小c_HHnKK 发表于 2018-6-4 11:57

男宝宝乐器培养统计

现在的孩子,多少总要培养一门乐器的。
给点灵感,目前小家伙喜欢架子鼓,试听过一次,但人小,个子矮,脚够不到,机构建议中班来学习。

叫我小叶子 发表于 2018-6-4 13:05

男孩子学乐器是可以晚一点的

我要笑哈哈 发表于 2018-6-4 13:16

我们家同时学习钢琴和架子鼓,后来把架子鼓停了,浪费一万米http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png。架子鼓这种不需要童子功,长大自学进度很快。既然从小学就学一个需要童子功的,把基础打扎实,对以后音乐素养的培养有很大帮助。我觉得钢琴很不错,虽然难学,而且学的孩子太多,没什么优势,但钢琴确实是一个非常好的乐器。反正我会一直让孩子坚持下去,可以自娱自乐就好,没想过一定要怎么出挑。

joeylulu 发表于 2018-6-4 13:45

架子鼓就是打拍子吧。 乐理好 节奏感就好…

DerekE 发表于 2018-6-4 13:53

比较想让娃学小提琴

番茄葡萄 发表于 2018-6-4 14:19

我们家也想学架子鼓,就是不知道对耳朵会不会有影响。

davywoods 发表于 2018-6-4 15:43

喜欢啥学啥,我们是引导着他喜欢钢琴的。

elizabethlee950 发表于 2018-6-4 17:22

我们也是钢琴,等大一点了,打算再加一个管弦乐

毛毛妈caca 发表于 2018-6-4 22:33

架子鼓不需要太早学。乐理和音乐素养都不涉及。男娃 要么学雅马哈幼儿课程。要么大一点5岁学钢琴

小c_HHnKK 发表于 2018-6-5 09:40

终于晋升学龄前,可以畅所欲言了。谢谢楼上各位的建议。

叫我小叶子 发表于 2018-6-5 09:48

叫我小叶子 发表于 2018-6-4 13:05
男孩子学乐器是可以晚一点的

看你学乐器的目的是什么,只是兴趣那就细水长流吧,如果就是想拿个证,也是可以短期逼迫出来的

davywoods 发表于 2018-6-5 10:30

davywoods 发表于 2018-6-4 15:43
喜欢啥学啥,我们是引导着他喜欢钢琴的。

去朋友亲戚家看别人弹,自己乱弹,听钢琴曲,看介绍钢琴家的儿童剧。。。。。

杰杰姆妈 发表于 2018-6-5 16:09

我也是儿子,想选择电子琴

小c_HHnKK 发表于 2018-6-6 09:27

davywoods 发表于 2018-6-5 10:30
去朋友亲戚家看别人弹,自己乱弹,听钢琴曲,看介绍钢琴家的儿童剧。。。。。

哦。这是全方面,多角度的引导啊:loveliness:

小c_HHnKK 发表于 2018-6-6 09:29

叫我小叶子 发表于 2018-6-5 09:48
看你学乐器的目的是什么,只是兴趣那就细水长流吧,如果就是想拿个证,也是可以短期逼迫出来的

我觉得吧,学习乐器,并没有宏图远志,就是想让孩子能够有个展现自己的途径。例如工作中,每年年会的时候,不至于永远只做观众。

小c_HHnKK 发表于 2018-6-6 09:30

杰杰姆妈 发表于 2018-6-5 16:09
我也是儿子,想选择电子琴

电子琴比钢琴简单吗?   音盲看来,都是黑白键嘛。。。:$

杰杰姆妈 发表于 2018-6-6 11:04

小c_HHnKK 发表于 2018-6-6 09:30 static/image/common/back.gif
电子琴比钢琴简单吗?   音盲看来,都是黑白键嘛。。。

稍微简单一丢丢吧

cathy_fly 发表于 2018-6-8 10:03

请教各位哪个乐器容易啊,纯粹多个展示技能,黑管还是吉他呢?

cathy_fly 发表于 2018-6-8 10:04

请教各位哪个乐器容易啊,纯粹多个展示技能,黑管还是吉他呢?

mgzm_jc 发表于 2018-6-10 10:04

乐器应该按照兴趣和身体先天条件还有家庭投入的时间等预算选择,而不是性别。

小c_HHnKK 发表于 2018-6-11 09:49

mgzm_jc 发表于 2018-6-10 10:04
乐器应该按照兴趣和身体先天条件还有家庭投入的时间等预算选择,而不是性别。

所有乐器都喜欢的小朋友怎么弄? 一个个试听吗?
哎,我们家就是这种情况,带他看场毕业生汇报演出,这个也要学,那个也要学的。

mgzm_jc 发表于 2018-6-13 12:54

小c_HHnKK 发表于 2018-6-11 09:49
所有乐器都喜欢的小朋友怎么弄? 一个个试听吗?
哎,我们家就是这种情况,带他看场毕业生汇报演出,这 ...

这个也正常,这种情况下就家长引导了,家长评估一下小孩身体条件(比如肺活量大可以管乐,手指长可以钢琴)还有家长您能坚持哪项,家长的兴趣往往也是带领孩子有兴趣的条件

fFlw1MFo19 发表于 2018-6-25 08:50

乐器这事,如果不想走专业,晚一点都没问题哦。如果孩子喜欢,自己去学就好啊,都不用你逼着。

flyingzj610 发表于 2018-6-26 00:12

fFlw1MFo19 发表于 2018-6-25 08:50 static/image/common/back.gif
乐器这事,如果不想走专业,晚一点都没问题哦。如果孩子喜欢,自己去学就好啊,都不用你逼着。

对的,其实晚了学更划算。除非想靠这个吃饭

赵花生妈妈 发表于 2018-6-26 13:23

同样纠结中

Angelinaseraph 发表于 2018-6-29 11:39

有没有准备学民族乐器的,比如古琴、古筝之类的。我家是男娃,想试试民族乐器

今晚打老虎 发表于 2018-6-29 16:12

这么小开始只能打鼓了,爵士鼓不行就试试卡宏或者非洲鼓呗

小c_HHnKK 发表于 2018-7-2 10:27

Angelinaseraph 发表于 2018-6-29 11:39
有没有准备学民族乐器的,比如古琴、古筝之类的。我家是男娃,想试试民族乐器

古筝似乎女孩子多点。 不过,这次看见大班汇报演出,一群女孩子中,有位男生坐在第一排,也挺养眼的。

小c_HHnKK 发表于 2018-7-2 10:28

fFlw1MFo19 发表于 2018-6-25 08:50

就担心到了小学,兴趣课的时间比较少。

fFlw1MFo19 发表于 2018-7-2 10:41

小c_HHnKK 发表于 2018-7-2 10:28
就担心到了小学,兴趣课的时间比较少。

只要是喜欢,时间肯定是有的。不喜欢,你逼他,他没意思,你也没意思。
他喜欢,你再加点压就好。

bocjx 发表于 2018-7-10 00:12

学民乐的飘过

lesleyc 发表于 2018-7-10 10:20

我们是自己想学钢琴,所以让他学的。过程自然是辛苦的,但是应该会坚持下去。
现在并不后悔选择这门乐器,虽说学钢琴的人很多,展示机会并不多。钢琴需要左右手互相配合,对节奏的把握,练琴时的专注力还有克服困难的毅力,这些额外收获我觉得都挺可贵的。当然后妈上线也是日常陪练必不可少的。
学钢琴之余,给孩子还报了一个乐理课,四个小朋友一起学的,发现在听音方面,越早接触音乐的小朋友听得越准确。供楼主参考。:$

roson 发表于 2018-7-24 02:29

管乐器这么少

roson 发表于 2018-8-7 10:24

男人就要像萨克斯一样,虽然没钢琴大气,也没小提琴的优雅,但是只要一出声,就是骚……

carolma01 发表于 2018-8-7 17:45

可以学个吉他

乔治GO 发表于 2018-8-10 10:31

架子鼓刚开始中,学的练的还算认真。为了能让他自愿的学个学期,老父亲老母亲都操碎了心啊http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/37.png

xinxincao 发表于 2018-8-12 11:12

我们在学小提琴,感觉做好基本功都好难,但是娃说喜欢,只好硬着头皮继续上

maysnow 发表于 2018-8-14 12:33

男孩,电子琴或者合唱

heatwing 发表于 2018-8-18 11:02

觉得钢琴苦的,千万别学小提琴,钢琴谈得不好至少不能算噪音,小提琴拉的不好那简直了…而且小提琴是站着练的,基本功要求也高,音准要靠自己听的,明显更苦…

judypeng 发表于 2018-9-1 22:05

放弃学钢琴的飘过

没谁啊啊啊啊啊 发表于 2018-9-5 15:58

钢琴是初期比较简单 后期比较难 左右手的节奏不同很烦 如同人格分裂
弦乐必须早学 管乐得换好牙齿 打击乐无所谓的呃
民乐中古筝较为简单

个人看法

佳菲 发表于 2018-9-10 13:28

番茄葡萄 发表于 2018-6-4 14:19
我们家也想学架子鼓,就是不知道对耳朵会不会有影响。

我们老师建议1年级后学,否者影响耳膜

婷emilywang 发表于 2018-9-11 16:41

5岁男宝 什么乐器都没学。。
如果胳膊不够长的话,适合学小提琴吗?

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:19

maysnow 发表于 2018-8-14 12:33
男孩,电子琴或者合唱

合唱我们倒是开始了,自己也喜欢,关键不苦的。

乐器就是一直难以取舍。

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:20

xinxincao 发表于 2018-8-12 11:12
我们在学小提琴,感觉做好基本功都好难,但是娃说喜欢,只好硬着头皮继续上

喜欢是王道啊。   

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:21

carolma01 发表于 2018-8-7 17:45
可以学个吉他

去罗兰了解了下,说是吉他最早大班开始。这个年纪都在学尤克里里。但是老师也讲,尤克里里和吉他没有关系的,做不了基础。

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:21

heatwing 发表于 2018-8-18 11:02
觉得钢琴苦的,千万别学小提琴,钢琴谈得不好至少不能算噪音,小提琴拉的不好那简直了…而且小提琴是站着练 ...

受教受教。确实不敢挑战小提琴。

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:22

judypeng 发表于 2018-9-1 22:05
放弃学钢琴的飘过

你们出于何原因放弃? 学了几年放弃的? 那有学别的吗?

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:22

没谁啊啊啊啊啊 发表于 2018-9-5 15:58
钢琴是初期比较简单 后期比较难 左右手的节奏不同很烦 如同人格分裂
弦乐必须早学 管乐得换好牙齿 打击乐 ...

好专业的建议,谢谢。

小c_HHnKK 发表于 2018-9-12 17:23

佳菲 发表于 2018-9-10 13:28
我们老师建议1年级后学,否者影响耳膜

据说现在的电子鼓,不会对听力造成影响,音量可以调节,也不会吵到邻居。据说哦。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 男宝宝乐器培养统计