搜索

[初中其他] 七升八暑假排课

如题,正在考虑暑假外补课程
先定下来的是英(周二四六下午)和语(周一三五下午)
后面未定的是数学,物理网课,游泳
这些就基本爆仓了
英语报的是中考读写,按RD的课程算算进度,自招课程已经来不及了
同圈的战友们,来谈谈你们的暑假安排吧。
语文也要占用两个下午上课?
太浪费太奢侈了些!

我居然又看错了,是三个下午上语文!不可思议!  发表于 2018-4-5 16:47
偶不和你同圈,只能回忆去年,英语是中考语法,数学还是奥数,加点学校作业自己复复新概,爆仓,要么你全职在家盯人,还或许能加一门。
英语收尾
隔天排的数物
花费三个下午上语文课,真真正是浪费啊!
有这个时间做什么不好,何必把孩子拘在课堂里听老师讲。
试问,语文成绩好的,哪个是听老师讲出来的,是做题做出来的?
这个时间用来扫荡数学题,或者提升英语阅读多好!
语文到跟着学校走,最后拉不开多大差距的。

不是理解,心疼小人啊。还不如想办法找个语文老师,肯定比上三个下午的语文课强。  发表于 2018-4-5 20:13
各家情况不同,互相理解吧  发表于 2018-4-5 17:16
英语阅读再花点时间,语文砍掉三分之二的时间  发表于 2018-4-5 17:11
完全同意,语文花那么多时间太浪费了,匀点时间给数学和物理,你八年级会轻松很多  发表于 2018-4-5 17:10
暑假7月肯定在业物上课,一个月数竞物竞。
八月开始自鸡,数学争取基本完成四色,留圆、三角函数两章。
英语,每天早晚2节课自学新二。
语文,跟学校足矣。。。

评分

长跑跟进 + 32

建议英语把那本考纲词汇滚一遍,确保熟练,然后加强阅读刷刷题。数学和物理是重头,八年级这两门就是用来拉差距的,要么甩开别人,要么被别人甩。语文补课性价比最低,还是紧跟学校就好。

一般机构中考语法/阅读课程都会过一遍中考词汇考纲  发表于 2018-4-5 17:26
文科积累是非常重要的。数学也得上。这里实在不行就略微牺牲一下物理,课少排一点。
数学弱的,就满仓数,英语弱的,就满仓英
小马过河吧。
语文请老师集中讲一个暑假,孩子可能会领悟的。
谢谢大家的肺腑之言,暑假里语文是最后一期了,有始有终吧,8月每天的提高班就不上了。
最头痛的是数学仍没找到合适的班级或老师,现跟的女老师在几何方面娃不满意,争取暑假能找到称心的男老师。
物理上上网课也没啥压力,小三也未必选它,没具体目标就没具体计划,烦啊
我的建议是物理尽快回到靠学校,认真先把刚物搞好,抽时间把物理上的人马掉回语文,毕竟普娃将来大概率要中考,中考一个语文几乎可以拉起数英物合力。数学要安定下来,未必要难,但是尽快找到固定的老师统一思路和进度。五月份校内地理统考认真准备,这个现在看似副科,未来是第一枪的战斗。英语在八年级开学前首先保证新二要稳固,这个是上面你所有计划的基石。
xfufu 发表于 2018-4-6 10:18
我的建议是物理尽快回到靠学校,认真先把刚物搞好,抽时间把物理上的人马掉回语文,毕竟普娃将来大概率要中 ...

我头痛的就是数机构没定,最好顺便解决特语,二门课一个半天在时间上性价比高。
小三中会最先敲定地理,物理应该不会选拼不过牛蛙们
bmly 发表于 2018-4-6 10:26
我头痛的就是数机构没定,最好顺便解决特语,二门课一个半天在时间上性价比高。
小三中会最先敲定地理, ...

四季看看了,他们有数学和语文,如果你要求不是太高的两个可以一起在机构解决。
全部学而思网校目标班可行吗?