搜索
高年级家长能否分享下今年小升初情况?

师三小学-

我听说有个5年级的男生(号称学霸的)考到金山一个什么私立去了,在一个机构学画画,听老师说起的。

师三小学-

今年3班大概5.6个,2班据说也不少,走的基本是第一梯队中下或第二梯队成绩的孩子,感觉考私立很容易

师三小学-

第一梯队靠前排的基本留校直升

师三小学-

没想到是第二梯队走人呢,能知道去哪一档次的私立吗?比如: DX XX之类。

世外,大西,小西,民办南模等等,小西多一点。感觉只要想考,师三中前排的学生很容易的  发表于 2019-5-24 11:14

师三小学-

qgege12 发表于 2019-5-23 23:40
第一梯队靠前排的基本留校直升

为什么一梯队前排反而不择校呢?

每个人想法不一样,后贴有回复  发表于 2019-5-24 11:23

师三小学-

问一下,班级各个梯队的成绩是按什么标准分布的?

就是平时月考,其中期末成绩啊,大概的  发表于 2019-5-24 11:18

师三小学-

我说的那个学霸君考出去,是为了体制外了。

我觉得师三要够一哥的门有点难,徐汇其他私立中学不是号称市区三流么,路途也都不近,没有直接交通。家长们可能觉得还不如就师三继续直升了。

我觉得除了华育,其他学校平行班对师三尖子生没有明显优势,再说师三校风比较纯净,不大容易走偏,去年裸考不是有华二,交附,华二分校等等吗,当然一家之言,仅供参考  发表于 2019-5-24 11:22

师三小学-

不过中队委考出去的多

师三小学-

ygp_1020 发表于 2019-5-24 09:28
问一下,班级各个梯队的成绩是按什么标准分布的?

第一、二梯队分别是前多少名?

前五,前十五吧,班级,大概的  发表于 2019-5-24 11:29

师三小学-

ygp_1020 发表于 2019-5-24 11:27
第一、二梯队分别是前多少名?

明白了,谢谢

师三小学-

据我所知三班的几大金刚除了一个去大西,其他都在,二班有个大队长去了世外,但成绩不是第一梯队前排的

师三小学-

那是学校强留了?

师三小学-

太好奇了,居然一梯队都留校!不太能理解一梯队父母想法

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-05-27 12:06

拿名额分配呀,原来第一梯队只要继续保持,肯定可以拿到名额

师三小学-

candlel 发表于 2019-05-27 12:54
拿名额分配呀,原来第一梯队只要继续保持,肯定可以拿到名额

你是说后续拿中考推优的名额?

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-5-27 13:31
你是说后续拿中考推优的名额?

也不是的,除了华育,别的私立平行班也没有明显优势,名额还真不是考虑范畴,裸考和自荐比推优学校好,去年有裸考进华二,华二分,交附等等。

师三小学-

但是,根据今年一模情况,今年中考成绩应该不如去年,生源决定了。但等小学直升的上去了,三附中应该还有个提升

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-5-27 12:06

不能理解的是你的思维

师三小学-

qgege12 发表于 2019-5-27 19:39
也不是的,除了华育,别的私立平行班也没有明显优势,名额还真不是考虑范畴,裸考和自荐比推优学校好,去 ...

我感觉应该就是考虑到名额吧,不然没理由前排不择校,第二梯队的反而择校,因为第二梯队的前面有人,拿不到名额吧,而一梯队几乎铁定可以拿到。裸考和自荐比推荐学校好,这个怎么说?
至于说师三和私立平行班,未来几年真不好说,毕竟生源都变成地段生了。你说师三尖子和私立平均水平比,那肯定不好比,但如果师三尖子生进私立,说不定也可以继续在前排,并且在私立的水涨船高下,最终成绩比留在师三更好。

师三小学-

qgege12 发表于 2019-05-27 19:56
但是,根据今年一模情况,今年中考成绩应该不如去年,生源决定了。但等小学直升的上去了,三附中应该还有个提升

直升比全区招的生源好?

师三小学-

cloudtide 发表于 2019-5-28 10:11
我感觉应该就是考虑到名额吧,不然没理由前排不择校,第二梯队的反而择校,因为第二梯队的前面有人,拿不 ...

我觉得师三能拿到的推优名额有限,比如南模,位育这种很少,去年听说推优有南洋的。
师三推优根据初三第一学期排名,一模成绩等,还是很公开公平的,能拿到推优名额的孩子,本身实力就蛮强。给你个推优南洋,你肯定也放弃的,情愿自己去自荐或裸考了。

师三小学-

wuyj0401 发表于 2019-05-28 08:58
不能理解的是你的思维

我思维怎么了?请指教?xsc如果在学校是一梯队的状态下,不是应该会选择去搏下民办?如果是为了分配名额,实际那么多学校那么多学生,真的分下来也是屈指可数!

师三小学-

helenqin 发表于 2019-05-28 13:45
我觉得师三能拿到的推优名额有限,比如南模,位育这种很少,去年听说推优有南洋的。
师三推优根据初三第一学期排名,一模成绩等,还是很公开公平的,能拿到推优名额的孩子,本身实力就蛮强。给你个推优南洋,你肯定也放弃的,情愿自己去自荐或裸考了。

你说的是去年,那么新政策下呢?如果如你所说这些孩子不是看中名额分配,那不去更好的学校到底为了啥呢?

师三小学-

cloudtide 发表于 2019-5-28 13:50
你说的是去年,那么新政策下呢?如果如你所说这些孩子不是看中名额分配,那不去更好的学校到底为了啥呢?

名额分配和推优是二回事吧。我只是针对前面你提到的不要推优要自荐或裸考的疑问来说的。

我前面的帖子就说了,留下的孩子很可能是看中了未来的名额分配。

师三小学-

cloudtide 发表于 2019-05-28 13:50

师三官网上目前显示中招可以推优7个名额!以后名额分配到底有多少?感觉不会比这个数字大,

师三小学-

名额分配和高中招生数的比例还有当年初中毕业的人数有关,师三班级少,所以这个名额分配的人数应该比人家8个班之类的少不少。

师三小学-

helenqin 发表于 2019-5-28 13:52
名额分配和推优是二回事吧。我只是针对前面你提到的不要推优要自荐或裸考的疑问来说的。

我前面的帖子 ...

哦,17楼不是你,我是看到17楼说名额不是考虑范畴,而是因为师三不比民办平行差才留校,所以才想说我觉得留师三就是为了新政策下公办学校的名额。

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-5-28 13:53
师三官网上目前显示中招可以推优7个名额!以后名额分配到底有多少?感觉不会比这个数字大,

其实我同意楼主,我觉得有机会去更好的学校肯定是要去的,哪怕放弃第一名的宝座。因为最终的战场不是在校内。当然选择合适自己的也很重要,一味追求名校也不可取,如果师三各方面确实适合自己,留校也无可厚非。

师三小学-

candlel 发表于 2019-5-28 13:41
直升比全区招的生源好?

前面几届直升有一个班的学生是全区招生的。分散到几个班主要二班和三班

师三小学-

cloudtide 发表于 2019-5-28 14:21
其实我同意楼主,我觉得有机会去更好的学校肯定是要去的,哪怕放弃第一名的宝座。因为最终的战场不是在校 ...

是的,选择合适自己的。但我觉得和孩子的定位有关系,有些娃就是会拼,又发挥稳定的。去了私立也能拼前面。有些不是很稳定的,家长盯着走的。可能到了私立,高强度的学习下,反而会吊车尾,自信心也没了。

师三小学-

与家长的考虑有关系,与校风考虑有关系

师三小学-

据说今年预录格致,位育,市二,南洋10来个

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-05-28 13:53

名额分配主要依据总人数决定。

师三小学-

cooky0128 发表于 2019-5-28 13:48
我思维怎么了?请指教?xsc如果在学校是一梯队的状态下,不是应该会选择去搏下民办?如果是为了分配名额 ...

你的思维就是:你以为世界上其他的人也都和你一样,把民办的学校看成是圣母院,以为一定好于公办,每个人都像你一样挖空心思去挤进去民办,把不进民办学校的父母都看成是思维怪异者,我想你这类人也一定觉得外国的月亮比中国的圆吧

师三小学-

wuyj0401 发表于 2019-5-28 21:33
你的思维就是:你以为世界上其他的人也都和你一样,把民办的学校看成是圣母院,以为一定好于公办,每个人 ...

大家都是家长,出发点都一样,希望孩子有更好发展,观点不同很正常。心平气和交流,提供一些真实信息,供学弟学妹们参考。

师三小学-

是的,大家各自的选择,曾经我也很心动私立初中,不过看到侄女从二流公办排头兵过去吊车尾,自信心饱受打击。我就觉得对自己的孩子要有个正确的判断,不是一心扎进私立就是有好未来。当然也有同一个私立初中,同事孩子从闵行三流公办考过去,现在读的也不错的。

师三小学-

helenqin 发表于 2019-05-28 23:16
是的,大家各自的选择,曾经我也很心动私立初中,不过看到侄女从二流公办排头兵过去吊车尾,自信心饱受打击。我就觉得对自己的孩子要有个正确的判断,不是一心扎进私立就是有好未来。当然也有同一个私立初中,同事孩子从闵行三流公办考过去,现在读的也不错的。

女孩如果数学有点吃力,到了初二怎么都会掉的,如果还选重理科的学校就自虐了。所以定位确实重要。

师三小学-

wuyj0401 发表于 2019-05-28 21:33

你的思维就是:你以为世界上其他的人也都和你一样,把民办的学校看成是圣母院,以为一定好于公办,每个人都像你一样挖空心思去挤进去民办,把不进民办学校的父母都看成是思维怪异者,我想你这类人也一定觉得外国的月亮比中国的圆吧

哎呦,你这是多大的怨气?我纯属就是讨论下,看看大家的观点,不否认任何一个立场。

师三小学-

这个学校很神秘,消息比较少。关注起来

师三小学-

想不到现在考高中那么复杂了

师三小学-

今年师三初三是最后一届全区招生的生源

师三小学-

我家放弃直升了。

师三小学-

2班大队长世外,两个大西,一个小西,两个世外,都是中队委员

师三小学-

3班1大西,两小西,一私立南模,另两个学校不熟悉,除一人外都是中队委员

师三小学-

这样看没走多少人,大部分都直升了,择校比例不高啊

师三小学-

考出去的人数不多,整个年级也就十几个,基本都是大小西、民办位育、民办南模一线,没有进一流民办的,如华育、上宝(世外这种面试和游园会没区别,功夫都在考场外)。对比徐汇同期三所全区招生公办学校(徐实、康外、师三),小升初战绩确实不佳(康外一个班就进上宝5个)。

师三小学-

确实是的,我觉得牛蛙太少

师三小学-

BLCQ 发表于 2019-06-13 13:28

考出去的人数不多,整个年级也就十几个,基本都是大小西、民办位育、民办南模一线,没有进一流民办的,如华育、上宝(世外这种面试和游园会没区别,功夫都在考场外)。对比徐汇同期三所全区招生公办学校(徐实、康外、师三),小升初战绩确实不佳(康外一个班就进上宝5个)。

师三这几年热,完全是中考考的好,小学部其实和二流学校还是有差距的,特别是高安一小根本就没托管几年就全撤了,单独就看小学部的话师三完全就是一所新的学校,教师全是年轻老师,流动性大,每年都会走掉很多人,所以还是靠家长自己盯了。

师三小学-

candlel 发表于 2019-6-16 21:12
师三这几年热,完全是中考考的好,小学部其实和二流学校还是有差距的,特别是高安一小根本就没托管几年就 ...

你会被事实打脸的