搜索

[学前外语] 给小宝宝的英文绘本推荐

My First 100 Books
启蒙初期看到廖彩杏的一年一百本读书计划觉得有些不切实际,小宝现在27个月,不知不觉我们也看了一百本绘本了。
抽空整理了一些我家小朋友喜欢的绘本,推荐给1.5岁+的小宝宝们。

廖单的书难度跨度比较大,适合启蒙又符合低幼要求的不多。有声书的形式却是之前看中文绘本从未接触过的,部分书还有视频,深得小朋友喜爱。
廖单里面卡尔爷爷的书每本都非常喜欢,遂收了卡尔爷爷一堆绘本。
苏斯博士的书能受欢迎也是意想不到。以下目录基本每本都看了无数遍,音频听到吐,五星推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

熊猫公园 + 16
schumiduck + 2
丁丁宝贝0204 + 2
Snowpie1314 + 4 图文并貌,超赞!
小章鱼 + 4
lndd + 4 赞一个!
Tengine + 2
xiaobon + 4

年龄尚小的时候,挑书第一字少,又要兼顾趣味性。
首先推荐Sandra Boynton的Moo baa la la la,我们就是通过这本书学会了各种动物的叫声。后来下载了官方制作的app,比书更有趣,良心之作。

本帖子中包含更多资源

x
翻翻书其实不太爱买,每次都会将注意力集中在翻开各种机关这个动作上面,忽略了图片和内容。一页翻完就急着去翻下一页,完全不在意书上讲了什么。
也有些例外,除了超级有名的pat the bunny,首先推荐的就是good egg,每页一个动词,作者很巧妙地把每个动作都设计成互动的形式,小朋友玩了无数遍。
鳄鱼先生立体游戏屋,可能更像是玩具,翻开书本变成了一个小小模型,可以进行生活场景的拓展。

本帖子中包含更多资源

x
看了pete the cat,我实在太爱这只摇滚范儿猫咪,尽管字有些多,还是拿出来给小朋友看了,先看视频,再讲绘本,最后变成了她睡前的指定故事。

本帖子中包含更多资源

x
丸子麻麻 发表于 2017-1-3 23:08
年龄尚小的时候,挑书第一字少,又要兼顾趣味性。
首先推荐Sandra Boynton的Moo baa la la la,我们就是通 ...

楼主好用心!请教一下app是哪个?名字叫啥?
楼主,是否可以把宝宝年龄段看这些书写的再详细一下
超级有心的麻麻,赞一个
妈妈好用心,请问宝宝一岁半中文说得怎么样?不是有说法中文说好了再启蒙英语比较好吗
abcdxiaolaohu 发表于 2017-1-4 00:25
楼主好用心!请教一下app是哪个?名字叫啥?

搜sandra boynton,有一个合辑套装五本书,不过都是收费的
zhangjf1978 发表于 2017-1-4 06:27
楼主,是否可以把宝宝年龄段看这些书写的再详细一下

标一下年龄段吗?还是介绍书?
sl_sl 发表于 2017-1-4 08:13
妈妈好用心,请问宝宝一岁半中文说得怎么样?不是有说法中文说好了再启蒙英语比较好吗

我们开口比较早,一岁半的时候可以用三四个字表达自己,还会背 小猪吃的饱饱 这样的儿歌。刚开始每天听音频看书也就十到二十分钟,对母语影响不大。开口晚的小朋友可以晚一点介入。
我感觉这个时候开始主要是小朋友自主意识还不强,只要稍加引导,基本没有对第二语言的排斥。
lz这些书都在马云网买的吗?有推荐的店铺吗?
二宝妈_2014 发表于 2017-1-4 09:30
lz这些书都在马云网买的吗?有推荐的店铺吗?

大部分都是,靠搜索,哪家便宜买哪家
丸子麻麻 发表于 2017-1-4 09:08
标一下年龄段吗?还是介绍书?

标下年龄段吧
zhangjf1978 发表于 2017-1-4 10:02
标下年龄段吧

我们现在也就两岁多一点,除了48-52那几本稍微有些难,其余都是1.5岁到2岁小朋友可以接受的
lz大赞
这个好,我家宝刚过一岁半,也买起来,就是淘宝都很贵了啊,钱包在哭泣。
书单不错,收藏!
收藏收藏
赞书单!!!
我们两岁了,连中文都不大会说,更别提读绘本了
楼主厉害,我都没理过书单,看完继续放在书架,都没数过具体的数
chloe-gu 发表于 2017-1-4 18:44
楼主厉害,我都没理过书单,看完继续放在书架,都没数过具体的数

因为囤的书太多容易忘记,所以有一天把在各大电商的购物记录翻了一遍,列了个表。每买一本书都记录在册,看过的打个勾勾,提醒自己还有好多书没看,消化掉存货再买买买
推荐一个DR. SEUSS的APP,里面四五十本书都做成了电子书。可以免费下载2-3本,每个月还有推荐书可以免费看。今天早上小朋友自己看完了一本MY FOOT BOOK

本帖子中包含更多资源

x
好赞,谢谢推荐
good,学习了。
你家有的书二手卖嘛
NiceJenny 发表于 2017-2-10 13:40
你家有的书二手卖嘛

低幼书现在还很喜欢,暂时不考虑出哦
杰杰姆妈 发表于 2017-1-4 16:22
我们两岁了,连中文都不大会说,更别提读绘本了

握手,我家也有一只同款的,不过发现不会说不代表听不懂。目前中文的书,讲几个词,然后孩子可以用手指出来对应的图片,还能给家长一点安慰吧。
丸子麻麻 发表于 2017-1-10 12:28
推荐一个DR. SEUSS的APP,里面四五十本书都做成了电子书。可以免费下载2-3本,每个月还有推荐书可以免费看 ...

赞,好厉害哦,宝宝是多大开始英语启蒙的亚
mymm2016 发表于 2017-9-11 11:05
赞,好厉害哦,宝宝是多大开始英语启蒙的亚

一岁半开始
丸子麻麻 发表于 2017-9-11 11:34
一岁半开始

现在英语会简单对话吗
mymm2016 发表于 2017-9-11 12:08
现在英语会简单对话吗

对话进行得不多,可以简单对话。平时自言自语会有整句输出。
丸子麻麻 发表于 2017-9-11 14:22
对话进行得不多,可以简单对话。平时自言自语会有整句输出。

已经可以整句了赞的
厉害!楼主的书单正适合我们家宝宝的月龄
楼主 推荐一个app给你 晒书房 买的书可以记录进去 看过的可以标记 另外想问下这些音频在哪里找的啊
进来学习,感谢分享!
tresor81 发表于 2018-5-31 08:46
楼主 推荐一个app给你 晒书房 买的书可以记录进去 看过的可以标记 另外想问下这些音频在哪里找的啊

现在在用小花生,功能好像差不多。
音频以前是百度网盘搜索的,现在基本上喜马拉雅都有