yuxun 发表于 2023-4-29 07:33

学习核桃编程Scratch图形化编程

学了快一年了吧,全是录播课,跟着一步步学,基本就像直接给答案一样每次课完成一个项目。后面该怎么学,找哪个机构,目标信奥特长。现在一年级

skymyheart 发表于 2023-4-29 08:47

自己买本书学学呗

HAWK 发表于 2023-4-29 11:06

学习成绩第一位,其他哈哈,看看搞笑的青科赛吧,洗洗睡吧

山猫 发表于 2023-4-29 11:25

信奥特长是不是有助于降分

yuxun 发表于 2023-4-29 15:36

山猫 发表于 2023-04-29 11:25
信奥特长是不是有助于降分

没有降分吧,但是学校会侧重你的特长。比降分还牛B

223 发表于 2023-4-29 17:57

信奥的话学C++的吧,几位名师的课可以关注一下。

yuxun 发表于 2023-4-29 20:04

223 发表于 2023-04-29 17:57
信奥的话学C++的吧,几位名师的课可以关注一下。

好的,谢谢

招财 发表于 2023-4-29 20:08

如果对编程有兴趣,先学好数学,特别是数论,信奥用的是C++,主要是算法。数学基础打好了,后面学编程上手很快的。

pmpm 发表于 2023-4-29 23:19

在读小学吗

砥砺前行 发表于 2023-4-30 11:00

一年级。。。现在真是卷啊

yuxun 发表于 2023-4-30 11:22

砥砺前行 发表于 2023-04-30 11:00
一年级。。。现在真是卷啊

很简单的,跟打游戏一样

happyghost 发表于 2023-4-30 11:28

才一年级啊,先搞奥数,小学奥数搞好了再学C++
4年级前奥数不是拔尖的就不要走信奥

yuxun 发表于 2023-4-30 11:42

happyghost 发表于 2023-04-30 11:28
才一年级啊,先搞奥数,小学奥数搞好了再学C++
4年级前奥数不是拔尖的就不要走信奥

嗯,奥数在弄了

山猫 发表于 2023-4-30 12:49

yuxun 发表于 2023-04-29 15:36
没有降分吧,但是学校会侧重你的特长。比降分还牛B

我一直以为数学才是王道

yuxun 发表于 2023-4-30 15:42

山猫 发表于 2023-04-30 12:49
我一直以为数学才是王道

都他娘的整数学,突然开个信奥班,你说数学差能差你几分,这时候就看编程了

vogueyouyou 发表于 2023-5-1 11:00

我们也是一年级在核桃编程学scratch,现在二年级转python了。今年下半年3年级开学转c++,核桃挺好,价格便宜,闯关的方式对低龄孩子有吸引力,真要走信奥,先把他的兴趣培养起来,要他自己会在空余时间去钻研了,不是上完课就不会主动再碰的那种才行。各种语言的基础算法和函数逻辑都是想通的,别一上来就c++太枯燥了,对孩子的打字速度也有要求。核桃的教学模式我觉得对低龄孩子挺好

yuxun 发表于 2023-5-1 11:21

vogueyouyou 发表于 2023-05-01 11:00
我们也是一年级在核桃编程学scratch,现在二年级转python了。今年下半年3年级开学转c++,核桃挺好,价格便宜,闯关的方式对低龄孩子有吸引力,真要走信奥,先把他的兴趣培养起来,要他自己会在空余时间去钻研了,不是上完课就不会主动再碰的那种才行。各种语言的基础算法和函数逻辑都是想通的,别一上来就c++太枯燥了,对孩子的打字速度也有要求。核桃的教学模式我觉得对低龄孩子挺好

好的好的。那看来是可以继续下去。
页: [1]
查看完整版本: 学习核桃编程Scratch图形化编程