搜索
目前只接到被分进六(1)班的通知,班主任是个体育老师。各种的焦虑,担心一涌而上。

师三初中-

有点担心,确实.........

师三初中-

有调侃说我的数学是体育教的,
没有调侃说我的班主任是体育老师,

师三初中-

是有点烦人了。不过好在老师配置是一样的,教2,3班的同样教1,4班。

师三初中-

大部分都是直升,那分班依据是什么呢?

师三初中-

没有先分班考吗?

师三初中-

lz小学在师三吗?之前有过考试吗?

师三初中-

qianfan 发表于 2018-7-16 16:29

今年没有实验班了,

师三初中-

作为过来人说一句,体育老师是班主任一点问题都没有。最初知道班主任是体育老师的时候,也是各种纠结。班里家长恨不得联合起来找学校谈。实际情况非常好。后来换了主课老师做班主任,反而不好。班主任是班级的管理,如何发挥班干部的作用,如何处理同学之间的关系,协调家长之间的关系。和他教什么,没有关系。

评分

samtang2007 + 16 原来还有这样的啊?那倒是挺好的。

师三初中-

shine_xu 发表于 2018-7-16 15:12
大部分都是直升,那分班依据是什么呢?

不清楚什么依据,但理论上应该是看校内成绩

你们小学部高年级时分A/B档了吗?  发表于 2018-7-23 09:46

师三初中-

qianfan 发表于 2018-7-16 16:29

小学也是师三,属于直升初中部

师三初中-

dreamfyf 发表于 2018-7-17 08:30
作为过来人说一句,体育老师是班主任一点问题都没有。最初知道班主任是体育老师的时候,也是各种纠结。班里 ...

你们也经历过体育老师班主任啊?主要是常识上似乎班主任总归是主课老师担任的。

师三初中-

师三去年不是有一部分同学在考民办前签约实验班吗?今年情况怎么样?

师三初中-

同关注。。。!

师三初中-

aayang1234 发表于 2018-7-19 07:16
师三去年不是有一部分同学在考民办前签约实验班吗?今年情况怎么样?

今年没有签约事宜

师三初中-

月月妈 发表于 2018-7-22 16:36
今年没有签约事宜

LZ家娃,4,5年级时考试在年级和班级大概什么什么位置?还有就是看看学校每月月考会有一个智多星奖,那些名字经常出现的娃,看看大概都在什么班情况就清楚了?

师三初中-

师三初中部,今年取消实验班了吗?

师三初中-

实验班和普通班好像没什么区别,就英语多了sbs,其他上课都一样的。考试的时候实验班多了20分附加题。

师三初中-

herojie 发表于 2018-7-24 10:38
实验班和普通班好像没什么区别,就英语多了sbs,其他上课都一样的。考试的时候实验班多了20分附加题。

不是实验班的考卷是没有这些附加题的么?

师三初中-

candlel 发表于 2018-7-16 18:57
今年没有实验班了,

我的意思是他们如果是师三小学部的话,小学毕业之前是否有初中的提前分班考--类似于世外小学一样,小学毕业前决定谁能进培优班

师三初中-

qianfan 发表于 2018-7-24 19:09
我的意思是他们如果是师三小学部的话,小学毕业之前是否有初中的提前分班考--类似于世外小学一样,小学毕 ...

今年开始新6没有实验班,搞走班制,平行分班。所以,小学毕业前也没有分班考。

走班制是什么概念啊?一个班级里的孩子一直换来换去吗?这好像有点出乎常理啊。这个消息可靠吗?  发表于 2018-7-25 09:46

师三初中-

candlel 发表于 2018-7-24 19:58
今年开始新6没有实验班,搞走班制,平行分班。所以,小学毕业前也没有分班考。

直升有了以后,就没有分班考了吧,第一届记得有学长家长说是根据综合成绩提前找学生签约,关键是学校对没有提前通知的家长又是怎么说的。

师三初中-

qianfan 发表于 2018-7-24 19:09
我的意思是他们如果是师三小学部的话,小学毕业之前是否有初中的提前分班考--类似于世外小学一样,小学毕 ...

据可靠消息,今年6年级开始就是走班制,分层教育,没有实验班了!而且不光是师三,徐汇的公办应该都是这样了,貌似是区里有相关指示,学校落实执行!

师三初中-

如果这样的话,就没有实验班一说,也不用提前签特长生了。那我们后面几届估计会有更多孩子出去考民办初中吧,反正考不上回来也都是平行班。

师三初中-

helenqin 发表于 2018-7-25 11:14
如果这样的话,就没有实验班一说,也不用提前签特长生了。那我们后面几届估计会有更多孩子出去考民办初中吧 ...

关键后面几届的民办也要看出路,因为现在看来很有可能这个不分特色班或者实验班也是响应新政,最后为了拿到更多的名额分配的资源。
而且现在考出去,保不准回来还是分配对口到师三,现在公民同招,你如果不确定,师三有可能会把名额签给别的外来投靠的生源(比如以前的外招生源),等你回来是不是还有位置很难说了,到时来个统筹,下方到龙华、龙苑这种咋办

师三初中-

啥叫走班,就是象看电影咯,偶去看1号厅的神剧还是3号厅的韩剧,这不是乱了套了,哈屋搞啊

师三初中-

xfufu 发表于 2018-7-26 09:13
啥叫走班,就是象看电影咯,偶去看1号厅的神剧还是3号厅的韩剧,这不是乱了套了,哈屋搞啊

我也觉得乱套了

师三初中-

走班制的话,日常管理应该还是一个固定的班级,但某些课可能就分开上了。

师三初中-

高中很多都走班的,初中走班也蛮好。不用固定在哪个班,因为老师配备的问题产生不公平。
走班估计还是看成绩说话,按A,B,C等分班教学吧。按成绩,类似一个学期调整一下。

师三初中-

我们小学就是走班制,公办的。每周有固定的走班时间,通常都是下午最后的一两节课,按等第分班。走班实际就是拓展课,英语新概念,数学思维,语文阅读……不同等级的班,教学进度有区别。走班如果不是流于表面形式,其实挺好的。单科实力接近的在一起读,老师教得也轻松点。

师三初中-

今年的班级有好到差是4 1  3 2,因为家长都知道2 3是实验班,怕家长闹,索性公开说平行分班,其实变1 4班为好班了,还是玩不过学校啊

师三初中-

candlel 发表于 2018-9-9 12:21
今年的班级有好到差是4 1  3 2,因为家长都知道2 3是实验班,怕家长闹,索性公开说平行分班,其实变1 4班为 ...

请问你说的是初中还是小学呢?谢谢

18届初中。  发表于 2018-11-30 09:38

师三初中-

前辈,请问校内直升初中的分班,是以校内五年级的成绩分?还是单独在安排一次分班考?如果安排,是在什么时候?

师三初中-

淡·墨痕 发表于 2019-3-31 07:38
前辈,请问校内直升初中的分班,是以校内五年级的成绩分?还是单独在安排一次分班考?如果安排,是在什么时 ...

没有分班考了了,现在是分层教育

师三初中-

月月妈 发表于 2019-04-01 10:23
没有分班考了了,现在是分层教育

小学不在师三,初中进师三的话,有考试吗?还是直接安排班级啦?

师三初中-

淡·墨痕 发表于 2019-4-1 16:33
小学不在师三,初中进师三的话,有考试吗?还是直接安排班级啦?

这一届就算小学不在师三的,外校进来的,也是直接分班的,没有考试。

师三初中-

月月妈 发表于 2019-04-03 08:33
这一届就算小学不在师三的,外校进来的,也是直接分班的,没有考试。

好哒,明白啦,谢谢

师三初中-

大概要多久开始分层教育啊?是AB一起一个大班吗?

师三初中-

aimeezhu 发表于 2019-4-5 11:18
大概要多久开始分层教育啊?是AB一起一个大班吗?

现在这届六年级的情况是这样的,开学两周后分层考,根据分成考的结果分A班B班和CD班。A班和B班分层内容是一样的,就是任课老师不同,CD班内容一样,是巩固校内知识。

师三初中-

谢谢月月妈啦!期待你的帖子的更新哦!

师三初中-

admin 发表于 2018-07-24 19:09
我的意思是他们如果是师三小学部的话,小学毕业之前是否有初中的提前分班考--类似于世外小学一样,小学毕业前决定谁能进培优班

没有了,官方说法现在是平行分班,走班制分层教育,实际看下来,分班还是有倾向性,只是没有以前那么明显

师三初中-

如何分的班只有学校最清楚,现在貌似看是平行分班,各班都有小学时期年级前列的学霸,也有垫底的。

师三初中-

分班考,一般考试的范围是什么呢?好紧张啊~

师三初中-

aimeezhu 发表于 2019-04-18 15:30

没有分班考,不用紧张,都是自己学校的,成绩都知根知底的,

师三初中-

aimeezhu 发表于 2019-4-18 15:30

没有分班考,先平行分班。然后开学两周后月考,根据月考分数每周10节课的分层走班上课。

师三初中-

考的范围是新学的东西吗?还是要超前学一点的呀?暑假好刷题

师三初中-

candlel 发表于 2019-4-18 18:59
没有分班考,不用紧张,都是自己学校的,成绩都知根知底的,

谢谢谢谢!感觉到了初中,是要从0开始啊