搜索
RT;

来徐汇中学圈子报道了。。。。

徐汇特色班教学进度教材应该是严格按照教委规定的,担心数学英语是不是够,知道很多民办学校是加教材,教委的教程当练习或者自学的。

请各位徐汇特色班的家长。特别是前几届的推荐下需要加餐的内容,小升初教训不小,不能再动手晚了。

请推荐下:

1. 是否需要加拓展教材,主要是数学英语;
2. 配套的复习资料,类似原来一课一练的有什么推荐的吗?
3. 预初开始有什么比较好的培训班之类的推荐吗?有必要预初就开始上吗?

谢谢:)
徐汇中学是公办学校,不允许加拓展教材。徐汇中学特色班的师资配备与平行班一样,实际上没有体现出啥特色,除了三班和四班。配套复习资料数学《随堂新卷》,语文《点击与品读》。课外培训班还是更具自己孩子的实际情况来定吧。

学习了,谢谢  发表于 2013-9-2 12:42
敏敏爸爸 发表于 2013-7-29 16:54
徐汇中学是公办学校,不允许加拓展教材。徐汇中学特色班的师资配备与平行班一样,实际上没有体现出啥特色, ...

我是说知道公办的不加拓展教材的,看是不是自己加装有必要加餐? 选一套民办学校用的教程,eg好像知道的嘉定华二什么应该都有的。
这要根据每个孩子的情况定夺,学有余力的当然可以多补充点。
趁现在还有些记忆,写几句,总原则是依人而定,
数学每逢期中期末前,做两套模拟卷够了(啥金卷子之类,都抄来抄去,大同小异),到初二,三,优等生数学,从课堂到奥数,难度就能对付自招考的7,8成了。
有奥数天分的目标冬令营的就另说了。

英语,这个星球上10多20亿人在说,所以完全不需要天分,每天半小时足矣,
6,7年级VOA(从VOA special english开始进阶到VOA normal english),8,9年级economist(经济学人),听和看交互进行,相比而言,学校的英语教学完全是低效率负效率(包括各外国语学校),忘了各种教材和培训班吧,上课多看看原版书。

徐汇中学的才艺体育特长教育才是我们真正看中的,路途又近,不枉一读啊。
谢谢学长了。。。已经买了优等生数学。。。。作为配套的
wind666 发表于 2013-9-12 15:32
趁现在还有些记忆,写几句,总原则是依人而定,
数学每逢期中期末前,做两套模拟卷够了(啥金卷子之类,都 ...

感谢分享,如受赠玫瑰!
敏敏爸爸 发表于 2013-7-29 16:54
徐汇中学是公办学校,不允许加拓展教材。徐汇中学特色班的师资配备与平行班一样,实际上没有体现出啥特色, ...

请问;3,4班的教材和其他平行班一样么?进度和难度呢?
Joannajz 发表于 2016-8-27 14:00
请问;3,4班的教材和其他平行班一样么?进度和难度呢?

教材应该是一样的,除了课本外,老师会加课外习题集,每次开学会告知家长的,各班学的效果肯定大不一样,总体来说难度都不大,包括考试, 我个人认为偏简单的,肯定不足以应付自招,有要求的同学课外补习貌似是必须的,难度和进度要靠自己加码的。
风景如画 发表于 2016-8-29 22:22
教材应该是一样的,除了课本外,老师会加课外习题集,每次开学会告知家长的,各班学的效果肯定大不一样, ...

谢谢 也就是所有的班级都是一样进度和教材。科技班多刷点题 对吧?
风景如画 发表于 2016-8-29 22:22
教材应该是一样的,除了课本外,老师会加课外习题集,每次开学会告知家长的,各班学的效果肯定大不一样, ...

加的习题集是老师统一批改后分析 还是不批改,让学生自己对一下答案?

当作作业的,有批改和订正  发表于 2016-8-30 22:53
Joannajz 发表于 2016-8-30 15:59
谢谢 也就是所有的班级都是一样进度和教材。科技班多刷点题 对吧?

不太清楚,应该是一样的,不过刷题不能靠学校,难度不够。
风景如画 发表于 2016-8-30 22:55
不太清楚,应该是一样的,不过刷题不能靠学校,难度不够。

谢谢您的回复 考虑中