦东招的一个班全部在复附上三年,结果录取分数比零志愿的复附总校还高,如果今年回浦东招生的第一届分数别跌的太猛,这招就成功了,复附浦东分校的起点就要比其他几个四校的分校都要高了。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-29 20:10
你这个说法貌似有点道理, 但有一个很关键的问题, 就是交中谁肯去这个班. 如果没人肯去, 交附的想法就没 ...

首先,交附肯定是希望比较好的人去这个班的,否则在交附差距太大,这个班怎么跟?交附又不可能为这个班放慢进度或者考试难度的。如果为这个班另外再定个教学计划,一方面工作量大,另一方面在交附上课的必要性就小多了。再说如果这个班生源太差,最后出来的成绩不好,一方面交中实验平均分没有被拉高几分,另一方面还要砸交附自己的招牌,这个就得不偿失了。
从交中学生角度看,毕竟享受交中的资源还是有吸引力的,只不过理智点的都会掂量一下自己在交附是否能够跟的上。
所以从两个方面综合起来看,浦东能进建平的肯定不会去这个班,毕竟下面还有进才保着,万一失手出路应该不会比这个班差。如果在洋泾水平以下的,估计进去也吃不消的。所以比较理想的结果是介于进才和洋泾之间的人是想去这个班而且学校愿意接受的。但是以交中今年的100人,要挑出30个这样的学生似乎不太可能,结果要么是减少这个班的人数,要么就是放低要求但冒着砸牌子的风险。

所以交附今年的做法很关键,如果不把好生源关,那么这个班的起点就很低,口碑差了,交中的后几届也是看在眼里的,以后想再翻过身来就很困难的。

PS:如果不想去这个学校,牛蛙再失手也进不了交中实验,交中浦东实验的录取分数太低,和前面的建平当中差了十几所学校,考的再砸,中间也早有学校给截掉了。

如果是这样, 那这个班要挑到人还是很不容易的, 30人的说法可能未必准确, 可能只是个别人才能去交附了, 相当于借读吧.  发表于 2013-5-29 20:44
okschool 发表于 2013-5-29 13:25
交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦 ...

你这个说法貌似有点道理, 但有一个很关键的问题, 就是交中谁肯去这个班. 如果没人肯去, 交附的想法就没意义.
我不知道别的年级怎么样, 至少我们这届我们班孩子的目光盯着的是市重点和四校. 外区孩子如果四校或浦东好学校没指望肯定就回户籍了.本区孩子除非只能落到区重点的分数, 否则谁会仅仅为了能去交附上课而选择实验高中, 毕竟高中学习更多是靠孩子自己的, 所以最后肯去实验高中的必然还是排名最后的那批孩子或者是意外考砸了的孩子.
可真复杂,不过我们才一年级,4年的时间给我们去弄明白怎么回事。

呵呵, 你们还早呢, 还有很长时间呢.  发表于 2013-5-29 20:11
okschool 发表于 2013-5-29 13:25
交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦 ...

你的后一条是非常对的,文来高中不就是这个政策么?多少名以内填文来的可以去七宝旁听
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 11:49
所有学生都在交附本部吗?那还要这个浦东学校做啥?
这个学校的地址:上海市浦东大道830号, 这个地址是 ...

交中实验这个学校有自己学生的,不是空壳子。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-29 11:58
到5.14为止的消息(来自初三家长, 可信度高的):
四校层面: 华二1个, 交附8个(推优7个, 自荐1个), 另外交附嘉 ...

交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦东区重点里垫底的。这个学校给交中孩子托底应该说不过去,因为区重点是没有推优预录的,到时候还是要中考分数说话的,你分数不到也是进不了交中实验的,所以这个基本上是学校给想要的交中孩子一个承诺:你平行志愿别填其他学校的话,进交中实验后就进这个在交附上课的班。至于交中什么水平的学生是这个班想要的,还有什么样水平的交中学生肯去这个班博一下的就不知道了。

我倒是觉得这是交附为了提升交中实验所采取的一个方法,吸收一批交中比较好的学生,学籍在交中实验,但是教育在交附,三年后这个班的成绩能够有效帮助交中实验提升高考成绩,从而在正常的中考招生中能够吸引外校好的学生,形成良性互动。

官方预录取消息:
四校层面: 华二1个, 交附9个(推优6个, 自荐3个), 另外交附嘉定分校2个

学校已公布的参加自荐的大概有六十几个。浦东实验高中是浦东的区重点,是浦东新区委托交附管理的。是交附给交中名次最后的孩子托底的高中。

是的, 交附对待第一届还是可以的, 就不知道我们以后会怎么样.  发表于 2013-5-29 12:17
如果是这样应该还不错,因为第一届生源不怎么样,而且学生人数也少的。  发表于 2013-5-29 12:13
上海-老刘 发表于 2013-5-29 11:22
这个据说是这样的。算浦东生源,最后高考要在浦东考,学习在交附本部(殷高路),挂个浦东交附实验的名号。

所有学生都在交附本部吗?那还要这个浦东学校做啥?
这个学校的地址:上海市浦东大道830号, 这个地址是摆设没有学生在里面的?看网站不象啊!

而且2009年就创办了,那么也有四年了, 四年来都在交中本部学习?道理上说不通啊!

见我的下贴介绍,交中中等以上的通常不会去浦东试验高中的,这个说法应该是交附为浦东试验高中打广告吧。  发表于 2013-5-29 12:02
这个据说是这样的。算浦东生源,最后高考要在浦东考,学习在交附本部(殷高路),挂个浦东交附实验的名号。

yzh
应该是这样,当初校长说过这个策略  发表于 2013-6-2 19:22
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 11:13
交附浦东实验不等于交附, 刚刚上网查过,是两个学校,浦东大道上的. 全名:上海交通大学附属中学浦东实验高中 ...

那这个还不如华二紫竹或者交大嘉定了,因为那个至少还算是统一管理(特别是华二紫竹)。
这个完全就是两个学校--类似于上中东和上中的关系了

对的,类似于上中东与上中,只不过浦东实验是区重点。  发表于 2013-5-29 12:04
qianfan 发表于 2013-5-29 10:59
这个交附浦东实验是什么来头? 如果真的像楼上说的8个推优还有几个去嘉定的话,那么交附对儿子不好啊。
当 ...

交附浦东实验不等于交附, 刚刚上网查过,是两个学校,浦东大道上的. 全名:上海交通大学附属中学浦东实验高中.

网站地址:  www.hsjzsy.pudong-edu.sh.cn
上海-老刘 发表于 2013-5-29 09:02
冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交 ...

这个交附浦东实验是什么来头? 如果真的像楼上说的8个推优还有几个去嘉定的话,那么交附对儿子不好啊。
当然,第一届有原因,生源差。如果第二届再不给力点 ,交中小升初可能就要受影响了
上海-老刘 发表于 2013-5-29 09:02
冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交 ...

交附浦东实验=交附?

那么只有8个推优真正去了交大附中? 不会8个里面还包括交大嘉定分校吧?

冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交附。

还有一个是自荐的,我给算一起了。  发表于 2013-5-29 11:52
今年初三一共94个, 推优是7个到交附本部.  发表于 2013-5-29 11:43
奇怪啊,为什么大家都以为小喵呜是男孩子呢,我从一开始就知道小喵呜是女孩,老喵呜一定在哪里说过的,否则我怎么知道的,大家看帖没我仔细哈!

可我为啥知道的呢,怪了,我一开始就搞明白的,哈  发表于 2013-6-9 11:52
我也没看到过那个帖子。YYMM是目前为止唯一的一位火眼金睛。  发表于 2013-5-29 12:52
对嘀, 我在小升初咨询的帖子里介绍过的.  发表于 2013-5-29 11:41

评分

二重桥 + 8 火眼金睛奖,那个帖子没看过.

小喵呜是女孩子吗?为什么我会以为是男娃呢?

to: 小喵呜的老喵呜 :sorry木有注意, 我一直先入为主认为是男娃。  发表于 2013-5-29 11:47
小胖妈, 你以前还在我小升初的咨询贴里回复过我的, 那里我介绍过是女孩的呀.  发表于 2013-5-29 11:40
论坛上的所有BM几乎都误会了,老喵呜实在是高啊。  发表于 2013-5-29 00:25
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-28 12:35
接受楼上熙波同学的建议, 对处罚条款做如下调整:
    以下处罚措施实施时间从通告之日起至8.31止。
1.停 ...

处罚还是比较严厉的,时间也是蛮长的,算算有3个月100多天啊,首先要家长坚持!

我也担心我心软了坚持不下去哦.  发表于 2013-5-29 12:13
处罚时间放长是为给减轻处罚留出时间. 就看孩子处罚期的表现了.  发表于 2013-5-29 11:34
偶也觉得时间太长了点。  发表于 2013-5-29 00:25
meinvlou@163.co 发表于 2013-5-28 20:28
真的是想错了,一直以为是男孩子,还觉得交中是男孩子的天堂,哎!误会误会啊!

同以为小喵呜是男孩子的飘过(汗啊,

呵呵, 我在小升初咨询的时候曾经介绍过, 千帆老大每天回复的帖子太多了, 估计看过忘了.  发表于 2013-5-29 11:38
老大!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-5-28 22:39
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-17 17:50
开贴至今的小秘密
    开贴以来, 一直未明确介绍过小喵呜(其实我以前有一个帖子上透露过的), 本意是想看 ...

真的是想错了,一直以为是男孩子,还觉得交中是男孩子的天堂,哎!误会误会啊!
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-28 12:35
1.停 ...

怪不得我们大家都把小喵呜当男孩子了,因为是在如此的高压之下了,哈哈。小姑娘如果眼泪汪汪的在你面前,还能坚决起来吗?

这么大力度的处罚也是第一次实施, 所以贴出来, 希望能HOLD住.  发表于 2013-5-28 18:16
1.停止私有钱财使用权,停止零用钱供应。其私有钱财交由家长保管。
2.停止供应爱吃的零食、冷饮等食物。
3.停止除体育运动之外的娱乐活动。
4.停止手机等电子设备的使用.
减免条款:
1.在处罚期内,如有班级名次提高5名以上的重大进步,则根据进步程度对处罚内容予以减轻直至取消的调整。
2.在暑假期间能承担家务劳动, 可根据家务劳动的劳动强度和劳动时间, 酌情减少处罚时间。

对的, 就是这个意思. 毕竟处罚不是目的  发表于 2013-5-29 11:32
这是为了激励小喵呜期终好好表现吧,最后一条好,抄来学学。  发表于 2013-5-29 10:58
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-27 20:34
第2条与第1条是配合的, 这4条在暑期实施的杀伤力以及可以减轻处罚的诱惑, 我相信对小喵呜的作用会比国5条 ...

这个不错,小喵呜也会加油的。
而且零食少吃点,主食就多吃点,反而是更好的结果
贝妈 发表于 2013-5-27 19:35
哈哈
惩罚政策终于出台啦?个人认为第2条有点小严厉。

第2条与第1条是配合的, 这4条在暑期实施的杀伤力以及可以减轻处罚的诱惑, 我相信对小喵呜的作用会比国5条的作用强多了.
哈哈
惩罚政策终于出台啦?个人认为第2条有点小严厉。
严厉的处罚
    鉴于小喵呜同学5.6~5.20期间, 在学习时间段内从事个人兴趣爱好, 且采取了欺骗隐瞒家长等违反家规的言行, 为惩戒其不端行为经家庭会议讨论决定, 给予小喵呜同学如下处罚:
1.停止私有钱财使用权,停止零用钱供应。其私有钱财交由家长保管。
2.停止供应爱吃的零食、冷饮等食物。
3.停止除体育运动之外的娱乐活动。
4.在暑假期间承担家务。
    以上处罚措施实施时间从通告之日起至7.31止。在处罚期内,如有班级名次提高5名以上的重大进步,则根据进步程度对处罚内容予以减轻直至取消的调整。

@熙波, 你说得很对, 家务这个我考虑不周. 我改成做家务可减轻处罚.  发表于 2013-5-28 12:20
小声说,做家务不应该是惩罚。怎么说呢?是良好习惯就不应该是惩罚。不罚就不做了?  发表于 2013-5-28 12:00
暑假里家里的长辈不是别人,正是老喵呜我, 所以, 各条处罚都是可执行嘀. 嘿嘿, 小喵呜就哭吧.  发表于 2013-5-27 22:01
暑假里如果有长辈在场的话,第2、3条好象比较难执行。  发表于 2013-5-27 21:38
yzh
学了一招~~~  发表于 2013-5-27 20:49
欣怡爸 发表于 2013-5-23 22:41
老喵呜发飙,小喵呜知错就改。

可惜小喵呜同学是知错未改, 所以下周才会面临惩罚.
再犯的后果
    小喵呜犯错了, 在应该认真学习的时候偷偷地从事自己的兴趣爱好, 尤其严重地是欺骗家长, 犯了家规. 上次犯错的时候曾经警告过,相同的错误如果再犯必严厉惩罚, 这点上老喵呜我是言出必行,决不心软的,唯一可以减轻惩罚的是考试成绩取得很大进步. 现在小喵呜同学为了能在明日的考试中考出好成绩以减轻惩罚正疯了般的用功学习。

静候学长下周好消息  发表于 2013-5-24 21:39
因为考试成绩未出来, 所以惩罚措施也还在酝酿中.  发表于 2013-5-24 19:29
想知道严厉的惩罚是啥呢?嘻嘻  发表于 2013-5-24 11:49
老喵呜发现得粉及时  发表于 2013-5-24 09:15
赞同。在原则问题上,偶和老喵呜MM的意见是一致滴。  发表于 2013-5-23 21:30

来自校园的小幽默
      每个学校都有一些来自校园的小幽默, 转贴几篇交中高年级孩子编的小幽默.路过看到的交中老师千万别放在心上, 只是孩子们的玩笑,绝非不尊重老师.

人物介绍
囧哥:OM拓展课的老师
郭老师:奥数拓展课老师
舒老师:体育老师

囧哥:所以我们知道了,这是煤焦。
同学:不对老师。。是焦煤。。
囧哥:是煤焦,你怎么记不住的啊,看书呀,书上写的是。。。好像是焦煤啊。。
众:汗。。。

奥数课上。。。
郭老师:我说了除了语数英主课外,副科可以做奥数,但是最起码要尊重老师。
众学生:嗯嗯。
郭老师:没有哪个老师不希望自己的课大家能好好听。
众学生:嗯嗯。
郭老师:所以你就算要做也偷偷的做。
众学生:嗯。。。嗯?

某体育课上。。。
舒老师整队中,然后二路纵队有点散所以让我们全部向左靠,然后我右边的一位童鞋拥有个灰常精竦的名字,他的名字叫“猛男”。。。他跟队伍的距离有点大,他应该也要向左靠一点。。于是老舒就要叫他名字。。。。。。。
然后,经典的事发生了,老舒MS想了半天没想出来他名字叫啥。。然后就叫了一声:“那个,那个谁……猛男!站过来点。”

某人:囧哥!你有白头发了!
囧哥:你懂什么?这叫挑染
某人:可是有几根在一起...
囧哥:那是理发师挑染的时候碰到旁边头发了
某人:...

某日交中孩子的贴吧中来了一位小升初孩子的家长,问”想问问即将离开交中的和还继续在交中学习的,你们喜欢交中吗?来到了交中有后悔过吗?为什么?”
一位9年级学长回复:
“不曾
他带给了我很多或许别人这一辈子都学不到的
我原以为他会很严很严,堪比竹园
但不是。
他教会我的除了学识还有更多。

我不曾也不将后悔
这是我自己选择的路
不像别人心中的母校
自己骂可以,别人却骂不得
于我,竟是自己也骂不得的”

@熙波,SS也是我们未来考虑学校之一,7月份之后成立圈子开贴吧,偶很感兴趣  发表于 2013-5-24 21:37
@熙波, 你总结到位的, 期待以后你写写孩子在上实的生活, 在那里应该也是很有可圈可点之处的.  发表于 2013-5-24 19:27
幽默的老师孩子们都喜欢的。  发表于 2013-5-21 10:29
宽松的学校(指思想上),搞笑的老师(指日常交流),才有如此爱校的学生  发表于 2013-5-21 10:10
学习的动力
    下周, 学校最重要的校内期末考就要进行了, 小喵呜认真复习中. 孩子不用我罗嗦就能自觉地学习了, 老喵呜我看在眼里乐在心中. 以前成绩落到倒数的时候, 几个相熟学姐的鼓励给了孩子学习的动力, 而现在新的动力则来自于奖学金的诱惑. 真要感谢那几个学姐能在孩子最落寞的时候激励孩子,来自同龄人的激励可比老妈的千言万语管用多了, 交中良好的学风带给孩子的是正能量, 老喵呜我可以安心睡大觉喽.

幸福的老喵呜!交中数学进度好快啊。  发表于 2013-5-20 15:21
上学期的校内期末考小喵呜被打击到年级倒数20之内,惨啊!!!到现在我都心有余悸呢。  发表于 2013-5-19 21:37
期末考分校内(相当于其他学校的月考)、校外(区统考)。考完继续本学期未上完的课,数学已经在上初一的课了。校内期末考是最让孩子们害怕的,难度大时间紧,老师们不把孩子们考趴下是不罢休的,恶寒啊~~~  发表于 2013-5-19 21:32
下周期末考?啥意思啊?这么早考完,接下去就上初一的课吗?  发表于 2013-5-19 21:07
交中孩子的偶像
      交中很好的一点就是注重孩子个性成长和全面发展,这样的做法使得学校里有着一批特长突出的孩子,其中有台球全国冠军、有机器人亚洲冠军、还有要到美国去参加国际决赛的头脑奥林匹克创新大赛的全国一等奖(是OM拓展课上的学长, 小喵呜也认识), 其中最突出的是初二的郑同学, 去年郑同学就因为成为世界上最年轻的ios程序开发者而引起关注, 最近他的又一款应用程序”深练英语” 也开发成功了. 14岁的郑同学已经成了名人, 开发了多款应用软件, 能自己挣钱养家了,惭愧呀, 偶一把年纪了却还是默默无闻!
开贴至今的小秘密
    开贴以来, 一直未明确介绍过小喵呜(其实我以前有一个帖子上透露过的), 本意是想看 ...

一直以为是男孩原来原来……哈哈哈哈
贝妈 发表于 2013-5-17 18:48
早说嘛!!!!二重桥MM有伴了,都是养女儿的,我等养儿子的就羡慕吧!

你是怎么会认为是男孩呢? 我贴子里从来没说过是男孩还是女孩呀. 你是从孩子的思维和行为方式里判断的吧. 偏偏我家是男孩的思维模式. 从小就玩男孩爱玩的游戏, 小时候爱下围棋, 现在大了爱打篮球, 可外观又是个标准的小美女. 我要不说真得很难判断的.

你可真屏的牢啦,呵呵。在点吧小美女晒出来嘛!论坛里本来小美女就不多。  发表于 2013-5-21 10:31
点点因为小喵呜写检查这事判断是儿子,这个是我有意不纠正的,因为刚开贴,一纠正就起不到作用了。老大说的学长,开始我一直误认为是男女通用的,后来明白了也将错就错了。直到看你写出小男孩,我实在忍不住才坦白了.  发表于 2013-5-20 17:41
我以前在小升初咨询贴里提到过是女儿, 这边老大、小胖妈、同学家长等应该都知道的,可能因为我没有提及,所以他们没点穿。  发表于 2013-5-20 17:39
刚翻了你前面的帖子,第一页点点就说“你家儿子”了。  发表于 2013-5-20 15:27
把大家都搞糊涂了。可能刚开始先入为主了吧,好像刚开贴时有人说“你家儿子”如何如何,的,你也没给纠正,还有千帆老大一直学长学长的,而不是学姐学姐,呵呵,所以就当小男生了。  发表于 2013-5-20 15:24
早说嘛!!!!二重桥MM有伴了,都是养女儿的,我等养儿子的就羡慕吧!

陪羡慕  发表于 2013-5-20 10:18
开贴至今的小秘密

:'(:'(:@:@:'(:'(:'(:@:@:@:'(:'(:'(:@:@:@:' :$ :$ :$ :$ ;P ;P ;P ;P ;P :shutup: :shutup: :shutup: :shutup:

侬接滚额,俺们双手支持你家小贝去追求交中小美女,呵呵。  发表于 2013-5-17 22:28

评分

小喵呜的老喵呜 + 8 给你加分, 别生气了啊!

开贴至今的小秘密

:$:$:'(:'(:@:@

评分

aiwalee + 8 陪侬一道呜呜呜。。。

开贴至今的小秘密
    开贴以来, 一直未明确介绍过小喵呜(其实我以前有一个帖子上透露过的), 本意是想看看大家对孩子思维和行为模式的判断. 我看下来有不少认为俺家喵呜是一个小男孩. 嘿嘿, 判断错了, 小喵呜是她不是他. 除了同学家长,不知道有几个判断准确的?有没有掉了一地眼镜?

yzh
我是自然而然地认为BOY~~~~  发表于 2013-5-19 16:40
擦擦擦啊(这是女儿在听到她认为匪夷所思的话之后的第一反应用词)。晕晕晕啊,俺们被老喵呜隐瞒得好哭。  发表于 2013-5-17 22:24
我们也进交中了,开心一记。
感谢楼主点点滴滴的记录,让我们了解了一个这么好的初中。一直以来只关注了徐汇的中学,从来没想过要去浦东读初中,无意中看到了这个帖子,女儿一下子就喜欢上了交中,幸好还赶上了交中的第二轮网上报名。
面试以后,女儿更喜欢这个学校,说老师和气,学哥学姐都很有教养,教学楼干净,反正在她眼里,交中一百样都好。
终于如愿以偿,特地来感谢楼主的分享!

那交通到还是很方便的.  发表于 2013-5-18 18:21
谢谢!本来想租房子的,女儿不同意,说不想搬去陌生的地方。好在我家楼下就是9号线,面试的时候试了下,乘到世纪大道16分钟,估计上学时间能控制在30-35分钟。准备先试试看,如果不行再租房子。  发表于 2013-5-18 14:19
恭喜!恭喜! 这是缘分啊, 我们也是徐汇到交中的, 你们是准备住宿还是到学校周边租房子?.  发表于 2013-5-17 17:43
初中的第一个奖
    今天, 孩子带回了比赛获奖的消息. 是校内作文比赛的二等奖, 虽说不是市级大奖, 但能拿到校内比赛的奖也是很不容易的.小喵呜从小就是作文强, 对孩子来说写作文是不用发愁的, 结果初中的第一个奖项来自作文. 就是不知道中考自荐的时候校内的奖项有没有用.

全面发展的小喵呜啊!语文作文强已经算是一半的强了,总体不会差哪里,了不起!同样的眼热一记!  发表于 2013-5-17 18:16
@贝妈, 先谢谢你! 不过, 要纠正一下, 俺家喵呜是个有着男孩思维模式的小美女, 小学强项一直是数学和英语, 语文只有作文特别突出.  发表于 2013-5-17 17:49
不管又没有用,先恭喜一下!小男孩语文好很不容易啊,因为数学英语是相对容易补的。  发表于 2013-5-16 12:59
谢谢想起我们. 怪不得我下午打了两个喷嚏, 原来是你想到我们了, 呵呵.  发表于 2013-5-15 22:47
yzh
恭喜恭喜****今日下午在商城路东方路附近看到交中部分放学的学生了,就想到你们了^0^  发表于 2013-5-15 22:14

评分

aiwalee + 32 赞啊!眼热一记!
二重桥 + 8 才子才子啊

欣怡爸 发表于 2013-5-14 22:35
关注了很久您的贴子,学习了很多经验。以后还要多多讨教。

欢迎多来交流!
qianfan 发表于 2013-5-13 20:14
这个值班多久啊,一周?
我们小学不也是有这个吗?听说基本都是住校生做的或者也有离的很近的人做值勤生

哦, 还好, 比小学时短, 只要三天. 小学也有, 不过那时候偶不是还没到这边么. 现在孩子学习自己管了, 偶也可以有时间在这边吐嘈一二了.