搜索

今年6月考的PET,三下,公办小学,非原版娃,也没学过HE,走了大叔的应试路线。

大概讲几个指标:

三年级寒假被基口虐后,还是迅速回到了学新概念二的路线上。

6月考PET前,新二学到了62课,SBS2继续作为口语的辅助教材。
新一新二的课文能背能默,用三笔的书当语法书做了一遍。(本来打算三升四的时候考三笔的,可惜没有赶上末班车)

词汇用论坛里好心人分享的词汇表,打印出来扔给娃,大循环方式滚,让娃混个眼熟,当然肯定没有全部背出来的。

JD上买了一本PET真题,里面一共4套真题,考前做了一下,我觉得需要熟悉了一下题型。

我家没上外教口语课,因为按照我学外语的经验,在单词量没有足够多的时候,外教课只能是简单重复。当然,你若不考虑时间和金钱成本的话,也没有坏处。

外面没机构培训PET,所以口语,我是对着真题书,带着娃过了一遍,有点类似看图说话,有的环节需要两个小朋友合作讨论。

剑桥考试官网有一个剑桥五级英语的水平测试 http://www.cambridgeenglish.cn/test-your-english/
25道测试题,根据测试结果推荐娃考的是PET或者FCE。
但实际考出来的PET各项成绩分别是:听力到了卓越,口语到了优秀,阅读和写作都是合格,加权平均后,总分还是PET合格。
这个指标也供大家参考一下。

后记:
感谢千帆让我知道了蓝思值,PET考前在reading pro上测了一下,565L。
结束PET考试后,听从坛友建议,暑假第一次尝试让娃接触原版,从数屋开始,娃表示能听懂,能看懂。
然后又一路听了其他好几个系列的章节书,娃说没有压力。
8月开始重拾基口,9月头再测蓝思,达到1060L。
间隔75天,个人感觉这个蓝思值的振幅有点大,应该有偏差。
以上是我家的一些记录,供参考,祝大家PET考出好成绩!

评分

鹿鸣 + 4 原创精品!
小M + 16
wang098765 + 4 很给力!
小xi妈 + 2 很给力!
rainyttdd + 8 写的不错!
jayyoung0209 + 8 原创精品!
ztewahaha + 16
hg8734925 + 16
虎头妈 + 16

厉害啊!天生语言有天赋啊
谢谢分享,娃很厉害!
很有效率,期待基口成绩
楼主的帖子对于我们英语起步晚的很有参考价值,想问问楼主,在没有原版介入的时候,你们是怎么练习达到听力那么好的
我家总觉得阅读还凑合,就是听力不行...
之前都说走应试路线容易成哑巴英语,我看我们家就有这个倾向,你们是怎么做到听说都那么强的呢
向lz学习,我本来打算二下去试试看KET,结果这次被学家创考打击到了,估计二下KET也悬,更不敢想三下可以PET,lz娃好棒
真的神童,完全无法模仿
盼楼主分享得多些,如何练听力和口语的
值得学习,现在ket/pet名额太难抢
虎头妈 发表于 2018-10-12 15:47
之前都说走应试路线容易成哑巴英语,我看我们家就有这个倾向,你们是怎么做到听说都那么强的呢

我家开始也是阅读强于听力,经过几个月的努力,现在听力超过阅读。就是每天保持一小时听力,听他感兴趣的故事。
jojo7507 发表于 2018-10-12 16:35
我家开始也是阅读强于听力,经过几个月的努力,现在听力超过阅读。就是每天保持一小时听力,听他感兴趣的 ...

唉,但是我家已经三年级了...每天哪来1小时给他听力啊

坐车洗漱各种零碎时间听  发表于 2018-10-13 13:05
吃喝拉撒的时候,都可以听  发表于 2018-10-12 21:18
楼主家有个牛蛙
问一下,PET的作文可以用铅笔写么?看准考证上没让带水笔
谢谢分享,娃很厉害呢!三年级已经新2了!
新一新二能背能默是关键
我看到了楼主的坚持。
请教LZ,你们是几年级开始学习新一的,SBS同步吗?新一是吃透语法背诵默写,sbs只是泛读吗?
新一新二背默 真的好厉害 牛娃
楼主还准备pet刷优秀吗?
学得好扎实啊!佩服一个
楼主给走应试路线考pet很好的经验

新一新二能背能默,才三年级,膜拜。
3年级过pet,太厉害了,家长规划的好,小孩配合的更好
虎头妈 发表于 2018-10-12 16:43
唉,但是我家已经三年级了...每天哪来1小时给他听力啊

美妈,你家孩子已经很牛了。完全不必担心。
虎头妈 发表于 2018-10-12 15:45
楼主的帖子对于我们英语起步晚的很有参考价值,想问问楼主,在没有原版介入的时候,你们是怎么练习达到听力 ...

听WTE和新概念英语,大循环方式,反复听。

进入论坛后,发现和原版路线中的听力先行居然不谋而合。

下贴是我写的记录
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... p;page=4#pid2508379
虎头妈 发表于 2018-10-12 15:47

谁说应试路线会是哑巴英语,我们小时候有原版路线吗?
在外企上班的粑粑麻麻们,以前不都是应试路线吗?难道不能开口吗?

b3lyp 发表于 2018-10-12 16:51
问一下,PET的作文可以用铅笔写么?看准考证上没让带水笔

我记得是HB,不是2B
FTtAcPFB9L 发表于 2018-10-12 17:53
请教LZ,你们是几年级开始学习新一的,SBS同步吗?新一是吃透语法背诵默写,sbs只是泛读吗?

英文零基础入学,公小,一下的时候,娃说学校英语太简单了。
我开始加餐,自鸡WTE(1A-2B),二下接新概念一(51开始的单数)同时+WTE(4A-4B),后用SBS1当口语书来巩固新概念一。
三年级开始新概念二,同时用SBS2当口语书。
新一和新二能背诵默写,SBS算是泛读吧。

下面是我之前写的帖子,记录了一下学习的时间轴。
http://www.qianfanedu.cn/thread-125003-1-1.html
sally138 发表于 2018-10-12 18:19
楼主还准备pet刷优秀吗?

不准备了,其实这次距离优秀1分,可能单词量不够吧。

战场还是要放在奥数上,我家娃喜欢的是数学。
jenniferr 发表于 2018-10-12 15:42
很有效率,期待基口成绩

如果能过的话,一定上来汇报
如果不过的话,也证明了确实是水平没到。
zhangyezlh 发表于 2018-10-12 15:51
向lz学习,我本来打算二下去试试看KET,结果这次被学家创考打击到了,估计二下KET也悬,更不敢想三下可以PE ...

我家二下的时候,刚刚开始新概念一,所以不要没有信心,一起皆有可能。
很厉害的娃儿
楼主家的娃好棒,向你们学习
好厉害,这又是另外一条路,学习了。
应该是四年级吧!二年级新一,三年级就新二62课有点吓人!
厉害,规划很重要啊
好棒的娃娃
温馨如兰1 发表于 2018-10-12 16:34
值得学习,现在ket/pet名额太难抢

今年6月那次的PET不用抢,10月的据说就是秒杀了
请问LZ你们新二是自己教吗?背默单词课文没问题,语法怎么教?请教
kang113 发表于 2018-10-12 23:18
应该是四年级吧!二年级新一,三年级就新二62课有点吓人!

今年考PET的时候是6月份,当时还是三年级。
9月才升四年级啦。

我按小朋友的反映程度来调节节奏,只要他能接受,我就往下讲,能背能默能看懂句子结构就过,不吓人啊哈哈。
nancy121208 发表于 2018-10-13 10:32
请问LZ你们新二是自己教吗?背默单词课文没问题,语法怎么教?请教

因为起步真的晚了,所以WTE,新概念,SBS都是我自己来教。
坛中大大说过的,只要家长有四六级水平,都可以辅导娃的英语。
你看一下教材,语法也没有很难,几个时态,几大从句。
偶本人中考英语满分,高考英文136,新二这个难度的语法还hold住。
牛妈教出牛蛙系列
树屋565左右正常的。比较好奇基口这么提蓝思的,进1100,高章书随便看的
nimo1981 发表于 2018-10-13 12:09
树屋565左右正常的。比较好奇基口这么提蓝思的,进1100,高章书随便看的

对这个不好评价,两次蓝思值测试间隔75天,这期间娃集中听了以下几个系列:

Magic Tree House 1-28
Junie B. Jones 11本
Cam Jansen and the Mystery 10本
A to Z Mysteries 26本
Magic Tree House 29-52
Magic school bus 52集

再加上重拾基口的讲义。。。

但我始终觉得1060L这个测出来太高,我感觉高章肯定看不了。

我家不是原版娃,这两年WTE新概念SBS一路走过来的。

也是PET考完后,听了坛友的建议,希望语言能更鲜活些,所以暑假里刚开始接触原版。
一个月提高的真多,厉害了
xixipet 发表于 2018-10-13 12:01
牛妈教出牛蛙系列

非也。
LZ告诉你,LZ英语只有大学四级,而且是靠了高中的那些底子。
wl7dTHTpWu 发表于 2018-10-13 13:26
一个月提高的真多,厉害了

不止一个月,两次蓝思值测试实际间隔75天,但感觉测出来的偏高。
carol1314 发表于 2018-10-13 13:35
不止一个月,两次蓝思值测试实际间隔75天,但感觉测出来的偏高。

我们在五六百,有什么好建议吗?不想单纯背单词
不用点赞,加点分吧!
加分来得更加实惠