yoorim2 发表于 2022-12-6 23:43

去兴趣班之前吵着不肯去,去完说下次还要去

报了游泳、钢琴、跳舞。最近去之前都吵着说不想去,去完又说以后还要去,求问这情况常见吗?这是什么心理?畏难?贪玩?
Btw兴趣班不是随意报的,游泳是母胎热爱,钢琴是父胎热爱,跳舞是自己要求的

cwcat 发表于 2022-12-7 06:35

学前不都是玩儿吗?找个老师带着玩儿罢了,我家小时候啥都想学,我一个也没给报。
能长期坚持再说其他吧。

深海潜航 发表于 2022-12-7 06:50

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png坚持下来的才是真喜欢

朵儿麻麻 发表于 2022-12-7 07:12

挺好的,如果能一直坚持,那就最好不过了……

sky11 发表于 2022-12-7 07:15

兴趣班的老师为了留生源有各种招数,贴纸啊、积分换礼品啊,花几毛钱,让娃回家吵。

色糖糖 发表于 2022-12-7 07:28

能坚持,能完成考级才是真喜欢。

kaisl 发表于 2022-12-7 07:37

小孩子都这样

ruanlee 发表于 2022-12-7 07:54

不错 都是书籍

ccqx 发表于 2022-12-7 08:33

多大了,有时间可以都尝试一下啊

xixixi 发表于 2022-12-7 08:36

可以报短课试试。

晴云雨飞 发表于 2022-12-7 08:40

都是这样的,我们试听了一节非要报,然后学了两个月又不想去了,我很后悔报了长期课

小白98 发表于 2022-12-7 08:54

这三个是受益终生的 学了不会亏的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

yuziu4 发表于 2022-12-7 09:13

兴趣班花头多,又有小礼物还有小朋友一起玩。我家是我想给她找个老师去家里上课,她非要在机构上大课,因为下课摸鱼时间可以和小朋友玩…

vke_ri 发表于 2022-12-7 10:15

每次都这样?

一代胜过一代 发表于 2022-12-7 14:38

有小朋友一起玩,也不错   

╰☆╮麦子 发表于 2022-12-7 17:28

我们家吵着非要报跆拳道是因为娃要砸金蛋https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png不过好在报完每次去上课也没什么抵触

yoorim2 发表于 2022-12-7 21:58

深海潜航 发表于 2022-12-07 06:50
坚持下来的才是真喜欢

有道理   希望她能坚持下去

Ryan111 发表于 2022-12-8 06:24

是喜欢上课还是喜欢老师给的小奖品?这个要分清楚。钢琴舞蹈想学好都要下来花时间吃苦头练的,做好准备再学,运动类就是去运动的,强身健体总是好的。

yoorim2 发表于 2022-12-8 09:54

Ryan111 发表于 2022-12-08 06:24
是喜欢上课还是喜欢老师给的小奖品?这个要分清楚。钢琴舞蹈想学好都要下来花时间吃苦头练的,做好准备再学,运动类就是去运动的,强身健体总是好的。

畏难、怕苦、怕学习失败。
但是完成后又很开心。

yoorim2 发表于 2022-12-8 09:55

感谢大家提醒   我反省了一下   或许是我陪练时要求太高太严厉了……娃在完成课时后是愉悦的   有时快乐到忘记拿贴纸

ajimao 发表于 2022-12-8 15:20

同款啊!游泳课前哭着喊着不要去,下水以后哭着喊着不肯出来!

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-12-20 19:50

一样的,机构兴趣班老师有的是办法。
我们姐姐10几年前也是吵着不要去,
去了以后说赶紧报名晚了就没名额了。
页: [1]
查看完整版本: 去兴趣班之前吵着不肯去,去完说下次还要去