TT妈 发表于 2018-10-23 22:41

自制力测试

最近看到加拿大的大麻合法化,对远在他乡求学的外甥女甚是挂念,希望她有强大的自制力来应付这个花花世界的各种诱惑。

因此,我今天奖励酒窝上英语课上的好的时候,顺便想测试一下他的自制力。

我说:“你如果想多吃糖可以,现在马上吃,只能吃一颗,晚饭后吃可以吃两颗,你怎么选?”
他不假思索地回答:“现在吃一颗!”
“你确定?”
“确定!”他斩钉截铁地回答!

好吧,自制力测试结果表明以后坚决不去加拿大!

软糖妈咪 发表于 2018-10-23 23:15

自制力不需要测试,我们没钱去加拿大。

yzkj61P0mk 发表于 2018-10-23 23:18

我觉得还有一个很关键的是交友圈

青溪 发表于 2018-10-24 00:47

其实他是想说:我只吃一粒就够,多了不健康。

TT妈 发表于 2018-10-24 07:16

yzkj61P0mk 发表于 2018-10-23 23:18
我觉得还有一个很关键的是交友圈

交友圈其实也是自制力,因为能控制住自己该学习时学习,不去参加各种乱七八糟的活动,也就减少很多认识不该认识的人的概率

alexmmm1981 发表于 2018-10-24 07:23

圈子其实很重要,看样学样

叫我小叶子 发表于 2018-10-24 08:06

世界那么大,可以去的地方很多

圆圆圈圈 发表于 2018-10-24 08:18

交友圈没办法控制的。昨天看到个故事,某老板准备去赌石,去了某个石场,被逼抽大烟,后来上瘾了。。。

大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-24 08:26

精神生活越空虚,越容易沾这些东西。

andwhy 发表于 2018-10-24 09:03

自制力随着年龄增长会提高的

问低龄小朋友要不要吃糖简直就是他们的生理属性

可乐丹丹 发表于 2018-10-24 09:27

在国外生活要分圈子,有些纸迷金醉的圈子,有些刻苦努力的圈子,看自己性格吧

Wuyuhong 发表于 2018-10-24 09:35

可乐丹丹 发表于 2018-10-24 09:27 static/image/common/back.gif
在国外生活要分圈子,有些纸迷金醉的圈子,有些刻苦努力的圈子,看自己性格吧

不一定纸醉金迷,反而有些条件不好的会去吸,家里富裕的不会吸,当吸大麻和喝咖啡一样正常的时候,对青少年还是很容易被诱惑的,这个真的是要考虑的问题

pinobear 发表于 2018-10-24 10:23

所以我有时候觉得宅也不是全无好处,至少比较安全,外面大学里要融入人家圈子各种party免不了的,烟酒大麻都是小意思

499177385 发表于 2018-11-5 18:54

哈哈~国内待着安全

season0714 发表于 2018-12-10 13:41

还是中国呆着安全点
页: [1]
查看完整版本: 自制力测试