搜索
一直不懂小二的学生是该选择学习青少年版还是成人版的新概念,我们基本就公立学校的基础,没有在外面学习过,请各位前辈给点意见,多谢了!
我们也没经历过,留爪一起学习
我们今年一年级,据我了解,青少年版本的容易些,所以可能要看小孩自己的兴趣和水平
我们先青少版开始上到2B,然后进入新1成人版的下册!
青少版比新一难很多
青少版最好有点新成人版再去读,读的很辛苦,但收获很大

但邮局讲句,能读到3b出来接新2的不多,2b后都不读了
xfufu 发表于 2016-6-12 18:26
青少版比新一难很多

所以请问大大,想一直读到3B,再开始成人版新2,可行否?
springstream547 发表于 2016-6-13 17:13
所以请问大大,想一直读到3B,再开始成人版新2,可行否?

3b结束基本等于新2前30了,
xfufu 发表于 2016-6-13 17:16

3B原来是这个难度,某机构自主教材在四升五的时候直接接档3B,我很想看看
xfufu 发表于 2016-6-12 18:26
青少版比新一难很多

大大,我家大班男娃,9月升小学。英语开始的晚,大班开始在昂立少儿插班读LOVE ENGLISH, 现在WTE 1a快读完了。

本来准备在家自己辅导新青,但怕自己不能坚持,也怕自己教的不好,所以也报了绿光的新青starter B. 自己在家预习+复习。

小孩内向腼腆,刚开始上课的时候会哭。现在已经适应,也喜欢老师和班上的同学。

我们对他英语的要求是所有课文要熟练朗读,每天抄写英语单词。但我们没有刻意强调单词的默写和单词的中文意思。(绿光的课我们刚开始,绿光对单词默写是有要求的)

我们英语输入的比较少(英语原版绘本,动画片等都没开始),主要是孩子更喜欢运动,对英语兴趣不大,不愿意听/看英文的东西,虽然对我们布置的作业还是很认真地完成。

我主要有几个问题想请教,

1)我买了牛津阅读树,在给孩子读绘本的时候,需要告诉孩子绘本的中文意思,并教他绘本里的单词吗?
2)英语学习WTE+新青这样的组合可以吗?我是希望他到高年级的时候转成人版新概念。
3)看了论坛上的资料,好像自己需要在家学习成人版新概念1,是这样吗?我们从什么时候开始比较好呢?
4)现在需要学习自然拼读吗?会和汉语拼音混淆吗?

谢谢!
yichenpiao 发表于 2016-6-14 13:07
大大,我家大班男娃,9月升小学。英语开始的晚,大班开始在昂立少儿插班读LOVE ENGLISH, 现在WTE 1a快读 ...

1)        能猜靠猜,或者图片结合中文。有时候有图就有真相,容易理解
2)        WTE接SBS,新青预备接正式,两种都可以,新1的话,可以读
不读也没有大关系。后接新2没有问题
3)        同上
4)        可以学习
xfufu 发表于 2016-6-14 13:35
1)        能猜靠猜,或者图片结合中文。有时候有图就有真相,容易理解
2)        WTE接SBS,新青预备接正式,两种都 ...

非常感谢大大的回复!

我们在公办幼儿园,老师还是比较负责的,只是迫于体制,教的东西很少。中班的时候,老师尝试教过逻辑狗,后来竟然被家长举报,逻辑狗也取消了。

我们之前对孩子是散养,觉得健康开心就行了,这种状态直到大班。我们发现小区广场没同龄的小孩玩,都在外面学习,那时候我们才意识到问题。也是从那时候开始混千帆,得到很多帮助,也下载到了很多有用的资料。

英语的规划正如上面写的,两套教材同时进行,机构为主,家里为辅。

语文拼音我自己大班上教完。四五快读已刷完。现在每天让孩子读一个注音故事,读完故事告诉我故事讲了什么。不认识的字他自己看拼音。小孩语言表达还是偏弱的,可能和性格有关,他不太爱说话。但我们还在坚持。

每天让孩子抄写3个汉字,但还没让他默写。。。

我们对口的是上海小学,听说语文抓的紧。我想等到开学后看学校语文情况,再看家里该怎么辅导。小朋友现在不喜欢看书,我下载了《上下五千年》和《十万个为什么》,不知道每天听(不是读书)的话会有同样的效果吗?小朋友现在每天听一级《西游记》,很有兴趣。

数学我们测了蘑菇,因为是裸考,只进了起航班。但我觉得也不错了,哈哈。我们报了暑秋班,希望可以系统地启蒙一下。家里爸爸在教《举一反三》,我们准备让他刷两遍题,尽量吃透里面的内容,再考虑是不是刷其他题型(四季春夏秋冬等)。

我们开始的晚,但好在小朋友还是挺配合我们的,希望5年后能有好的结果。

再次感谢你!
yichenpiao 发表于 2016-6-14 15:21
非常感谢大大的回复!

我们在公办幼儿园,老师还是比较负责的,只是迫于体制,教的东西很少。中班的时 ...

趁孩子小,配合的阶段多搞搞,等大了会反抗的,哈哈哈哈
xfufu 发表于 2016-6-13 17:16

我曾抄下XFUFU大大的语录:“3A读好可接新2,如能3B新2一起读,效果更好。程度好?/时间紧?3A读到一半就可以开始新2了”

哈哈,大大对不对啊?有木有抄错?
springstream547 发表于 2016-6-15 09:08
我曾抄下XFUFU大大的语录:“3A读好可接新2,如能3B新2一起读,效果更好。程度好?/时间紧?3A读到一半就 ...

恩,3b 课文的难度基本大于等于新2前30
3b读完,新2前30读起来很快的
xfufu 发表于 2016-6-15 09:16
恩,3b 课文的难度基本大于等于新2前30
3b读完,新2前30读起来很快的

那好吧,估计我们是在三升四的暑假结束3A,这样就是四年级开读新2,不知道会不会有点仓促哦。。。

主要是舍不得新青能中教+外教的上课模式,如果机构读3B,家里肯定没能力没时间搞新2(因为要步入全面奥数的阶段)这日子纠结的。。。

大大救命啊~~~
springstream547 发表于 2016-6-15 10:19
那好吧,估计我们是在三升四的暑假结束3A,这样就是四年级开读新2,不知道会不会有点仓促哦。。。

主 ...

都是这样过来的,我们当初3b新2前30一起弄的
木办法,普娃砸砸这个还有点效果,砸奥数收效比较小
xfufu 发表于 2016-6-15 10:23
都是这样过来的,我们当初3b新2前30一起弄的
木办法,普娃砸砸这个还有点效果,砸奥数收效比较小

那不纠结了,就机构3B,家里新2吧!WULI灯塔都这样明说了,哈哈哈~~谢谢大大!
3a3b里面是有科普文章的
新2到了43课才开始飞跃南极,开始出来科普
  这个是小英和中英的分界线
终于有点概念了,
学习了!XFUFU大人真的给力!
不好意思,什么是3B