搜索

[学前外语] 一年后更新:双语幼儿园+凯顿美语

一年前:
语言这东西靠积累。理虽懂,时间不够。
娃今年两岁半,9月开学上双语托班,半天外教。
家附近凯顿计划8月开始上,每周两次,每次1.5小时这种。
请教一下过来人:
①牛津树这种分级读物自鸡每日用时多久?
②是否有必要另外自鸡,还是专心复习给定的ABC backery教材,还是根据孩子的接受度,决定后续是否加餐?===================================================
因为老帖被翻出来,大家一直都有同样的疑惑,所以一年后更新如下:
①适应性:
我家情况:托班上了一个月后开始凯顿的,因为大小便无法及时自理、无法充分适应集体生活,所以第一堂课是尿裤子+哭着结束的。学的内容也无法汇报,娃和家长体验都不好,所以在停课半年后的托班下半学期重新开始,这时候虽然有一定分离焦虑,但是只要大人及时来接,娃在下次上课就能够自我安抚,大小便能够控制,同时因为智能上升,所以课后练习发现知识掌握的不错。
结论:因为课程是上下半程各40分钟+10分钟课间休息,建议在娃适应集体生活、大小便可以自如掌握的情况下开始上课。否则容易产生厌学情绪、上课的效果也不理想。

②课堂纪律:
我家情况:课堂纪律是年纪小的孩子的普遍问题,我家是那种好动话又多又不懂得控制的类型,放在托班也是拖后腿的那种。在从三岁多一点开始到三岁半期间,凯顿老师反馈说纪律上有所改善,有自我控制的意识了。。。
结论:如果家长不清楚娃的课堂纪律情况,可以问下托班的老师,建议等娃有遵守课堂纪律意识再上,效果会比年纪小的好很多。不建议为了满足虚荣或者跟风让娃做不适宜年龄的事情。

③四个月的学习成果:
课本单词可以掌握
基本句型可以说,简单的对话可以讲
字母:我娃是视觉系发展落后的那种,所以不认识,静等花开~
自然拼读:懵懂,老师建议先像儿歌一样会唱,等大点自然就会理解了

④其他:
想到一点是一点,我家几乎是只有一个人在弄,孩子他爸长期在外地工作。
但是到家比较晚,一般七点左右开始陪玩,八点左右开始洗澡,时间不很充裕,每周预习复习占用固定时间,剩下的还要陪着做做手工、看看绘本、陪玩游戏,所以没有时间鸡其他英语内容了。
凯顿教材是满老的,有些儿歌也不是很精确,动画片也很粗糙。
但从学习语言的角度来说,有几点好处的,首先,很贴近生活,比如刷牙、叠衣服这种,家长可以在日常给娃复习
其次,句型穿插在多节课中,所以家长给娃复习的时候不会觉得压力太大,娃也不会因为同时引入新的句型和单词而倍感困难。
至于好不好,适合不适合,这个很难说,我娃是听觉系的,蹦跳类这种用歌曲形式唱出来的接受度比较高。
感觉中教的负责与否也比较关键。
课后练习、复习、预习这个要靠家长,每周预习两节新课、复习老课,每次二三十分钟这种,大约一周要占用四次时间左右吧。
还没上托班的人都开始凯顿了?
宝贝橙橙 发表于 2018-6-6 14:17
还没上托班的人都开始凯顿了?

对啊 因为七月开始暑托班~
读读分级阅读
这么小 读分级阅读够了。
15年12月的娃?

对啊~:D:D:D:D:D:D:D:D:D
这么小读凯顿效果不好吧
不用了吧 除非打算体制外
vanillamomo 发表于 2018-6-6 15:08
不用了吧 除非打算体制外

越小学语言不是越方便~事半功倍呢~
natapon 发表于 2018-6-6 15:09

你家语言能力这么好啊?我家小两个月,中文还说的不顺溜,估计报英语机构至少明年的事了
宝贝橙橙 发表于 2018-6-6 15:41
你家语言能力这么好啊?我家小两个月,中文还说的不顺溜,估计报英语机构至少明年的事了

中文还可以吧,句子可以说的不错了。英文只有简单的单词输出。
凯顿到后面要写啊,拼读的,没必要那么早开始吧
好奇凯顿1.5小时坐的住吗?我们比你们小一个月,报了一个社区机构,要求独立上课,娃不肯,于是我就厚着脸皮陪着在里面,顺便当一下黑人老师的助教角色。这个老师是要求小朋友在小椅子上坐坐好的,虽然我觉得很压抑天性,但是每次课上到一半我女儿就开始放飞自我满场跑的时候我都觉得好尴尬啊。不过我们这个和凯顿不好比的,水得不行,全家人对此的态度都是就当作去体验一下集体活动
yymercury 发表于 2018-6-6 15:56
好奇凯顿1.5小时坐的住吗?我们比你们小一个月,报了一个社区机构,要求独立上课,娃不肯,于是我就厚着脸 ...

目前早教中心是45分钟坐得住的~
凯顿是40分钟一节课,当中休息十分钟这种。
我也不是很自信,可能也要腆着老脸去陪读了~
natapon 发表于 2018-6-6 16:15
目前早教中心是45分钟坐得住的~
凯顿是40分钟一节课,当中休息十分钟这种。
我也不是很自信,可能也要 ...

凯顿不能陪读的。我家第一次去也哭,后来就好了
子影 发表于 2018-6-6 16:17
凯顿不能陪读的。我家第一次去也哭,后来就好了

恩 听说也是这样,现在在厚脸皮蹭试听课,准备哪天偷偷溜走~
natapon 发表于 2018-6-6 16:18
恩 听说也是这样,现在在厚脸皮蹭试听课,准备哪天偷偷溜走~

哈哈,我家那时候也试听了很多老师
natapon 发表于 2018-6-6 15:09

嗯话是没错 但时间也是很宝贵的啊
太早了吧,明年这时候差不多吧,三岁半。因为后面是要写的,你太早上写不了也不太好。你在家先自鸡阅读啊
blackberry2 发表于 2018-6-6 16:50
太早了吧,明年这时候差不多吧,三岁半。因为后面是要写的,你太早上写不了也不太好。你在家先自鸡阅读啊

有道理,我立马入手了牛津树~
这么小牛津树的情节不一定理解,不如读raz和海尼曼。
现在大家都超前的好厉害啊。。。危机感
楼主最好报名了吗
lynetmami 发表于 2018-6-22 15:37
楼主最好报名了吗

报名了,因为幼儿园体系和机构体系不一样额~
natapon 发表于 2018-6-22 15:39
报名了,因为幼儿园体系和机构体系不一样额~

我们这种公立幼儿园,我得搭配双机构啊。
好亲切啊,和LZ的计划几乎一致耶,9月开始托班,同期开始英语蹦蹦跳!
sassal 发表于 2018-6-22 16:50
好亲切啊,和LZ的计划几乎一致耶,9月开始托班,同期开始英语蹦蹦跳!

恩 我觉得有必要的还是~
natapon 发表于 2018-6-22 16:56
恩 我觉得有必要的还是~

研究了下凯顿教材,感觉要彻底消化的话,2岁多的孩子会不会有难度?
楼主,一年了,凯顿读下来感觉如何?
我也想知道凯顿读下来怎么样
2岁半上凯顿有点残忍 我们8月托班,去年去试听了凯顿,暂时不考虑
colourfulhair 发表于 2019-6-24 22:43
楼主,一年了,凯顿读下来感觉如何?

现在上的不错,老师比较尽责,语法和单词都是日常生活中用得到的,也方便复习,小朋友现在可以讲简单的句子,就是自然拼读仍然一知半解状态。
natapon 发表于 2019-6-25 09:00
现在上的不错,老师比较尽责,语法和单词都是日常生活中用得到的,也方便复习,小朋友现在可以讲简单的句 ...

刚开始的时候,有没有困难?需要有基础瓦?
关键要先能够独立上课。。。上托班一个月之后就已经能做到了吗?
たま_wUvJ0 发表于 2019-6-25 13:05
刚开始的时候,有没有困难?需要有基础瓦?
关键要先能够独立上课。。。上托班一个月之后就已经能做到了 ...

不能,我们是托班一个月后开始上,发现无法适应后,在托班下半学期开始上的,基础的话 除了绘本那种简单的,还有幼儿园里老师的指令这种。这是我家娃的情况,目测是中等偏下的水平,关键是不要让他对英语课产生抗拒,否则可持续性不好,不如慢慢来。
natapon 发表于 2019-6-25 13:23
不能,我们是托班一个月后开始上,发现无法适应后,在托班下半学期开始上的,基础的话 除了绘本那种简单 ...

谢谢,很有参考价值~
学习了,凯顿也准备上课了