大少silen 发表于 2019-6-24 15:59

感觉孩子的天赋要被我耽误。。。

孩子体操队选上,几次试训觉得他还是比较有天赋,教练也喜欢,最后说一定要选择那个学校才能进大名单,因为方便训练和参赛,那个小学区重点,对口初中不行,自己的学区房,小学和他差不多,中学比他对口的中学好,好纠结!
现在心头五味杂陈,感觉孩子的天赋要被耽误,好怕自己最后“成功”的把他培养成没什么特点的普通人!没有贬低普通人的意思,我也是普通人,绝大多数都会成功的成为普通人,但是不是我们内心都希望自己有那么一段不普通的经历,甚至有些不普通的爱好呢,不甘,家长的责任太大,希望他以后不要怪我,写到最后一行老泪http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

refo 发表于 2019-6-24 16:05

LZ想多了,上海不是体操大省

体操,不得金牌,最后都要转行

得金牌,那难度,呵呵

大少silen 发表于 2019-6-24 16:13

不是要得金牌,肯定不会让他走职业,想磨练磨练意志,又是他喜欢的运动,有一段这样的经历,我觉得对他以后有好处

refo 发表于 2019-6-24 16:18

那分享一下我同事得小孩吧

一年级游泳,最后在5月份得时候退出了

太影响学习,没时间,没体能学习了

说浙江还要夸张,1年纪就直接白天全部训练

原本也只是想让孩子业余学点,最后发现根本玩不转

17220976@qq.com 发表于 2019-6-24 16:40

总归还是学业更加重要的,磨炼意志还有很多别的方式。

斐斐妈妈 发表于 2019-6-24 16:44

中国的运动还是太功利了
当然这种国家选拔的形式,价格便宜,等于国家负担学费了,但是对学业的伤害太大

国外都是自己花钱学的。如果楼主将来打算让孩子留学,学一些体操,攒点经验值,对申请好学校还是很有帮助的

xbzqliareg 发表于 2019-6-24 16:56

好理解楼主的心情,在娃的兴趣潜力和升学之间现在就得做抉择,要我也纠结死了。不过决定做了就朝那个方向努力吧!相信会有别的收获。

chinadacong 发表于 2019-6-24 17:02

我们幼儿园大班时候也被选上游泳队试训,但是也是要进入他们指定的学校,后来我们拒绝了。一年级后我们又被区羽毛球队选上了,现在是每天放学后去体育馆训练2个小时。身体素质好,各项体育都是想通的。不一定非要体操,东边不亮西边亮。

伊魅儿 发表于 2019-6-24 17:02

不要纠结,我表妹体操练了五年,也没有出成绩,练体操很危险,现在体校更倾向于去乡村找穷孩子吃苦

13楼的小鱼 发表于 2019-6-24 17:07

体操走专业路线,你想好了吗?这种得不了金牌就什么都没有的项目。学个羽毛球什么的至少还可以教教小朋友是不是?

蒋天天evane 发表于 2019-6-24 17:15

不用太纠结,读自己心仪的小学也可以继续学习体育的呀,如果是个苗子,后面一样有很多机会

皮皮龙 发表于 2019-6-24 17:20

个人觉得小朋友学体操不大好,会影响以后生长发育。我看练体操的都长的不高。

vke_ri 发表于 2019-6-24 17:21

练体育不是一般的苦。   

yy9696 发表于 2019-6-24 17:25

我家隔壁一个邻居小男孩,练了8年体操身高165.。。。。。
还有运动员资格证呢,然后一点用都没

ooichen 发表于 2019-6-24 17:25

体操队内跟老师搞好关系比天赋还重要,老百姓还是优先考虑读书吧。体育有很多种,试试看别的

霹雳贝贝 发表于 2019-6-24 17:48

斐斐妈妈 发表于 2019-06-24 16:44
中国的运动还是太功利了
当然这种国家选拔的形式,价格便宜,等于国家负担学费了,但是对学业的伤害太大

国外都是自己花钱学的。如果楼主将来打算让孩子留学,学一些体操,攒点经验值,对申请好学校还是很有帮助的

怼最后一句。如果练到后面没块拿得出手的奖牌,哪个美国名校鸟你呀。

霹雳贝贝 发表于 2019-6-24 17:50

霹雳贝贝 发表于 2019-06-24 17:48
怼最后一句。如果练到后面没块拿得出手的奖牌,哪个美国名校鸟你呀。

呃..更正我自己的最后一句“哪个好学校鸟你啊!”

69858471 发表于 2019-6-24 17:56

路过学习 感谢分享

一匹骏马 发表于 2019-6-24 17:59

专业的路走的很艰辛。。。

snakebb999 发表于 2019-6-24 18:14

脑子进水型,还天赋

zmxuxubaby 发表于 2019-6-24 18:18

体操就算了吧 毕竟你也不想走职业…运动天赋和身体条件倒不一定只限一项的 但是要出成绩就只能专注一项 。孩子也可以额外选别的试试 真的自己练也厉害的有天赋 凭本事也有机会再进一步练

ffandhh117 发表于 2019-6-24 18:35

体操真的容易长不高

小小马妈妈 发表于 2019-6-24 18:38

体操太苦了吧,而且前途不明

antreehuang 发表于 2019-6-24 19:07

体操还是算了吧,至少搞点能长高的

春风向晚 发表于 2019-6-24 19:11

体操这种,家长都是拒绝的,没什么好纠结。

落花天使 发表于 2019-6-24 19:29

楼主家穷成啥样子了,才能想到让孩子走体操这条路。

大少silen 发表于 2019-6-24 19:42

chinadacong 发表于 2019-06-24 17:02
我们幼儿园大班时候也被选上游泳队试训,但是也是要进入他们指定的学校,后来我们拒绝了。一年级后我们又被区羽毛球队选上了,现在是每天放学后去体育馆训练2个小时。身体素质好,各项体育都是想通的。不一定非要体操,东边不亮西边亮。

谢谢,成功的安慰到我了!

大少silen 发表于 2019-6-24 19:44

落花天使 发表于 2019-06-24 19:29
楼主家穷成啥样子了,才能想到让孩子走体操这条路。

谢谢,并不穷,你好好看看我说的

前翻后翻 发表于 2019-6-24 20:34

当锻炼体质就好,适合的话业余也可以训练,就是家长要多花点时间和成本

chinadacong 发表于 2019-6-24 20:55

不过体育锻炼很占时间。我们每天训练七点才结束,回家吃吃饭弹弹琴,每天不到一个小时的学习时间,这都要十点以后睡了。

尺八 发表于 2019-6-24 21:13

搞体操伤残比例太高了吧

大少silen 发表于 2019-6-24 21:24

chinadacong 发表于 2019-06-24 20:55
不过体育锻炼很占时间。我们每天训练七点才结束,回家吃吃饭弹弹琴,每天不到一个小时的学习时间,这都要十点以后睡了。

你们是训练什么?

大少silen 发表于 2019-6-24 21:25

snakebb999 发表于 2019-06-24 18:14
脑子进水型,还天赋

像你这种视天赋为粪土的人应该就是我说的那种普通人无疑了……

lgyyy 发表于 2019-6-24 21:25

真不在乎金牌吗?只为锻炼一下,发展爱好,至于把孩子初中搭进去?
到时候一没有练出成绩,二再把学习耽误了,怎么看都不如普通的人生好了。

eagle7 发表于 2019-6-24 21:57

楼主可以在自己身边上小学,和教练商量那边训练先跟上。然后查查国外什么情况,训练读书平衡是否做得更好,是否适合出去。国内的体育现状,上面很多人给了中肯评价

斐斐妈妈 发表于 2019-6-24 22:36

霹雳贝贝 发表于 2019-06-24 17:48

有帮助又不是必进
申美本,除了成绩好,课外活动要丰富多彩的。

xiaoe 发表于 2019-6-24 23:37

体操长不高啊…难道走一辈子么…小时候练练够了…

霹雳贝贝 发表于 2019-6-25 05:23

斐斐妈妈 发表于 2019-06-24 22:36
有帮助又不是必进
申美本,除了成绩好,课外活动要丰富多彩的。

哦。呵呵。

鹏友 发表于 2019-6-25 07:56

谢谢分享,紫薯紫薯

xibeiwangyue 发表于 2019-6-25 08:12

体操不算热门项目,退役了就业也是个问题

???? 发表于 2019-6-25 09:18

有体操功底,是不是可以去学跳舞啊。竞技体育,太苦了吧。

xiaoguodong110 发表于 2019-6-25 12:19

人生路上布满选择,有了这条路的阅历,必然少了其他路上的精彩。

sunnylake123 发表于 2019-6-25 12:43

chinadacong 发表于 2019-6-24 17:02
我们幼儿园大班时候也被选上游泳队试训,但是也是要进入他们指定的学校,后来我们拒绝了。一年级后我们又被 ...

娃的身体素质真棒啊。。。。

纳米小矿工 发表于 2019-6-30 18:05

中国人那么多,有点天赋的孩子多了去了,有多少混出来了?
你要想清楚,体操和学习兼顾基本是不可能的,最后如果体操没练出什么名堂,学习也废了怎么办?
另外练体操真的很苦的,而且容易受伤,影响身高,对一个男孩子来说,身高很重要的。你是否舍得?

天际 发表于 2019-7-5 05:28

没事,孩子的天赋多了。不止这一项。

大少silen 发表于 2019-7-5 14:28

来更一下,最近暑假一直跟着教练练着,估计暑假练完就结束了,因为不能让小孩上要求的小学,教练说过完暑假就不能带他了。也不遗憾,体操是母项,练平衡,练力量,教练也都是专业级的,大赛获过奖的,肯定是比外面的机构专业的多,能有这样的机会很不错,虽说只有两个月(周一到周五每天两小时),但是强度肯定是相当于机构里(一周一次)一年的量了,教练对他们也是有要求的,打下点体操的基础,以后练别的也行,运动是相通的,两个月练好外面机构再选一样运动类的机构坚持,希望磨练他的意志,懂得坚持就好!今天出来跟我说妈妈我今天很棒,我虽然有点累但是我忍住了没哭,我听到有点泪目,小家伙懂得坚持了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

大少silen 发表于 2019-7-5 14:31

皮皮龙 发表于 2019-06-24 17:20
个人觉得小朋友学体操不大好,会影响以后生长发育。我看练体操的都长的不高。

是因为个子小的容易出成绩哦,并不是练了这个长不高,人家挑的时候就挑矮的呀,高的都被淘汰掉了,没机会走专业路线的

空空道长 发表于 2019-7-18 22:54

学习了。总会有得有失的。加油

贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-7-18 23:04

大少silen 发表于 2019-07-05 14:31
是因为个子小的容易出成绩哦,并不是练了这个长不高,人家挑的时候就挑矮的呀,高的都被淘汰掉了,没机会走专业路线的

楼主千万别继续练体操了,练体操的都是矮的,男孩子身高以后择偶很重要的因素。。。1)到底是因为矮,所以才练体操?还是因为练体操,所以矮?没有权威解释,但是我们看到的普遍事实就是练体操=矮。2)我自己有个朋友练举重,父母都170以上,她只练了一年,非专业,身高只有160。3)常在河边走,哪能不湿鞋,是运动员都有伤,体操带来的关节损伤都是不可逆的,孩子长大多受不必要的罪

魔法7 发表于 2019-7-19 09:20

家里有矿的更应该支持孩子去闯。因为孩子喜欢很难得,天赋更难得。随心随缘,路永远在自己脚下。
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉孩子的天赋要被我耽误。。。