小西西 发表于 2024-4-30 15:22

关于高校强基计划中校测数学的难度

问一下各位前辈比如说清北复交强基中,数学是啥程度?

小西西 发表于 2024-4-30 15:24

跪求千帆大佬们赐教

小强 发表于 2024-4-30 16:21

北大和交大的数学都是竞赛难度,北大20道选择题,做对得分,做错倒扣,要得高分很难。
不过强基校测的15分中,书面考试只占5分,面试占10分。
按照去年北大在上海录取最低分90.36算,高考610分强基录取校测要大约12分,605分的话要12.5分,600分的话要13分。

水蓝兔兔 发表于 2024-4-30 16:29

本帖最后由水蓝兔兔 于 2024-4-30 16:35 编辑

嘿嘿,决定编辑掉,啥也不说

小西西 发表于 2024-4-30 16:45

小强 发表于 2024-04-30 16:21

北大和交大的数学都是竞赛难度,北大20道选择题,做对得分,做错倒扣,要得高分很难。
按照去年北大在上海录取最低分90.36算,高考610分强基录取校测要大约12分,605分的话要12.5分,600分的话要13分。

清华强基方面的校测呢?

噢呦呦 发表于 2024-4-30 18:27

小强 发表于 2024-04-30 16:21

选择题不选扣分吗?

峰哥0125 发表于 2024-4-30 19:21

水蓝兔兔 发表于 2024-04-30 16:29
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-30 16:35 编辑

嘿嘿,决定编辑掉,啥也不说

你这...

闲的吧 https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

水蓝兔兔 发表于 2024-4-30 22:29

峰哥0125 发表于 2024-4-30 19:21
你这...

闲的吧
嘿嘿,她问的东西我知道,而且答案一定出乎她的意料,我也是在千帆看到大学上岸的家长说的

但是因为另一个帖子里面,宝华家长一再告诫我说,很多东西不能随便分享,所以我编辑掉了

我就是吃饱了闲的,嘻嘻

davidli 发表于 2024-4-30 22:59

只说清北强基,任何考试都应该以真题作为最重要的参考资料
题目主要分为几类
高中常规题型,主要是堆砌各类模型,清华尤其喜欢出这类题,必须熟记各类常见技巧和相关二级结论,否则考场上花的时间太长
一试常规题型,更偏向初中内容和高考淡化的模块,比如基础数论,基础平面几何,复数,这些需要专门花时间,针对训练
极个别很恶心的题目,达到一试压轴甚至二试简单难度,考场上这些题基本都是随便猜个答案,关键是如何识别,前两类掌握熟了自然清楚

小蝴蝶爸爸 发表于 2024-5-1 06:10

大概这个难度。
华师大出版社有本书,这是卖书广告里夹带的。

eddie117 发表于 2024-5-1 09:35

清北强基四校有专门培训课程的,孩子到了这个阶段,家长放手交给学校基本也够了。楼主自己娃在四校,问学校更简单明了些。

小西西 发表于 2024-5-1 11:27

水蓝兔兔 发表于 2024-04-30 22:29
嘿嘿,她问的东西我知道,而且答案一定出乎她的意料,我也是在千帆看到大学上岸的家长说的

但是因为另一个帖子里面,宝华家长一再告诫我说,很多东西不能随便分享,所以我编辑掉了

我就是吃饱了闲的,嘻嘻

不用太自卖自夸,强基不是我们的主要目的,就是来八卦聊聊这个话题而已

建平王 发表于 2024-5-1 23:08

除非时真愿意从事数理化生等理科的研究,不然千万别浪费精力在清北复交强基上,那怕复交的人工智能大数据这些学科出路也比清北强基好啊

ruanlee 发表于 2024-5-2 16:05

我是来看答案的

vke_ri 发表于 2024-5-3 09:38

来了解了解。   

scholes 发表于 2024-5-3 11:55

微信上搜一下真题看看,不就知道了嘛

scholes 发表于 2024-5-3 11:56

我随便搜的啊,不是帮这个人打广告引流

小强 发表于 2024-5-6 10:10

小西西 发表于 2024-4-30 16:45
清华强基方面的校测呢?

啊呀!没研究过,非目标。:lol

小强 发表于 2024-5-6 10:10

噢呦呦 发表于 2024-4-30 18:27
选择题不选扣分吗?

我也在找这个答案,好像不扣。

小西西 发表于 2024-5-6 10:39

小强 发表于 2024-05-06 10:10
我也在找这个答案,好像不扣。

不管是不是目标,八卦一下也是好的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_049.png

小强 发表于 2024-5-6 11:44

小西西 发表于 2024-5-6 10:39
不管是不是目标,八卦一下也是好的。。。。。。。。。。:lol

Flyingcatqin 发表于 2024-5-6 15:48

关注关注。高二好像学校会开强基课程,就是不知道娃能不能到达那个程度了...

niniyou 发表于 2024-5-6 17:46

Flyingcatqin 发表于 2024-05-06 15:48
关注关注。高二好像学校会开强基课程,就是不知道娃能不能到达那个程度了...

求教,四高哪个高中会开强基班,什么程度才能够上,好奇
页: [1]
查看完整版本: 关于高校强基计划中校测数学的难度