搜索

[小学其它] 记录小儿的学习安排(从小一到小五)

我们也小一,加油加油!
青青姆妈 发表于 2016-11-3 16:17
娃乖时,学习效率高,质量好。娃捣蛋时,爸爸妈妈忍不住要吼了!娃却突然冒出来一句:妈妈,你能对我温柔一 ...

哈哈哈,好可爱
家长也是兼职教师啦呵呵
好用心的妈妈,超级牛贴赞一个
这是全家总动员啊!赞一个
虽然晚了点,还是祝青青生日快乐
青青姆妈 发表于 2017-6-29 11:11
数学课后粗练卷,自己独立完成。乘法没有学,先做卷子,肯定是有问题的,孩子对一些概念认识不清。4 ...

哈哈哈太巧了我们也是3个4,4个3搞错了,我还心想这个这么简单,估计在小朋友那里这和阅读理解也差不多呵呵
青青姆妈 发表于 2017-7-3 07:49
今天开始,暑假各类培训开始变得密集起来。我们的安排,有四季语文,数学,还有一家练字,再加游 ...

任务确实很重,加油加油! 全家总动员确实力量大赞一个
青青姆妈 发表于 2017-7-18 11:24
我是个啰里啰嗦的妈妈。
        目前暑假中,在正常的一周一次SBS、一次弹琴之外,7月份还安 ...

你这个平均一天都三次课了,太厉害了
青青姆妈 发表于 2017-7-19 08:50
每天,安排两到三门课不等。好在离家不远,提前10分钟出门够了。
        有一种辛苦,叫做“妈 ...

是挺累的,还好LZ家比较近,家人又都很支持,娃也给力,少一个也不行,很强大,加油加油,我们也自勉一下
很棒,有潜力,奥数这么好!羡慕一下
请教下青青妈,你们这个新概念学到第几课了啊?一周进度一般学习几课?完成的要求是包括背、默、习题吗?
青青姆妈 发表于 2017-10-12 15:38
八天长假,我独自外出办事,休息得倒是不错。可是娃爸和孩子半放松半学习,还好啦。
    国庆期 ...

青青的效率真是高啊!厉害
青青妈的帖子超棒!向你们学习
青青姆妈 发表于 2017-11-12 22:18
果然,抄作文费时1.5小时。9:40,爬上床。睡前,翻看高年级的写字本,那是一年级时买的,当时,小 ...

带笔顺吗?有的话,麻烦告诉我一下书名,我也去买一个呵呵
多谢多谢
青青姆妈 发表于 2017-11-13 11:04
就是学校里发的写字A,写字B呀

呵呵呵,竟然从来没有注意过惭愧

你们家作文,可以看出这个语文基础确实很扎实啊
独立完成的吗?太厉害了,学的扎实就是不一样啊
青青姆妈 发表于 2017-11-29 22:21
今天,小朋友完成如下作业:1、奥数40题。其中,错了6道,讲解订正。2、新概念,默写课文81课,并 ...

你们家效率太高了,奥数40题。我们一个下午也做不了15道题你们这个正确率很棒,我们这个总是各种错
加油加油!
青青姆妈 发表于 2017-12-6 23:08
陪读的过程中,大人的情绪经常有波动,而孩子比我们想象的要坚强。
        今天我下班回家晚了 ...

签名,真是好可爱啊
青青姆妈 发表于 2017-12-12 08:09
孩子的学习接受能力是很强的。娃爸本来以为打开电脑,下载安装某个插件,再进入视频教室,小朋友 ...

想想也是,虽然我们家娃不像你们那么棒,但是也进步了,知足常乐呵呵呵
青青姆妈 发表于 2018-1-3 11:16
1月2日。学校作业好少。偶回到家后,抽默了一些语文课上学的词语,检查了数学课本,签字。
      额 ...

你们家学习效率还是很高的,我们最近只能完成校内了呵呵
青青姆妈 发表于 2018-1-4 10:27
大人和孩子都习惯了这种节奏。关键是家长得花点时间稍微备备课,对每天晚上孩子要学的东西,心中有 ...

真是一分付出一分收获,家里主要妈妈一个人努力,加上也没法做到备课,确实会有很大的差距呵呵。
加油加油,向青青学习!
青青姆妈 发表于 2018-4-23 10:20
二升三的暑假,语文、数学都不报班,不报班,不报班。坚持按照自己的节奏来安排。

青青麻麻,你们准备不上jg学数学了?改为自己提前学校内,这是为什么啊?请教一下
青青姆妈 发表于 2018-4-23 10:49
只是暑秋暂停而已。因为提前学校内数学,把基础打扎实了,奥数里面的某些专题就容易得多了。以前我 ...

这样啊,看来提前学校内的也很重要啊,感谢回复!
青青姆妈 发表于 2018-8-8 21:38
这几天,娃有时会给我一种错觉。我恍惚间会认为,他更像是妈妈,我更像是孩子。
        比如,我 ...

这是懂事的孩子,赞一个!
饭还是要多吃的,长身体啊呵呵
满满的正能量,长期跟帖,总能从你们那学到很多,全家同心协力真是太不容易啦
青青姆妈 发表于 2018-9-11 07:45
早上,手机里总会自动跳出许多推送信息。有时是:“孩子做作业磨蹭怎么办?”有时是:“妈妈情绪失 ...

青青妈妈太可爱了
青青姆妈 发表于 2018-9-12 11:12
顾家的男人大多如此。
      我家娃爸也很辛苦,每天早出晚归。
      早起,帮娃准备早饭,只为 ...

你家队友真棒!赞一个!
青青姆妈 发表于 2018-9-21 07:49
放学晚,空气潮湿闷热,每天回到家都是一头大汗,所以现在养成习惯,回到家后,先洗澡,换衣服, ...

你们作业真快。我们这周有两天都做到九点十点了,手脚快就是好,效率高很重要
青青姆妈 发表于 2018-9-21 07:42
三年级,校内语文,出现了很多拓展,一下子变难了。

你们拓展多吗?我们貌似就是默写量多了写,然后一周一篇随笔,听说老师后面还准备把周末的随笔放到工作日,我心想呵呵这个~~~我们这个蜗牛挑战很大啊
SasaMamash 发表于 2018-9-21 09:24
你们拓展多吗?我们貌似就是默写量多了写,然后一周一篇随笔,听说老师后面还准备把周末的随笔放到工作日 ...

今天发现周末游布置了一篇随笔,这周变成两篇了
amandag 发表于 2018-9-28 12:38
说实话我非常烦这个,一章一课一练下来应用题要写20个答句

哈哈哈,我和娃说,这是数学课还是语文课啊,他说老实说一个字都不能少
青青姆妈 发表于 2018-9-28 21:59
Happy birthday,应为Birthday。反复强调过,考试卷子上也出现了,可他还是小写。
          将 ...

mom其实也是对的,美式英语
青青姆妈 发表于 2018-9-29 09:43
是,娃就是这样认为的,还去和老师解释了一通。问题是,这是听力题啊,人家读的不是短o,而是短a。 ...

太精细了!呵呵呵真是不容易
青青姆妈 发表于 2018-10-3 09:44
和娃爸商量下来,吉他还有大约10次课,结束后就不续了。娃听音唱歌,都是跑调的。   
         娃 ...

男孩弹吉他,还是很受女孩青睐的呵呵呵
青青姆妈 发表于 2018-10-9 14:11
我家娃如今也有强迫症,但他是不务正业。回家后先跳绳,做仰卧起坐,主要是为了玩那五分钟小游戏。

我们家也是跳绳,仰卧起坐。看来体育课重点一致
青青姆妈 发表于 2018-10-8 09:34
学校里测到5.0以上就算达标,娃最近刚刚测出来是双眼5.1,是因为医生只给他看到5.1。到眼镜店里去测 ...

我们家眼睛已经近视了,要好好保护
青青姆妈 发表于 2018-10-9 16:01
早晚都要近视的,看开一点啊。

要是万一近视了,建议早点去五官科医院或眼病防治中心看看,有帮助
青青姆妈 发表于 2018-12-28 10:52
暂时考虑先读完前半,再复习巩固。现在的确是进度太快,孩子还缺口气。
      这一个月来,校内作 ...

深感赞同。学习和休闲还是要平衡的。很好奇人家时间是怎么安排的呵呵。您们家这执行力已经算一流了
青青姆妈 发表于 2019-1-12 13:22
新概念继续读下去,和KET,PET强调听说读写的路子完全不同;报考KET、PET,抢到考试名额的机会十分 ...

报名真的是秒杀啊,一秒钟就没啦,没有报上

评分

青青姆妈 + 16 神马都是浮云

青青姆妈 发表于 2019-1-22 21:33
没有全优。语文作文只有合格。优星就是全对。
         英语,全对也是优,没有优星。

你们家作文这么好,为什么会只有合格?
另外请教一下,阅读不好,加上错别字过,有什么教辅推荐不?
青青姆妈 发表于 2019-01-31 21:55
        作文没有用心写。时好时坏,不稳定。
        阅读,从未刷过题,目前还无法推荐。

感谢回复!谢谢青妈!祝新年快乐!万事如意!