悠然妈妈 发表于 2021-10-21 11:21

幼儿艺术单项比赛

幼儿园小班,老师说班里小朋友可以参加艺术单项比赛了,莫名地焦虑了,感觉我家的还完全没到比赛水平啊,是要报班学起来吗?

我是小可妈 发表于 2021-10-21 12:24

小班艺术单项比赛?除非按细分年龄组比赛,否则是来搞笑的吧

袁小宇 发表于 2021-10-21 12:38

一直有的啊,考完也没啥用

永恒瞬间 发表于 2021-10-21 12:38

不擅长的不参加就好了。以后各种比赛测验多了去了。不止比孩子,还比爸妈,不用太在意。跟着自己节奏慢慢培养娃。毕竟大多数去了也就是分母。

bindongxia 发表于 2021-10-21 12:57

重在参与,玩玩感受个气氛呀~

雪径174 发表于 2021-10-21 13:00

不参加好了,又不是人人都要参加的,我们老师以前都不在班上发,都是指定人去的,今年不知道为啥在班上发了

谦谦妈妈 发表于 2021-10-21 13:10

我们都大班了,都不知道还有区里幼儿单项比赛的事儿,哈哈哈哈哈

雪径174 发表于 2021-10-21 13:23

谦谦妈妈 发表于 2021-10-21 13:10
我们都大班了,都不知道还有区里幼儿单项比赛的事儿,哈哈哈哈哈

我们四年级才知道,以前都不知道

嘻嘻与哈哈 发表于 2021-10-21 14:43

我们大班得过区二等奖,然后,只是多了张压箱底的奖状而已....无用

Cherry2015 发表于 2021-10-21 15:11

这个报名就能参加吗?是不是得幼儿园统一报名啊

Cherry2015 发表于 2021-10-21 15:11

巧克力豆豆 发表于 2021-10-21 14:43
我们大班得过区二等奖,然后,只是多了张压箱底的奖状而已....无用

感受一下气氛蛮好的。是幼儿园选拔才能参加的吗?

jjoanhua 发表于 2021-10-21 17:54

现在都是录视频的,怎么还有去现场的么?

honeyceci 发表于 2021-10-21 19:15

幼儿园还要海选的,重在参与,明知道小班没什么机会但是也是一次锻炼

嘻嘻与哈哈 发表于 2021-10-21 19:44

感受一下气氛蛮好的。是幼儿园选拔才能参加的吗?

我们总共才得过两次区奖,疫情,讲故事直接线上评,铜奖(应该是阳光普照奖),画画,也不是现场画,二等奖,其实都是家长帮忙盯着的... 据我观察 比赛类型很多,老师没有选拔,只要小孩还可以,都有机会参加!

悠然妈妈 发表于 2021-10-21 21:00

这个报名就能参加吗?是不是得幼儿园统一报名啊

应该是幼儿园先推荐

悠然妈妈 发表于 2021-10-21 21:01

honeyceci 发表于 2021-10-21 19:15
幼儿园还要海选的,重在参与,明知道小班没什么机会但是也是一次锻炼

嗯嗯 就是想让孩子锻炼下

悠然妈妈 发表于 2021-10-21 21:03

我是小可妈 发表于 2021-10-21 12:24
小班艺术单项比赛?除非按细分年龄组比赛,否则是来搞笑的吧

具体比赛形式还不清楚

莉儿apple 发表于 2021-10-21 21:18

巧克力豆豆 发表于 2021-10-21 19:44
我们总共才得过两次区奖,疫情,讲故事直接线上评,铜奖(应该是阳光普照奖),画画,也不是现场画,二等奖,其实都是家长帮忙盯着的... 据我观察 比赛类型很多,老师没有选拔,只要小孩还可以,都有机会参加!

基本都是大班为主吧,一个幼儿园名额只有6-8个,肯定也要筛选

莉儿apple 发表于 2021-10-21 21:19

悠然妈妈 发表于 2021-10-21 21:03
具体比赛形式还不清楚

比赛是分成三个组别,小班组中班组大班组,但是每个幼儿园只有6个名额,以幼儿园为单位报名,不接受个人报名。所以僧多粥少,具体只能看幼儿园怎么想的了

Cherry2015 发表于 2021-10-21 22:27

莉儿apple 发表于 2021-10-21 21:19
比赛是分成三个组别,小班组中班组大班组,但是每个幼儿园只有6个名额,以幼儿园为单位报名,不接受个人报名。所以僧多粥少,具体只能看幼儿园怎么想的了

那应该就是老师指定了,一个班最多一个了

yanxm1122 发表于 2021-10-22 08:33

这个通知的意思就是,如果孩子有特长,可以跟老师联系,因为可能老师也不是特别清楚每个孩子有什么特长。作为校方鼓励孩子多多报名,这样学校选择的余地就会大很多,毕竟这个不单单是学生获奖,如果获得一二等奖的话老师也有指导教师证书的。LZ没必要这么焦虑的,孩子本来就在学的就可以联系老师试试看是否能报名,如果没有也不用强求吧。

victor麻麻 发表于 2021-10-22 16:59

我们去年小班讲故事二等奖 也算是一次经历吧 大人小孩都是 录视频挺痛苦的

nonoanglelyt 发表于 2021-10-22 17:17

不参加,有啥好焦虑的

三门 发表于 2021-10-29 15:25

这个应该学校里先自己选,选出来报区里吧

Cherry2015 发表于 2021-12-15 16:29

巧克力豆豆 发表于 2021-10-21 19:44

刚老师发了,我看幼儿园没有绘画,有的是 创意制作
页: [1]
查看完整版本: 幼儿艺术单项比赛