搜索

[小学英语] 英语是继续读SBS能还是去读新概念

女儿下半年升三年级,现在在昂立少儿英语读SBS1,七月份就要读完了,现在纠结是继续读SBS2呢?还是转去昂立英语读新概念,女儿英语很有兴趣,也读的不错,恳请各位大侠们帮我出出主意?好纠结啊!多谢!
sbs1如果读的不错就继续下去,一般不建议中途换枪
首先你要能开班再纠结吧,据我所知,现在昂立主推新概念了,SBS2班很难开了
sbs就继续昂立少儿,新概念还是换昂立外语吧
是我就读新概念
xfufu 发表于 2017-5-15 21:57

那读到什么时候换新概念?
藝小白 发表于 2017-5-15 22:07
为什么sbs很难开?

现在普遍3年级要上新1了
2年级的盘算一下时间,想3年级结束新1,也选择新1
1年级的。。。越来越鸡血

昂立少儿,SBS要安排外教,N1是纯中教,然后SBS一次3小时相当于半天,N1是2小时一次,半天可以开2班
所以,开N1利润更大,也就倾向于开N1
结果就是WTE之后SBS1还有人上,到SBS2了要满6人开班,就找不到伙伴了
小学英语一定要外教过这村木这店了
         啊,楼主和我的问题基本一样。我家是肯定会读新概念一的,不过还想同时读SBS2,压力大,绝不是昂立少儿周末一个半天三个小时那么简单,时间不够啊,娃爸在考虑网课。
藝小白 发表于 2017-5-15 22:32
那…sbs 和新概念区别在哪?哪个好用一点?

你家还小,这2样都先不要考虑
幼儿园阶段就该唱唱跳跳,听力先行,亲子阅读,有时间就该走原版路线,小学前听力上初章

SBS和新概念都是系统的基础教材,既然是教材那是学龄儿童的事
青青姆妈 发表于 2017-5-15 22:39
啊,楼主和我的问题基本一样。我家是肯定会读新概念一的,不过还想同时读SBS2,压力大,绝不是昂 ...

这个已经有前辈趟过雷了,妮妮老妈
同时WTE+SBS+N1+网课
我跟楼主进度差不多,这个月马上结束abs1,还是继续sbs2。等sbs2差不多结束,考虑接N1下的某课。
藝小白 发表于 2017-5-15 23:40
我先领领行情~
可以先从词汇教嘛,没事学几个,等到了小学不是很轻松了嘛…

非也非也,去爸妈网逛逛啊
虽然那边现在人气不足,但是有大量经验贴供参考
happyghost 发表于 2017-5-15 22:51
这个已经有前辈趟过雷了,妮妮老妈
同时WTE+SBS+N1+网课

同时。。。。时间够么

大大, 我们那儿的昂立少儿的推荐路线已经变成sbs1---sbs2----新2了, 为赶进度把新1下直接略去了,现在完成时估计要让家长自己教。。。
ralphqian 发表于 2017-5-16 09:04
同时。。。。时间够么

这样压缩了语文的时间,有副作用的
懒洋洋的cathy 发表于 2017-5-16 09:05
大大, 我们那儿的昂立少儿的推荐路线已经变成sbs1---sbs2----新2了, 为赶进度把新1下直接略去了,现在 ...

你要问下机构sbs2--nce2之间的语法衔接他们是否会补
靠人不如靠己,新1的80课后自己补掉

大大的意思是,效果不错的前提下,sbs或者新概念一本教材读到底?
sbs挺好的教材。注重口语。
wxlr 发表于 2017-5-16 09:39
大大的意思是,效果不错的前提下,sbs或者新概念一本教材读到底?

这个问题偶5年前已经表述清楚了,要想没有漏洞上去
sbs12
新1    同步读  时间也正好, 机构接新2时候,你把sbs3撤退到家里来读,替换
我就想按照xfufu说的方法执行,大人坚持,孩子才能坚持。
xfufu 发表于 2017-5-16 09:45
sbs12
新1    同步读  时间也正好, 机构接新2时候,你 ...

我真心觉得能把一本教材吃吃透就已经很不错了
happyghost 发表于 2017-5-15 22:27
现在普遍3年级要上新1了
2年级的盘算一下时间,想3年级结束新1,也选择新1
1年级的。。。越来越鸡血

昂立少儿还是比较推荐读SBS的哦
xfufu 发表于 2017-5-15 22:34

这句话的意思是说小学外语一定要有外教,对吗
sbs12
新1    同步读  时间也正好, 机构接新2时候,你 ...

准备按照这条路走下去 sbs12+自鸡新1 机构接新2
昂立是中教,好像只有SBS1,没有SBS2了
学习赚分!
selinafang 发表于 2017-5-16 10:37
昂立是中教,好像只有SBS1,没有SBS2了

昂立少儿是中外教,SBS一直有的
victoriaben 发表于 2017-5-16 13:19
昂立少儿是中外教,SBS一直有的

昂立和昂立少儿是两家
进来学习的
进来学习
进来学习的
xfufu 发表于 2017-5-15 22:34

请问这个是为了训练口语吗?
那在家, 规定一个时间内和父母用英语对话是否可以达到类似的效果?
进来学习一下
我们小二刚开始sbs1,看来还要家里加把劲
几套教材同时鸡的时间上够用吗?我咋觉得一套SBS就来不及复习预习的,果然是我家娃太磨蹭
藝小白 发表于 2017-5-17 10:53
我想问要学到什么程度才能开始学sbs1?

要是报机构的话会有个测试,看看是否能上sbs1或者新1这种

请问xfufu大大,我们今年9月幼升一,目前状况是凯顿学习3年,口语听力不错,写偏弱。之前咨询过昂立少儿,建议读WTE2a,但因考上的小学校内教材有WTE,怕重复小朋友上课不听。现在纠结到底怎么选机构,选学而思怕用剑桥的教材会有问题,还是可以选个小众的机构比如JC这种,等三年级再开始应试?谢谢!
vivian_wang 发表于 2017-5-17 11:44
请问xfufu大大,我们今年9月幼升一,目前状况是凯顿学习3年,口语听力不错,写偏弱。之前咨询过昂立少儿 ...

写偏弱是12年级正常现象,可以考虑自积,外面机构12肯定涉及写的
xfufu 发表于 2017-5-17 11:47
写偏弱是12年级正常现象,可以考虑自积,外面机构12肯定涉及写的

自鸡怕学的不系统,机构太多,看来看去都眼花了,昂立不去,新东方好像也不是一上来就学SBS的,没有方向了。。

进来学习下
sbs12

就照这个路线。
进来向大家学习
进来学习
无关教材无关量,甚至无关机构老师,这些几十年一直在运用的教材都是经典,关键是你自己有没坚持到底,有没学扎实学牢固。

不要这山望那山高,选定一门就老老实实学下去。都是专家心血结晶,系统成册的宝贝。

有前辈老法师已经把学习路线的正确打开方式公布了。

小学时间不够,或基础差,学不完那又怎么啦,难道小学毕业后这辈子就不再碰英语啦?!贵在坚持!

不要觉得这么多教材读起来繁琐,想偷工减料,功利心奔证(那些玩意突击啃一下)。真正想要学好,就把基础打扎实了,你会发现,越学到后面越轻松。

评分

drip4321 + 4 赞一个!

顶楼上的,说的太好了