盾牌少女 发表于 2021-3-20 22:48

2023年会是入学大年吗?

倒推开放二胎的政策,2323会是入学大年吗?
娃是2020出生的,什么时候买学区合适?

xiaotuoling 发表于 2021-3-21 11:32

只是幼升小的大年

jameschan06 发表于 2021-3-21 11:45

xiaotuoling 发表于 2021-03-21 11:32
只是幼升小的大年

为何是幼升小的大年啊?

xiaotuoling 发表于 2021-3-21 12:37

jameschan06 发表于 2021-03-21 11:45
为何是幼升小的大年啊?

因为2016下半年到2017上半年是近些年人口最高峰啊

千帆西城 发表于 2021-3-21 12:38

跑个题怀念一下过往
我们二宝是2022年九月入学2015年中半算意外半算期待怀了二宝当时国家还没有**政策但是已经有点遮遮掩掩 跟老公商量他说通过揣摩国家政策国家在十三五应该会大概率全面放开于是觉得生

跟领导私下说了领导说不怕有人举报开除你啊(玩笑话 )国家单位这种事情领导睁一只眼闭一只眼但是有人明确举报肯定得干预之前有个同事就是怀了二宝被举报后来离职了
当时找我在医院工作的嫂子开始盘算后期身形明显了不能上班开慢性病证明当时还想到了肺结核后来担心真的到岗后不明真相的同事们不敢跟我打招呼又想了其他一些七七八八的

然后2015年十月左右国家几中全会忘了明确放风要放开二胎等晚上我看手机的时候家人好朋友还有那个提前告知的领导都给我发了链接

我们是2016年4月出生的后来身形明显了还有同事开玩笑说违规了啊国家20160101才开始正式放开的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

有个女同事运气更好她是2016年元月生一直硬挺着坚持上班如果被人拎出来说就只能生完不能到岗 结果政策到了

贝贝9999 发表于 2021-3-21 15:37

我们17年9月的 拖到下一年读书 感觉人也好多

violetvelvet 发表于 2021-3-21 16:43

2017年后,出生人数是一路向下的,不会再有往年那么挤了。

lbj2020 发表于 2021-3-21 16:48

今年是不是大年呢?

公主的折堕 发表于 2021-3-21 18:04

千帆西城 发表于 2021-03-21 12:38
跑个题  怀念一下过往
我们二宝是2022年九月入学  2015年中  半算意外半算期待  怀了二宝  当时国家还没有**政策  但是已经有点遮遮掩掩 跟老公商量  他说通过揣摩国家政策  国家在十三五应该会大概率全面放开  于是觉得生

跟领导私下说了  领导说不怕有人举报开除你啊(玩笑话 )  国家单位这种事情领导睁一只眼闭一只眼  但是有人明确举报肯定得干预  之前有个同事就是怀了二宝被举报  后来离职了
当时找我在医院工作的嫂子  开始盘算后期身形明显了不能上班  开慢性病证明  当时还想到了肺结核  后来担心真的到岗后不明真相的同事们不敢跟我打招呼  又想了其他一些七七八八的

然后  2015年十月左右  国家几中全会忘了  明确放风  要放开二胎  等晚上我看手机的时候  家人  好朋友  还有那个提前告知的领导  都给我发了链接

我们是2016年4月出生的  后来身形明显了  还有同事开玩笑说  违规了啊  国家20160101才开始正式放开的

有个女同事运气更好  她是2016年元月生  一直硬挺着  坚持上班  如果被人拎出来说  就只能生完不能到岗 结果  政策到了

为了二胎也太拼了

千帆西城 发表于 2021-3-21 18:59

公主的折堕 发表于 2021-03-21 18:04
为了二胎也太拼了

这种事情确实是看个人意愿主要我是非常愿意

emizhao 发表于 2021-3-22 01:43

16年之后出生都是下降的,没大年

MM_Zuo 发表于 2021-3-22 13:55

千帆西城 发表于 2021-3-21 12:38
跑个题怀念一下过往
我们二宝是2022年九月入学2015年中半算意外半算期待怀了二宝当时国家还没有* ...

不明白那些举报人怎么想的
页: [1]
查看完整版本: 2023年会是入学大年吗?