搜索
娃在看牛津阅读树,请问这些分级阅读书和桥梁书、初章书有什么区别?牛津阅读树7-9和桥梁书的区别在哪里?有什么桥梁书推荐吗?
有人回答吗?
神奇树屋还可以
是不是7-9该到不了桥梁书啊?搭车同问
桥梁书也有简单的,7到9生词量占比很低当然可以读桥梁
搭车同问Raz刷到多少可以过度桥梁书啊?
G5YFMW4tfR 发表于 2018-9-9 22:08
搭车同问Raz刷到多少可以过度桥梁书啊?

raz到f后面可以试试桥梁
fairyyangkai 发表于 2018-9-9 22:45

大神,桥梁书有什么推荐吗?
fairyyangkai 发表于 2018-9-9 22:45

谢谢,努力中……
男生的话试试nate the great,桥梁。
我个人觉得在同一级别多读各系统书,再升到上一级,螺旋式上升比较好,不要着急直线上升

树屋对我家是初章。

我家简单一点的,女巫温妮算桥梁
长一点的,猫头鹰日记算桥梁
桥梁和初章基本就是一个过渡,主要还是看兰斯指数这样的指标方便些。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ccfd3150102wi8i.html
像这个博客里列明的一样,每套单独出版的书目都有一个大致的兰斯值,可以循序渐进。但是分级像ORT, 海尼曼,RAX, 图书馆1-4,大猫1-18,基本就是自己的体系,没有一个绝对对外的参照值。那一直用分级,需要在外扩充的,就需要去找合适自己的兰斯区间。最简单方法就是尝试学乐的大树(Branch),买一套娃喜欢的,看不懂就再找更简单的,看得懂就看完往上发展。
Shuyixulydia 发表于 2018-9-10 10:41
桥梁和初章基本就是一个过渡,主要还是看兰斯指数这样的指标方便些。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cc ...

180-470L GK-2 Henry and Mudge 请教大神前面两个字段是什么意思?
进了蓝森的官网, 没找到测评的地方, 求大神指点
180-470L GK-2 Henry and Mudge  : 180-470L是这套书的兰斯区间,意味着一套书有简单(一般开头几本)有复杂,和哈利波特一样。所以要确定当前娃的兰斯值最容易就是那单本的去测试,看的下来,情节可以复述,那就对了。比如著名的夏洛的网,兰斯680L。

网站里有输入兰斯值,然后根据这个数值推荐,比如我帮朋友找书,输入680(她家可以看夏洛那本了),系统就弹出一堆580-750L的书面供参考。一般一本不能定下当时状态,所以也会给低于当前输入值的书面做参考。
英语一般都是多大过渡到桥梁书啊?
谢谢分享,学习了!
去翻我的帖子 吧
来扫盲的啊,真是深奥啊
Vincent_lQ0zA 发表于 2018-9-10 15:40
英语一般都是多大过渡到桥梁书啊?

不是看岁数的,是看程度的。看看囡囡爸的帖子吧,比较详细
来涨姿势                  
收藏一下
没必要分太清楚,我家兰斯从500~900都在读,只要小孩喜欢看。
要怎么测兰斯值呢?