搜索

[小学其它] 2017年一年级新生报道!

11年6月的兔宝女娃,来自襄一(吐槽一万字),上海土著。

非全职妈妈,家里俩娃,考虑到经济和精力都没无法很好的鸡娃,所以三年前入手学区房,建襄保底。

大宝三年普娃的成果:
1、一年半钢琴学习,今年暑假考二级
2、四五快读大班读完,认字量估计在800-1000,可以背诵整段岳阳楼记
3、拼音暑假自教自学中
4、大班开始去瑞思全天班,尚有兴趣持续中
5、数学只会20以内加减法
6、跳舞学了半年,弃
7、暑假报名了游泳班2个月
8、平时还偶尔去轮滑班

总结,未能养成很好的学习习惯,专注力不够,语言能力好于数学逻辑,钢琴目前有点小反抗,但可以逼一逼。
周六去建襄拿了录取通知。8月26日上午去报到。
没有打听到分班情况,也就是还没有分班,大概是留时间给家长走动走动?有谁懂么?
7月20日 周三上午接到老师电话
分班分到一四班,择日上门家访。坛子里有收到分班信息的吗?
wjybear 发表于 2017-8-11 14:57
建襄今年新生到底是到岳阳路校区还是嘉善路校区上课啊???

今年的新生报到是在岳阳路校区,估计上课也是在那边
只是挂户口,不住那边附近的,老师还家访吗?
wangxiagood 发表于 2017-8-21 13:00
只是挂户口,不住那边附近的,老师还家访吗?

应该也是需要家访的。教育局规定,新生必须家访。
我们上周五晚上完成了家访,顺便看到了老师手上的学生名单,最远的地址在闵行区,老师已经去过了。
小辣椒Mandy 发表于 2017-8-21 16:05
我们上周五晚上完成了家访,顺便看到了老师手上的学生 ...

噢,那老师也挺辛苦的,还跑这么远!
小辣椒Mandy 发表于 2017-8-21 16:05
我们上周五晚上完成了家访,顺便看到了老师手上的学生 ...

老师好辛苦啊
建襄是不是里面也分好班和普通班啊?有入学面试环节嘛?
搂主,想了打听下建襄17年招生情况,我家现在在浦东上小学,二年级时买了建襄的学区房,现在三年级.如果转学的话,不知道能不能进建襄?关键是看学校有没有名额.
云上小海豚 发表于 2018-4-18 13:00
搂主,想了打听下建襄17年招生情况,我家现在在浦东上小学,二年级时买了建襄的学区房,现在三年级.如果转学的 ...

转学过来还真不清楚,建议直接询问校方。
不过建襄相比向阳,户籍内人数每年应该都应该招不满的。现在三年级的那届,当年出生人口也是小年。
bigflygirl 发表于 2018-3-1 12:45
建襄是不是里面也分好班和普通班啊?有入学面试环节嘛?

分不分好班,或者有默认分的好班。家长层面肯定不清楚的。
我个人猜测有的。
因为有入学沟通环节,可以默认为是一种面试。
问的问题是,你会背什么古诗,平时喜欢做什么,外面学了什么。
请教楼主:我们是今年小一新生,问下建襄对开学需要准备的书包、文具用品啥的有什么具体要求吗?准备开学前把学习用品都买好。我听说有的学校规定的很细的,比如铅笔要2H还是HB,什么牌子都有规定,还有只能用笔袋不能用铁的铅笔盒,书包不能用拉杆箱式的……类似规定……还有些其他什么需要注意的事项或者经验,请教请教

欢迎新同学
chenhui2910 发表于 2018-6-22 11:46
请教楼主:我们是今年小一新生,问下建襄对开学需要准备的书包、文具用品啥的有什么具体要求吗?准备开学前 ...

1、铅笔不限品牌必须使用2H 套上笔帽
2、不能用铅笔盒必须用笔袋
3、书包不能拉杆箱
4、准备好几个A4的拉边袋分类放置主课书副课书作业本
5、然后要准备饭盒袋 里面要有 餐垫 汤碗(最好有柄大一点防烫) 勺子 水杯
6、包书要用透明书皮
7、垫板准备大垫板小垫板
8、准备姓名贴纸 个人物品都要求贴上

这些之前会有家长会详细说明的 可能每个班级老师还有特殊要求
另外学校蚊子比较多 记得穿长裤
小辣椒Mandy 发表于 2018-6-25 18:01
2、不能用铅笔盒必须用笔袋
3、书包不能拉杆箱

很详细,谢谢楼主
好详细

2、不能用铅笔盒必须用笔袋. H0 Y" E2 N  T) }( i9 H+ |
3、书包不能拉杆箱# z" s2 ~+ v8 S! u/ c3 B4 _0 H7 S3 m) r
4、准备好几个A4的拉边袋分类放置主课书副课书作业本& f# ?- H4 E* D$ {' q4 F0 M
5、然后要准备饭盒袋 里面要有 餐垫 汤碗(最好有柄大一点防烫) 勺子 水杯
6、包书要用透明书皮
7、垫板准备大垫板小垫板
8、准备姓名贴纸 个人物品都要求贴上

这些之前会有家长会详细说明的 可能每个班级老师还有特殊要求
另外学校蚊子比较多 记得穿长裤
建襄今年开了几个班,这几年户籍内都是招不满的吗?