搜索

[小学其它] 勰~好的

孕酮体力劳动者?
真心请教相关内容
同非常好奇
我不是魔都的,有魔都的朋友一直关注这个小学和幼儿园,她想明年让孩子去附属幼儿园,她去看了幼儿园和小学,理念和她非常契合,硬件设施很好,和老师交流了一下没有发现明显槽点,具体情况不得知。学校虽然是体制内,但是很重视STEM。师资力量也不错,但是是新办学校,具体教学质量也是未知数,有科大教授任职?估计是挂名,偶尔开个讲座什么的。幼儿园很多老师是海归,尤其是管理层。具体的我也不是很清楚,觉得在有孩子在读的家长更有发言权。
huihui1101 发表于 2019-11-04 15:22
我不是魔都的,有魔都的朋友一直关注这个小学和幼儿园,她想明年让孩子去附属幼儿园,她去看了幼儿园和小学,理念和她非常契合,硬件设施很好,和老师交流了一下没有发现明显槽点,具体情况不得知。学校虽然是体制内,但是很重视STEM。师资力量也不错,但是是新办学校,具体教学质量也是未知数,有科大教授任职?估计是挂名,偶尔开个讲座什么的。幼儿园很多老师是海归,尤其是管理层。具体的我也不是很清楚,觉得在有孩子在读的家长更有发言权。

和我了解的差不多,各方面都不错
Vivian微 发表于 2019-11-4 16:19
和我了解的差不多,各方面都不错

目前看各方面都挺好的,朋友跑了一圈说同等价位最符合她理念的学校,或者说性价比高。配套幼儿园和小学初中是为科大教职工子女入学准备的,所以应该会用心办学,如果家长理念和科大一致,对配套学校更有好感。去小学考察的时候他拽上她老公一起去的,老公学建筑出身,对小学的装修物料,结构设计很欣赏。如果这所学校未来能吸引大规模教职工子女入学,那么小孩能进去就读,有一帮学霸孩子做同学,还是挺好的。唯一有点疑虑的是:好像初中有双语班?虽然是体制内民办,她了解了一下感觉好像概念更偏向国外?因为题主问的是鸡血,所以具体怎么样难说。朋友现在打算两条腿走路,义务教育体制内,是否出国看孩子初三学业成绩再说。科大附属学校的英语是特色,去咨询老师也强调重视英语。所以不是太鸡血的妈妈可以考虑的。但是很难说这所学校和盛大逸夫究竟区别在哪,小升初孩子学业成绩究竟差距多少。
主要为了教师子女
huihui1101 发表于 2019-11-04 16:31
目前看各方面都挺好的,朋友跑了一圈说同等价位最符合她理念的学校,或者说性价比高。配套幼儿园和小学初中是为科大教职工子女入学准备的,所以应该会用心办学,如果家长理念和科大一致,对配套学校更有好感。去小学考察的时候他拽上她老公一起去的,老公学建筑出身,对小学的装修物料,结构设计很欣赏。如果这所学校未来能吸引大规模教职工子女入学,那么小孩能进去就读,有一帮学霸孩子做同学,还是挺好的。唯一有点疑虑的是:好像初中有双语班?虽然是体制内民办,她了解了一下感觉好像概念更偏向国外?因为题主问的是鸡血,所以具体怎么样难说。朋友现在打算两条腿走路,义务教育体制内,是否出国看孩子初三学业成绩再说。科大附属学校的英语是特色,去咨询老师也强调重视英语。所以不是太鸡血的妈妈可以考虑的。但是很难说这所学校和盛大逸夫究竟区别在哪,小升初孩子学业成绩究竟差距多少。

不好意思,我有几个疑问,幼儿园16500性价比不算很高吧?另外上科大不是特别好的学校,为什么说都是学霸?
就是现在特别需要在里面就读的家长,说说实际的情况。
说一些具体的,比如说英语或者是各主要科目的课程设计学校的一些目标,老师的真实的教学能力。
贝贝baobao 发表于 2019-11-04 17:47
不好意思,我有几个疑问,幼儿园16500性价比不算很高吧?另外上科大不是特别好的学校,为什么说都是学霸?

上科大名气不大是因为建校没几年,但背景相当牛,是中科院开的
huihui1101 发表于 2019-11-04 16:31

上海科技大学 哪里来得学霸孩子
不是所有大学都是学霸扎堆
就像不是所有科技企业都是 阿里鹅场
怎么定义鸡血呢,从大班开始外教算吗?
我也没太明白,15000以上一个月的幼儿园…是在和什么样的幼儿园比后,得出的有性价比…emmm…贫穷限制了我的想象…
我认识一户人家,不差钱的情况下,但还是工薪阶级的,原本想去那家幼儿园,后来还是去了家门口的一级园…

幼儿园可选择范围很多,但是小学这个价位朋友直接说不可能有比这个更好,魔都我知道的名校也就那几所。朋友有一个择校的观念我个人是认同的,她想找一所孩子入学成绩中等,努力奋斗之后可以在班级十名左右的学校,这个是很难把握的?至于上科大,非985211,魔都好学校多,可能本地人不觉得科大是好学校。但是这两年我认识本地很多650分段学生会认真考虑上科大。上科大的生化师资力量非常好,尽管是天坑专业。但是科大的课程设置确实比很多普通一本好很多,但是上海有很多名校,所以具体差别我这个学渣也不好妄加评论。
忽晴忽雨 发表于 2019-11-04 22:12
我也没太明白,15000以上一个月的幼儿园…是在和什么样的幼儿园比后,得出的有性价比…emmm…贫穷限制了我的想象…

现在想谈一谈的是小学的情况,幼儿园很大程度上,家长们可能也是抱着读小学的目标去的吧。现在就想了解一下,花这么大代价读个幼儿园,真的那个小学好吗?
朗尼的姐姐 发表于 2019-11-04 19:24
上海科技大学 哪里来得学霸孩子
不是所有大学都是学霸扎堆
就像不是所有科技企业都是 阿里鹅场

这位网友可能没看清我的描述,原话是“如果这所学校未来能吸引大规模教职工子女入学,那么小孩能进去就读,有一帮学霸孩子做同学,还是挺好的。”就看上科大附属学校,尤其是小学部,能不能真正吸引上科大大学老师的孩子。可能是我表述的不够清楚,这里学霸孩子说的不是小朋友是学霸,而是学霸的孩子。。。
有嘻大魔王 发表于 2019-11-04 22:27
现在想谈一谈的是小学的情况,幼儿园很大程度上,家长们可能也是抱着读小学的目标去的吧。现在就想了解一下,花这么大代价读个幼儿园,真的那个小学好吗?

现在也没有毕业生…唉…怎么判断呢?理念师资什么的,最重要还是看小孩出路啊!
有嘻大魔王 发表于 2019-11-04 22:27

这个很难说,我理解楼主的心情。因为我不是魔都的,所以有时候听魔都的幼升小触动很大。今年上半年朋友跟我讨论科大的幼儿园和小学,我知道她初心是盛大。她是有点赌博的心态,她给我举的例子是盛大刚建校的时候生源也并不好,她想赌科大附属学校是第二个盛大。至于有没有必要去幼儿园,她也有一套歪理,就是幼儿园学费和小学学费的对比,可能不够准确我印象她说小学一学期3万这么便宜,她就说,为什么幼儿园一个月一万多呢?肯定是有原因,贵不一定好,但是便宜肯定不好。加上她和她老公非常喜欢科大,她有点想让她老公应聘科大的打算的。而且他们家有静安区的学区房,孩子出生后双方老人包括孩子爸爸都是支持走美高路线的,现在犹豫中。选择科大附属学校进可攻退可守。她和老公都是新上海人,我们对上科大不是很了解,但是都是很憧憬的,我一个外地人听她谈上科大附属幼儿园和小学我自己内心可能也是有滤镜,虽然去不了但是也会和本地朋友讨论。比较意外上科大好像在魔都大家是不是都看不上。。。
关键词:作业量,考卷,数学拓展
教师子女到未必了。也是市场价。对教职工而言也是更焦虑
有个老师说上科大将来未必会输给福山正达,我也只在门口转过一圈看得出硬件很好,然而新学校没有毕业生的确有点赌的心态。
话说回来,有点好奇有学区房还想去摇号的是不是认真的?
硬件很好,新学校。资源不错,目标高大上。上科大及兄弟单位子女占了不少生源名额。明年不知道要不要参与摇号。幼儿园收费不低。

上科大的本科教育相当好,只是招生没几年,人数少,专业窄而已
不懂Java 发表于 2019-11-04 18:35
上科大名气不大是因为建校没几年,但背景相当牛,是中科院开的

不能叫中科院开的,是和上海市合作办学,校董事会制度,现在跟科学院几乎没啥关系了,研究生还有些联培而已,主要还是人家校长牛
歪楼了,只想讨论一下上科大的小学。。。不是幼儿园也不是大学
huihui1101 发表于 2019-11-04 22:27
这位网友可能没看清我的描述,原话是“如果这所学校未来能吸引大规模教职工子女入学,那么小孩能进去就读,有一帮学霸孩子做同学,还是挺好的。”就看上科大附属学校,尤其是小学部,能不能真正吸引上科大大学老师的孩子。可能是我表述的不够清楚,这里学霸孩子说的不是小朋友是学霸,而是学霸的孩子。。。

上海科技大学的老师——哪里就是学霸了
朗尼的姐姐 发表于 2019-11-5 10:48
上海科技大学的老师——哪里就是学霸了

我觉得这个可能是认知差异了,就是可能我个人对学霸定义和你不一样,我当初看到白云离开伯克利来上科大,内心是很震惊的。去年高考结束后我们单位同事给孩子报志愿讨论最多的是上科大值不值得去,亲戚的孩子684认真权衡复旦和上科大最终还是选择复旦,但是说了一句可能无论选择复旦和上科大都会后悔吧。这个孩子在我眼里也是妥妥的学霸了,尽管她理科连省100也没进,也没有辉煌的竞赛奖项。上海有很多优秀的人才,相信你也是这其中之一,所以您可能对学霸的要求更高或者更明晰一些。但是我个人而言,真的觉得上科大的老师,不能说所有,很多的经历,学术水平真的是很优秀的。
家长们确实很多学霸,一年级家长90名,18本科,42硕士,30博士,后来晓得还有家长是博导外地转上海户口比较多,小学教学内容很充实,
博学宝宝 发表于 2019-11-09 17:39
家长们确实很多学霸,一年级家长90名,18本科,42硕士,30博士,后来晓得还有家长是博导外地转上海户口比较多,小学教学内容很充实,

感谢!那学习的氛围一定非常棒
huihui1101 发表于 2019-11-5 11:17
我觉得这个可能是认知差异了,就是可能我个人对学霸定义和你不一样,我当初看到白云离开伯克利来上科大, ...

同感啊,上科大的中国籍老师几乎100%是海归,一大把千人&青千,青千回来顶多也就是个副教授而已,从伯克利回来是最多的,还有其他很多海外名校回来的。直接聘请的全职外籍教师也有20多个,都是有着响当当的背景。之前传的沸沸扬扬的在美国跳楼自杀的斯坦福教授张首晟(世界级天才物理学家)在自杀前半年已经和上科大达成了全职合作意向,只可惜终没回成。上科大的校长有多牛就不说了,执行副校长之前是上交副校长、上海市教委副主任
楼主可以关注上海科技大学附属学校的微信公众号,学校日常各种活动和教学课程等,公众号里面都可以了解到不少信息。
燃鹅现在不是还是要摇号么
有不怎么相熟的朋友家孩子在这就读。硬件设施很好
师资不会差
博学宝宝 发表于 2019-11-09 17:39

麻烦问下,小学是体制内还是体制外?
mia029 发表于 2020-05-18 16:52
麻烦问下,小学是体制内还是体制外?

体制内的,