搜索
明年入学,一直在纠结,还要不要去民办福山正达考考看。
那就去考考呗,又不掉肉
去考考看吧,反正有保底
试试看吧!不在乎学费的话,私立还是有些优势的
主要是明年开始看户口年限,虽然满3年了,但还是担心被有关系的挤掉。考民办,又怕考不上的话会打击小朋友的积极性……
另外,想问问看,考民办会影响对口公办入学吗?不知道民办公办招生是怎么操作的,有没有冲突?
sarah316 发表于 2016-3-7 15:59
另外,想问问看,考民办会影响对口公办入学吗?不知道民办公办招生是怎么操作的,有没有冲突?

应该不影响吧
如果今年政策不变的话,不影响入学,先民后公。有保底的公办的就进公办,没有么就近/统筹。
我们家也是在梅园,对口福外瑞华,还没想好要去考考试下哪个民办比较合适,目前读中班,各位家长有好建议吗?是不是只能考虑浦东民办?
Annayang1017 发表于 2017-9-8 11:43
我们家也是在梅园,对口福外瑞华,还没想好要去考考试下哪个民办比较合适,目前读中班,各位家长有好建议吗 ...

如果想小升初拼一拼,意义不大。如果不想小升初拼一拼,没有必要。
smartsamuel 发表于 2017-11-15 16:52
如果想小升初拼一拼,意义不大。如果不想小升初拼一拼,没有必要。

不是说公办没有民办好吗?我们对口的是福山瑞华但质量不大好吧?
Annayang1017 发表于 2017-12-29 15:29
不是说公办没有民办好吗?我们对口的是福山瑞华但质量不大好吧?

民办生源的平均水平以及家长对教育重视的程度肯定是要强一些,但这都是内因。