exueer0206 发表于 2021-4-30 14:03

二胎家庭俩儿子,学费目前还能接受,哥哥一年4万,弟弟一年5000学费

我想知道一个孩子50万够不够养到大学……如果要我花百万,我俩个养不起。

花开过半 发表于 2021-4-30 22:44

五千一年是幼儿园么?公办小学不是一分学费都不要么?
养不养得到大学,要看你娃考不考得上大学了啊!

rose_what 发表于 2021-4-30 22:44

小学控制50w都难

Aierposy 发表于 2021-4-30 22:58

可以降标准,直到养得起

hasaga 发表于 2021-4-30 23:16

娃争气,读书靠自己够,靠机构肯定不够。

cyansky 发表于 2021-4-30 23:18

普通人家的孩子,一年10万,这个应该算是较低配了

Bud 发表于 2021-5-1 00:07

弟弟吃穿好一些。

kokocat2007 发表于 2021-5-1 00:20

我家之前幼儿园学费一个月1万2,还不连外面的课外班杂七杂八的。哥哥小学上了公办,弟弟给转学了,弟弟学费现在一个月4000多,哥哥外面补课费一年5万左右吧,感觉轻松多了。弟弟还有一年大班

老明 发表于 2021-5-1 02:47

50万肯定不够吧?私立很多幼儿园一个月都17000了

小乖妈妈 发表于 2021-5-1 04:25

穷有穷过法,富有富过法,这是没准的,按自家收入来就好了。

宇姐姐 发表于 2021-5-1 06:03

不补课+一路公立,50万够了。如果补课,每年每人保守极度估计5-6万吧!

brooklynnn 发表于 2021-5-1 07:05

每次想想人家二胎的,我就给儿子花任何钱都不觉得多不心疼,毕竟是单份,怎么都花得起,一旦乘以二就好可怕

哟哟哟 发表于 2021-5-1 07:32

五十万肯定不够养到大学啊。幼儿园小学补课最少也要五万一年。不要说初中四年高中三年。据说初中才叫厉害。

风翅膀 发表于 2021-5-1 08:12

预算有点低了

溪妈瑶瑶 发表于 2021-5-1 09:24

哥哥4万,弟弟5000,你不会觉得太亏待弟弟了么?以后弟弟不会怪你吗?不患寡而患不均

jinjingx 发表于 2021-5-1 09:50

姐姐弟弟每年各10万

老母亲 发表于 2021-5-1 10:02

jinjingx 发表于 2021-05-01 09:50
姐姐弟弟每年各10万

我只要每一次付钱的时候手比较宽裕 就付   不够付就缓缓。够了再付 哈哈哈哈

annkiss00 发表于 2021-5-1 10:03

额 正常标准来说 50万一个养到大学毕业也不够啊。。每年年收入不都用来养娃了么 十几年时间 年薪加起来也不少

我是小可妈 发表于 2021-5-1 11:07

现在问这个太晚了,孩子都出来了,养不养得起都要养了。

咪子宝 发表于 2021-5-1 12:02

4万5乘以12就快50万了,从小学算也才高中毕业啊

shirleyfly2002 发表于 2021-5-1 12:17

一路公办,一门素鸡,不补课,上上网课。吃穿用度普通。一年差不多5万吧,高中肯定打不住,不补课好像不存在的,而且花钱如流水。大学除非孩子愿意去打工,不然也是一大笔账。

深海潜航 发表于 2021-5-1 13:03

撑到初一就烧高香把,你课外从机构转团课就没底了

qianan 发表于 2021-5-1 13:27

不读私立的话,学费不贵,主要是课外报班贵

vke_ri 发表于 2021-5-1 18:43

总是能养大的。      

netyzc 发表于 2021-5-1 19:16

一年下来10w算是比较省的吧

草本植物 发表于 2021-5-1 19:47

自鸡,少报几个班,没问题的。只要娃给力,就能剩下不少钱。

dayanmei 发表于 2021-5-2 00:32

老大一年5万,老二9月份公办,大概一年1000?还没概念

weijiang 发表于 2021-5-2 11:03

5万 - 500万皆有,500万的也不一定比5万的考的好,有些先天的东西不能强求。

rubina 发表于 2021-5-3 11:57

小学一年至少10万

kolin 发表于 2021-5-3 13:49

溪妈瑶瑶 发表于 2021-05-01 09:24
哥哥4万,弟弟5000,你不会觉得太亏待弟弟了么?以后弟弟不会怪你吗?不患寡而患不均

不能光从数字上看。二胎还有年龄差,学费有差距很正常。比如老大学霸,考了上实,公办学费,老二考不进上实,摇号读了私立,一年5万。按学费是亏待老大了吗?现在每年政策都有变化,二胎家庭因为现实问题一个读私立,一个读公办也很正常。关键还是看家庭生活部分,要公平。

stoneprnc 发表于 2021-5-3 13:59

绝对不够,一个都不够,除非你读公办而且从来不补课

weijiang 发表于 2021-5-4 18:19

stoneprnc 发表于 2021-5-3 13:59
绝对不够,一个都不够,除非你读公办而且从来不补课

读公办而且从来不补课已经很稀有了吗?

exueer0206 发表于 2021-5-6 09:35

rose_what 发表于 2021-04-30 22:44
小学控制50w都难

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png我家小学5年总费用20几万,补课费,5年的

exueer0206 发表于 2021-5-6 09:36

花开过半 发表于 2021-04-30 22:44
五千一年是幼儿园么?公办小学不是一分学费都不要么?
养不养得到大学,要看你娃考不考得上大学了啊!

我的意思是到高三,因为周边人都在说高中补习费很贵https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_023.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_023.png

exueer0206 发表于 2021-5-6 09:38

宇姐姐 发表于 2021-05-01 06:03
不补课+一路公立,50万够了。如果补课,每年每人保守极度估计5-6万吧!

小学我们目前差不多这个水平

stoneprnc 发表于 2021-5-9 09:08

weijiang 发表于 2021-05-04 18:19
读公办而且从来不补课已经很稀有了吗?

是啊,多少会学点什么吧,无论语数外还是素质类

toasar1103 发表于 2021-5-11 13:23

按家庭能力来,无底

exueer0206 发表于 2021-5-11 22:55

溪妈瑶瑶 发表于 2021-05-01 09:24

弟弟还没上幼儿园,后面和哥哥一样配置

exueer0206 发表于 2021-5-11 22:56

kokocat2007 发表于 2021-05-01 00:20
我家之前幼儿园学费一个月1万2,还不连外面的课外班杂七杂八的。哥哥小学上了公办,弟弟给转学了,弟弟学费现在一个月4000多,哥哥外面补课费一年5万左右吧,感觉轻松多了。弟弟还有一年大班

和我现在差不多,初中高中补课很贵了

kokocat2007 发表于 2021-5-11 23:12

exueer0206 发表于 2021-05-11 22:56
和我现在差不多,初中高中补课很贵了

所以现在neng省就省啊,后面还早着呢

ZYX19 发表于 2021-7-25 12:29

50万在上海肯定不够到高三,但是也看自己的实际状况,出不起的少补课,自己家里鸡

NiceJenny 发表于 2021-8-19 12:10

双减了,都够了吧,培训班不上,幼儿园一年5000,小学一年5000都不要。

花开过半 发表于 2021-9-6 14:39

养不到,紫薯紫薯
页: [1]
查看完整版本: 二胎家庭俩儿子,学费目前还能接受,哥哥一年4万,弟弟一年5000学费