晴云雨飞 发表于 2022-10-20 11:06

围棋课要不要继续学

说说我们现在在上的围棋课吧。

每个班大概有12个小朋友,一次上3个小时,而且是对着投屏的,这样很费眼睛。

老师有要求每天做点死活题,网上下两盘棋,但是我们每次作业都要做到9点,这点很难做到

对于孩子来说,围棋水平可能是中等水平吧,也谈不上多热爱,也不排斥。
大家觉得这样有必要继续学围棋吗

gsjshow 发表于 2022-10-20 12:44

既然都这样说了,是不是心里已经有了答案了呢?那就去做吧~

电信小单 发表于 2022-10-20 13:06

有啥意思呢

小萌萌 发表于 2022-10-20 13:31

我们每天连做题都做不到,别说下棋了。现在又网课,更不能再下网棋

shutiaotiao 发表于 2022-10-20 14:39

多大了呢?幼儿园可以玩玩

cloudtang_1 发表于 2022-10-20 14:46

小萌萌 发表于 2022-10-20 13:31
我们每天连做题都做不到,别说下棋了。现在又网课,更不能再下网棋

一样一样,从网课开始我们就废了

humahuba 发表于 2022-10-20 14:48

现在什么级别?如果不是很功利的,就慢慢学好了,两天下一盘也可以啊

晴云雨飞 发表于 2022-10-20 15:34

humahuba 发表于 2022-10-20 14:48
现在什么级别?如果不是很功利的,就慢慢学好了,两天下一盘也可以啊

现在二年级

alan2012 发表于 2022-10-20 16:24

投屏课程可以换选择线下课程。娃不排斥有个兴趣挺好。
我们通过围棋学习收获还挺多的。但要达到一流水平不容易。看娃自己。

点点的爸爸 发表于 2022-10-20 21:12

要看你的目标是啥,没目标一周一盘都可以。有目标一周五盘都不一定够https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png小朋友不排斥,入段就差不多了,可以学点自己感兴趣的。

西西古来 发表于 2022-10-21 07:36

我们坚持的不好,上网课就废了,已经退费了,同二年级,我也不知道坚持的意义在哪儿……

cxhsh 发表于 2022-10-21 08:23

没必要。

晴云雨飞 发表于 2022-10-21 09:56

alan2012 发表于 2022-10-20 16:24
投屏课程可以换选择线下课程。娃不排斥有个兴趣挺好。
我们通过围棋学习收获还挺多的。但要达到一流水平不 ...

就是线下课,但是老师上课需要用幻灯片教学,中间也会让孩子下面棋或者网棋

灰灰杨 发表于 2022-10-21 10:10

我们一上一年级也是没什么时间了,这周估计只能下两三盘唉

山海 发表于 2022-10-21 10:29

带着学2年,不下棋,不做题,就每周去一次,孩子说喜欢,当找个地方娱乐交友顺便补充点知识了,能听懂算赚了。

heihei 发表于 2022-10-21 10:47

当作兴趣真没必要天天下网棋...在家做点死活题就好了
我家从中班开始到现在高三了...
除了暑假多下几盘棋并没有投入太大课外精力,慢慢的也升到业5了

胖胖和豆豆 发表于 2022-10-21 12:49

我家二年级,是从一年级开学后才逐渐启蒙的,老实说,有点晚了,加上后面疫情,妥妥地废了啊。现在也是犹豫中,希望不要变成负担就好

一千艘船 发表于 2022-10-21 20:01

心态真的要好。

小雨天蓝 发表于 2022-10-21 21:48

二年级升段失败放弃的飘过…

strolerr 发表于 2022-10-22 09:36

五段的飘过,现在初中,后悔没弃棋学奥。

xiailitaba 发表于 2022-10-22 10:26

我们上小学就放弃围棋了,幼儿园玩玩就算了

湘湘湘 发表于 2022-10-22 20:41

heihei 发表于 2022-10-21 10:47
当作兴趣真没必要天天下网棋...在家做点死活题就好了
我家从中班开始到现在高三了...
除了暑假多下几盘棋并没有投入太大课外精力,慢慢的也升到业5了

觉得收获大吗

Fridaynight 发表于 2022-11-14 08:02

每天减掉一盘呢 看看校内作业是不是还能抓紧点

lehafanghongmei 发表于 2022-11-21 14:06

strolerr 发表于 2022-10-22 09:36
五段的飘过,现在初中,后悔没弃棋学奥。

为什么后悔?五段可以出去开班教人了!
页: [1]
查看完整版本: 围棋课要不要继续学