搜索

[小学其它] 记录小儿的学习安排(从小一到小五)

牛蛙

我们公立小一,还在和拼音与识字搏斗
支持楼主身体健康,家庭和睦,比工作顺利更加重要!
我家儿子除了长得像我之外,好像性格不像我,我是书迷,他完全不爱课外书,哎,大概也是因为我以前太拼工作了,没有好好引导。

我们家也在吉的堡,读J1,求问你们自拼怎么辅导?让小孩把课文背过,单词背过吗?
一年级能学SBS和新概念的 绝对是牛娃

我家孩子唯一自觉的是运动。
青青姆妈 发表于 2016-11-10 08:11
昨天晚上9:15关灯,9:30已睡熟。今天早上6:50起床,小朋友马上就奔到书桌旁描红写诗。继续观察,看看他能坚 ...

请推荐一个诗词的描红册吧,谢谢

上海顾仲安的字帖呢  发表于 2018-1-21 04:11
青青姆妈 发表于 2016-11-10 08:11
昨天晚上9:15关灯,9:30已睡熟。今天早上6:50起床,小朋友马上就奔到书桌旁描红写诗。继续观察,看看他能坚 ...

请推荐一个诗词的描红册吧,谢谢
羡慕背单词快的。
我昨天刚刚为了背单词的事情发飙。

吉的堡J2,还不敢学SBS呢
青青姆妈 发表于 2016-12-23 18:01
孩子们尽管辛苦,但是学习机会、教育资源、父母重视程度,可比我们强多了。
       我儿子6岁之 ...

是啊,怀念那个如饥似渴找书读的少女。
我家里找来找去只有几本《大众电影》。流连旧书摊,省下早点钱去租书……
记得6年级时候我妈办公室阿姨借给我一套《三言二拍》,那绝对是少儿不宜啊。好在爸妈不爱看书,不知内情。
我是大学时候才知道张爱玲的,相见恨晚。

刚刚下单了500多元的书,给自己的新年礼物。
2017年,希望多读好书。不管孩子爱不爱,我爱看书。

你们开口这么早啊。

我们家大的,20个月才能说"买“、“破”、“坏”这种单音的。

我们家小的,马上14个月了,目前能说:爸爸、妈妈、猫。

我家爸爸是理工男,不知道孩子是不是随他了。

小的我要争取多给他读书。总要有一个孩子能和我一起讨论讨论《红楼梦》里的美食吧。

良好的阅读习惯是送给孩子最好的礼物

——这篇写得真好

买了几本书,给我家小宝看。
青青姆妈 发表于 2016-12-30 11:15
放心大胆去给孩子报班吧。同样J2的,我们家读SBS,有的小孩已经在读新概念1了。给自己和孩子一点压 ...

你家孩子比较聪明
我家不提了,校内也够呛。

我家爷爷奶奶都没有文化的。也不能远距离接送孩子。只有步行600米可达的吉的堡,可以代劳接送。

等我们下班回家辅导孩子,就7点半——9点。周六一天没有课,需要抓紧复习校内。

我2017年,我的重点是调整心态,让孩子把校内语文搞搞好。
青青姆妈 发表于 2017-3-9 15:28
我们学校,语文、数学重要的测试,老师都会告诉我们,几个全对,几个优,几个良好。英语就不谈了,估 ...

我们基本上都是 “神秘考”

老师基本上没有说过成绩

啥也不知道,你好我好大家好
四季金牌班这么贵啊

看来普通班也要涨价了

这个趋势下去,真是只能拼爹妈了。
孩子要强真好!
100页留名
祝福我们的孩子都能学有所成。
离我上一次留言,竟然已经有两年了
时光啊
这两年里,我的大宝成绩只能说中等,进步也是有的,已经比较喜欢中文阅读了。
这两年里,我的小宝还在培养阅读习惯。
感谢家附近的图书馆,我已经借阅了600多册绘本等书籍,希望孩子们能在书香中成长。

今天是世界读书日,感谢有心情,有能力读书的每一天!
愿时时有书读,岁岁买新书。